Я не делаю и не люблю ничего консервированного, муж тоже. Вообще. Ни огурчиков, ни помидоров, ничего. Поэтому и не закатываю ничего. Свекровь мне постоянно по телефону пытается какие-то рецептики салатов надиктовать, но мне это неинтересно и я пресекаю такие разговоры.
Зимой едим салат из капусты или из вареной свеклы. Вишни и малину замораживаю. Цветную капусту, зелень, кабачки, кукурузу тоже морожу. Сушу яблоки и абрикосы. Петрушку и укроп тоже сушу. Мне даже жаль хозяюшек, которые по такой жаре орудуют ключом и горячими банками, бедняжки((( Заморозить и посушить проще.
П.С. От свекров и от родителей тоже банки не таскаем, они живут за 700 км, мы и видимся-то пару раз в год.
Тут есть такие, кто тоже ничего не консервирует и равнодушен к консервации?
Результат:
вже голосів:
107
84 (78.5%)
Ничего не консервирую, предпочитаю заморозить и посушить
23 (21.5%)
Консервирую всё что можно в больших количествах, семья любит
не консервирую. уксусное все не люблю, обожаю томаты в собственном соку - покупаю литровые банки Господарочка или Дари Ланив. На зиму запасаюсь медом покупным у проверенных хозяев
впервые по 1 баночке литровой закрыла..огурцы малюсенькие и помидоры..острые с жгучим перцем..пробовала в гостях..не могла оторваться ..как понравилось острое)..незнаю что у меня выйдет
хм, ключом??? я вже 6-й рік закриваю у банки які закручуються. Закриваю не багато, огірочки з чілі. Помідори кубиками ( в своєму соці, вони і на борщ і на підливку). Все остальне морожу. У мене пів дня на рік йде на закрутки. Не бачу проблеми. Мені подобається іноді закрутити щось. Все остальне морожу. сушу. вірніше свекруха сушить. Я везу їй, а вона сушить))
раньше только варенье делала. В этом году закатали с мужем несколько бутыльков клубничного компота. Уже все выпили, 1 остался) Гости приезжали с севера РФ, для них это деликатес, очень хвалили. И ребенку нашему нравится. Скоро персики поспеют, будем пробовать из них компоты закатывать. Вся фрукта своя
консервирую и буду консервировать! делаю качественные проверенный МНОЙ годами рецепты, сотэ без уксуса прекрасно стоит, томатный сок прекрасно стоит, вся кислая среда это консерванты от природы, все продукция переработана МНОЙ и я знаю что я туда положила ипр. ипр. зимой красотабаночку открыли-привет лето
Ну если Вы не едите консервацию, тогда правильно, зачем тратить деньги и время. А у меня дети любят варенье, соленые огурцы, кетчуп поэтому консервирую, но без фанатизма.
начала в этом году Очень люблю томатный домашний сок. Ну очень! Правда, все равно закрывать его не смогу( Закрыла несколько баночек огурчиков без уксуса
Еще и теща брата передает какую-то аджику или компотики время от времени :) В общем необходимости консервировать нет, а так бы может чего и закрыла. Маме раньше помогала с консервацией, потому справилась бы :)
хм, ключом??? я вже 6-й рік закриваю у банки які закручуються. Закриваю не багато, огірочки з чілі. Помідори кубиками ( в своєму соці, вони і на борщ і на підливку). Все остальне морожу. У мене пів дня на рік йде на закрутки. Не бачу проблеми. Мені подобається іноді закрутити щось. Все остальне морожу. сушу. вірніше свекруха сушить. Я везу їй, а вона сушить))
Мне это есть нельзя категорически, так же как и ребенку, а муж равнодушен, даже я бы сказала, что не любит! если раз за всю зиму нам и захочется чего-то такого, то купим, или свекровь даст:)))) а так... мне и хранить не где
единственное, что варю по чуть чуть - варенье. но только три вида: малину(пригождается всегда!!), свои любимые - грушевое и земляничное, но не более 2-3 баночек.
А вообще меня умиляют ответы тех, кто ничего не делает, но при этом ’мама/свекровь/теща брата дают’. И я буквально слышу ’Я, что дурочка, сама таким заморачиваться! У плиты мне что ли стоять?!’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff