29 июля 2015

Опрос - вы едите консервацию? консервируете сами?

10 лет замужем, консервацией снабжала его мама - помидоры/огурцы, я и наши дети ее не едят (может 2 раза за зиму), муж ест, но тоже редко.
Если мне надо соленый огурец, например, в солянку, - в соседнем супермаркете бочковые огурцы этой зимой были по 11 грн/кг.
Замораживаю порезанные кабачки, помидоры для омлета, пиццы, фрукты замораживаю в большом кол-ве для компотов и в торты/пироги - клубнику, вишню, малину, смородину.
На фига мне консервировать, я не хочу !!! Послала мужа прямым текстом...а он и не обиделся даже)))
Результат:
вже голосів: 98
55 (56.12%) Мы консервируем.
33 (33.67%) Консервацию не едим.
10 (10.2%) Мы покупаем консервацию.
Сундучок с каникулами 29 июля 2015
1
ну и молодцы. )))
Каждому свое)
Солнечный день 29 июля 2015
2
я брезгую непонятно что покупать в магазине, мне не трудно закрыть но и мы не очень много закрываем
Матрёна 29 июля 2015
3
а я сейчас в ожидании
и так хочу помидорчик консерв.
а покупным не доверяю
эх, дурочка-дурочка, что не консервировала в прошлом году
КучМала 29 июля 2015
4
Не ем, и не консервируем. Ничего полезного там нет.
Altima 29 июля 2015
5
мамуля делает компоты и томатный сок и квашенные огурцы, варенье в виде свеже перемолотого (взбитого на блендере) фруктового пюре. В холодильнике.
и все.
Уси Пуси 29 июля 2015
6
А я люблю консервировать под свой вкус
Послушная 29 июля 2015
7
так же не ем. разве что прошу маму закрыть перец маринованный целый для пиццы. и 2 банки огурцов острых. все!
websasha 29 июля 2015
8
консервируем на зиму для себя и для детей варенье
Карта мордвы 29 июля 2015
9
Закрываю только огурцы,томат и салат из баклажанов с фасолью.Это не так уж много времени.
Хачапууури 29 июля 2015
10
Не консервую і не їм.
Козяка-маляка 29 июля 2015
11
Моего варианта нет в опроснике. Мама консервирует, я помогаю. Но совсем немного. Я брезгую покупать как в супермаркете так и у бабушек.
автор ПриснитсяЖЕ 29 июля 2015
12
Ответ дляКозяка-маляка
Моего варианта нет в опроснике. Мама консервирует, я помогаю. Но совсем немного. Я брезгую покупать как в супермаркете так и у бабушек.

да я тоже брезгую, но в солянке же огурец дополнительно сварится - вот и покупаю
ЯяяКакаджамбо 29 июля 2015
13
Какая польза в консервации?никакой...
Настя Снежок Воля 29 июля 2015
14
мы едим и очень активно
любим соленые огурцы, помидорки, лечо, томатный сок домашний...
консирвирует моя бабушка и свекруха
спасибо им, а то мне пришлось бы потеть над банками -склянками
ирина солнечная 29 июля 2015
15
закрываем, солим, морозим. сухомятку не терплю. свежие салаты круглый год. ягоды-компоты. три ДР зимой, запасы должны быть всегда. есть желание, возможность и купить, и хранить.
TAL_A 29 июля 2015
16
Я консервирую лечо (просто обожаю его), баклажаны колечками с аджикой, кабачковую икру, ткемали соус, аджику, кетчуп малой делаю (что бы магазинный не покупать), в этом году корнишончики пару баночек закрыла, кукурузу консервирую на салат, помидоры солим осенью обязательно (обожаю). Вот, пожалую и все. Всю консервацию сьедаем за зиму. Но я немного закрываю.
TAL_A 29 июля 2015
17
Ответ дляКарта мордвы
Закрываю только огурцы,томат и салат из баклажанов с фасолью.Это не так уж много времени.
ой, а дайте пожалуйста рецепт баклажан с фасолью
Солнечный день 29 июля 2015
18
Ответ дляМатрёна
а я сейчас в ожидании
и так хочу помидорчик консерв.
а покупным не доверяю
эх, дурочка-дурочка, что не консервировала в прошлом году
если Вы в Харькове могу угостить
Матрёна 29 июля 2015
19
Ответ дляСолнечный день
если Вы в Харькове могу угостить
спасибо!!! нет, в Житомире
Тектоническая расческа. 29 июля 2015
20

О, это после темы, про мужа консерватора?
Никогда и ничего не консервировала. Вместо того, чтобы летом пойти на пляж, загарать на кухне!?)))
Люблю похрустеть огурчиком, капусткой, помидорка ням-ням, синенькие с чесночком....но ТОЛЬКО квашеные! У нас, на Новом Базаре(Одесса), таааакие Марьи- Искуственницы с солениями круглый год!))) А лето, это для отдыха)))
КонФФетОшка 29 июля 2015
21
Удалено администрацией...
arina8 29 июля 2015
22
Ответ дляTAL_A
Я консервирую лечо (просто обожаю его), баклажаны колечками с аджикой, кабачковую икру, ткемали соус, аджику, кетчуп малой делаю (что бы магазинный не покупать), в этом году корнишончики пару баночек закрыла, кукурузу консервирую на салат, помидоры солим осенью обязательно (обожаю). Вот, пожалую и все. Всю консервацию сьедаем за зиму. Но я немного закрываю.
А дайте мне пожалуйста свой рецепт баклажан с колечками и икру кабачковую. Я делаю баклажаны кубиками, потом открываю, добавляю сыр и готов вкусный салат. если что, поделюсь рецептом
TAL_A 29 июля 2015
23
Баклажаны я делала по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t..., резала кружочками, не добавляла лук и морковь, помидоры чистила от шкурки и перекручивала в комбайне.
TAL_A 29 июля 2015
24
рецепт икры посмотрю дома вечером
автор ПриснитсяЖЕ 29 июля 2015
25
Ответ дляКонФФетОшка
Удалено администрацией...

Ха-ха-ха, да я лентяй в плане консервации, вы будете вязать себе свитер, если его при этом не будете носить? думаю, ответ очевиден...
я лучше денег еще заработаю вместо этой консервации...
КонФФетОшка 29 июля 2015
26
Ответ дляПриснитсяЖЕ

Ха-ха-ха, да я лентяй в плане консервации, вы будете вязать себе свитер, если его при этом не будете носить? думаю, ответ очевиден...
я лучше денег еще заработаю вместо этой консервации...


Скоро буду и вязать, и носить...
(денег заработать тоже бы не отказалась)
Вредняжка 29 июля 2015
27
В селе никого нет и никогда не было, дачи тоже нет, поэтому консервацией никогда не увлекалась, к тому же долго жили в Чехии, где все всегда есть и свежее консервированное. Но сейчас возникла необходимость ( сын-подросток, муж, второй сын- еще дошкольник, но любитель клубничного варенья). Поэтому нашла легкие рецепты и делаю только: огурцы консервированные, помидоры, клубничное варенье, желе из красной смородины,малину перетираю с сахаром, абрикос и слива-в морозильную камеру для пирога. Всего делаю по немногу и без напрягов. Хочу сушку, но глядя на подругу ( там частный дом и куча места в паркинге для всей этой сушки: она сушит перец, виноград, абрикос, вялит помидоры, пастилу из фруктов делает, но труда вкладывает тоже ого-го), так что пока без сушки, а за сушеными вкусняшками в гости
Соня-сонятко 29 июля 2015
28
Мы консервируем. Сегодня уже сок абрикос с грушей, варенье абрикосовое и асорти помидоры с огурчиками. Вот отлезла к планшету, пока новую партию в соковарку зарядила. Ну не верю я тем, кто якобы не ест . Нечего есть, то и не едите. Ко мне кума с детками пришла, так они за 15 мин. литруху клубничного варенья приговорили....кума из тех, кто не парится на кухне с закрутками. А у меня ещё в планах сок томатный, борщевая заправка, баклажаны острые и грушевое варенье и компотик яблоко с чёрной рябиноц
Тамбовский мел 29 июля 2015
29
Ответ дляКучМала
Не ем, и не консервируем. Ничего полезного там нет.

Поддерживаю! Не ем - поскольку ничего полезного в консервации нет. А вот ягоду, перец болгарский - замораживаю. Зимой ем фруктовое мороженое)) Если надо огурцов соленых на салат - магазин в помощь! круглый год все можно купить. Вместо варенья - едим зимой мед. Ну вот собственно и фсё)) свекр со свекрухой правда консервируют помидоры в собственном соку - это единственное что мы с удовольствием едим.
Малая еще та 29 июля 2015
30
Автор вот честно бесят такие тупые темы, если вам безразлично или вы такого не едите, то и не консервируйте. Мне на зиму надо пару банок огурцов и помидор, я могу себе позволить найти время сделать то что люблю. Ягоды замораживаю, но мне абсолютно все равно кто и сколько консервирует. У каждого свои предпочтения и объемы. Что вы хотели конкретно сказать своей темой? И причем тут ваш муж приплетенный в теме?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого