10 лет замужем, консервацией снабжала его мама - помидоры/огурцы, я и наши дети ее не едят (может 2 раза за зиму), муж ест, но тоже редко. Если мне надо соленый огурец, например, в солянку, - в соседнем супермаркете бочковые огурцы этой зимой были по 11 грн/кг. Замораживаю порезанные кабачки, помидоры для омлета, пиццы, фрукты замораживаю в большом кол-ве для компотов и в торты/пироги - клубнику, вишню, малину, смородину. На фига мне консервировать, я не хочу !!! Послала мужа прямым текстом...а он и не обиделся даже)))
мамуля делает компоты и томатный сок и квашенные огурцы, варенье в виде свеже перемолотого (взбитого на блендере) фруктового пюре. В холодильнике. и все.
мы едим и очень активно любим соленые огурцы, помидорки, лечо, томатный сок домашний... консирвирует моя бабушка и свекруха спасибо им, а то мне пришлось бы потеть над банками -склянками
закрываем, солим, морозим. сухомятку не терплю. свежие салаты круглый год. ягоды-компоты. три ДР зимой, запасы должны быть всегда. есть желание, возможность и купить, и хранить.
Я консервирую лечо (просто обожаю его), баклажаны колечками с аджикой, кабачковую икру, ткемали соус, аджику, кетчуп малой делаю (что бы магазинный не покупать), в этом году корнишончики пару баночек закрыла, кукурузу консервирую на салат, помидоры солим осенью обязательно (обожаю). Вот, пожалую и все. Всю консервацию сьедаем за зиму. Но я немного закрываю.
О, это после темы, про мужа консерватора? Никогда и ничего не консервировала. Вместо того, чтобы летом пойти на пляж, загарать на кухне!?))) Люблю похрустеть огурчиком, капусткой, помидорка ням-ням, синенькие с чесночком....но ТОЛЬКО квашеные! У нас, на Новом Базаре(Одесса), таааакие Марьи- Искуственницы с солениями круглый год!))) А лето, это для отдыха)))
Я консервирую лечо (просто обожаю его), баклажаны колечками с аджикой, кабачковую икру, ткемали соус, аджику, кетчуп малой делаю (что бы магазинный не покупать), в этом году корнишончики пару баночек закрыла, кукурузу консервирую на салат, помидоры солим осенью обязательно (обожаю). Вот, пожалую и все. Всю консервацию сьедаем за зиму. Но я немного закрываю.
А дайте мне пожалуйста свой рецепт баклажан с колечками и икру кабачковую. Я делаю баклажаны кубиками, потом открываю, добавляю сыр и готов вкусный салат. если что, поделюсь рецептом
Ха-ха-ха, да я лентяй в плане консервации, вы будете вязать себе свитер, если его при этом не будете носить? думаю, ответ очевиден... я лучше денег еще заработаю вместо этой консервации...
Ха-ха-ха, да я лентяй в плане консервации, вы будете вязать себе свитер, если его при этом не будете носить? думаю, ответ очевиден... я лучше денег еще заработаю вместо этой консервации...
Скоро буду и вязать, и носить... (денег заработать тоже бы не отказалась)
В селе никого нет и никогда не было, дачи тоже нет, поэтому консервацией никогда не увлекалась, к тому же долго жили в Чехии, где все всегда есть и свежее консервированное. Но сейчас возникла необходимость ( сын-подросток, муж, второй сын- еще дошкольник, но любитель клубничного варенья). Поэтому нашла легкие рецепты и делаю только: огурцы консервированные, помидоры, клубничное варенье, желе из красной смородины,малину перетираю с сахаром, абрикос и слива-в морозильную камеру для пирога. Всего делаю по немногу и без напрягов. Хочу сушку, но глядя на подругу ( там частный дом и куча места в паркинге для всей этой сушки: она сушит перец, виноград, абрикос, вялит помидоры, пастилу из фруктов делает, но труда вкладывает тоже ого-го), так что пока без сушки, а за сушеными вкусняшками в гости
Мы консервируем. Сегодня уже сок абрикос с грушей, варенье абрикосовое и асорти помидоры с огурчиками. Вот отлезла к планшету, пока новую партию в соковарку зарядила. Ну не верю я тем, кто якобы не ест . Нечего есть, то и не едите. Ко мне кума с детками пришла, так они за 15 мин. литруху клубничного варенья приговорили....кума из тех, кто не парится на кухне с закрутками. А у меня ещё в планах сок томатный, борщевая заправка, баклажаны острые и грушевое варенье и компотик яблоко с чёрной рябиноц
Не ем, и не консервируем. Ничего полезного там нет.
Поддерживаю! Не ем - поскольку ничего полезного в консервации нет. А вот ягоду, перец болгарский - замораживаю. Зимой ем фруктовое мороженое)) Если надо огурцов соленых на салат - магазин в помощь! круглый год все можно купить. Вместо варенья - едим зимой мед. Ну вот собственно и фсё)) свекр со свекрухой правда консервируют помидоры в собственном соку - это единственное что мы с удовольствием едим.
Автор вот честно бесят такие тупые темы, если вам безразлично или вы такого не едите, то и не консервируйте. Мне на зиму надо пару банок огурцов и помидор, я могу себе позволить найти время сделать то что люблю. Ягоды замораживаю, но мне абсолютно все равно кто и сколько консервирует. У каждого свои предпочтения и объемы. Что вы хотели конкретно сказать своей темой? И причем тут ваш муж приплетенный в теме?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff