Первоклашка Я• 29 июля 2015
Появились переросшие огурчики. В банки не годятся...
Появились переросшие огурчики. В банки не годятся... чуток велики, есть большая кастрюля, хотелось бы засолить.На рынке у бабок покупала соленые, у них и хрустящие и в меру соленые. Может кто знает хитрости засолки?рецептики. Спасибо
Осторожная• 29 июля 2015
Надо залить холодной водой огурци и дать постоять 12 часов, потом уже солить.
автор
Первоклашка Я
• 29 июля 2015
уже залила, есть хрен листья и корень,укроп, чеснок. Може кто горчицу кладет?и сколько соли?
Осторожная• 29 июля 2015
Знаю что на 3 х литровую банку 100 г соли и можно положить еще красный острый перец в стручках для пикантности.
Фокус-Покус• 29 июля 2015
самый простой рецепт огурцов, как бочковых. С 18 лет такие закрываю.
в 3л воды холодной расколотить 6 столовых ложек соли и залить огурцы (я делаю в банках). Дать постоять 3 дня (они начинают бродить). Слить рассол, закипятить его и заново залить огурцы и закатать. Ну или в погреб поставить.
Из специй - укроп, хрен или листья ореха, смородина и вишня если есть, душистый перец, горький перец и чеснок. Все.
Вам понравится. Хрустят и получаются очень вкусные
в 3л воды холодной расколотить 6 столовых ложек соли и залить огурцы (я делаю в банках). Дать постоять 3 дня (они начинают бродить). Слить рассол, закипятить его и заново залить огурцы и закатать. Ну или в погреб поставить.
Из специй - укроп, хрен или листья ореха, смородина и вишня если есть, душистый перец, горький перец и чеснок. Все.
Вам понравится. Хрустят и получаются очень вкусные
Невидимка• 29 июля 2015
Ответ дляОсторожная
Надо залить холодной водой огурци и дать постоять 12 часов, потом уже солить.
зачем так много?
я на пару часов и солю. лет 17 уже.
Ответ дляФокус-Покус
самый простой рецепт огурцов, как бочковых. С 18 лет такие закрываю.
в 3л воды холодной расколотить 6 столовых ложек соли и залить огурцы (я делаю в банках). Дать постоять 3 дня (они начинают бродить). Слить рассол, закипятить его и заново залить огурцы и закатать. Ну или в погреб поставить.
Из специй - укроп, хрен или листья ореха, смородина и вишня если есть, душистый перец, горький перец и чеснок. Все.
Вам понравится. Хрустят и получаются очень вкусные
в 3л воды холодной расколотить 6 столовых ложек соли и залить огурцы (я делаю в банках). Дать постоять 3 дня (они начинают бродить). Слить рассол, закипятить его и заново залить огурцы и закатать. Ну или в погреб поставить.
Из специй - укроп, хрен или листья ореха, смородина и вишня если есть, душистый перец, горький перец и чеснок. Все.
Вам понравится. Хрустят и получаются очень вкусные
А специи в банку сразу или перед тем как залить кипящим рассолом?
Фокус-Покус• 30 июля 2015
Ответ дляzag
А специи в банку сразу или перед тем как залить кипящим рассолом?
специи сразу вниз банки, сверху - огурцы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу