Любительница• 31 июля 2015
У кого кастрюли Биол или кто знает хорошо чугунную посуду, зайдите
Купила чугунную кастрюлю хвалёной фирмы Биол, выжарила по инструкции, помыла, начала в ней готовить первое блюдо испортила, был какой то специфический привкус от кастрюли. Несколько раз готовила нормально, а потом она в середине на стенках начала рыжеть, то ли ржавчина, то ли ещё что то. Читала что может появляться ржавчина,что нужно просто ёршиком железным помыть и будет всё Ок. Решила попробовать, но когда вылила воду с кастрюли просто офиг... она была чёрная, это краска какая то или что? поставила на конфорку просушила кастрюлю и опять такой же рыжий цвет на стенках. Это мне продали какую то подделку или я не правильно ухаживаю за посудой? подскажите, очень жалко выбрасывать, так долго планировала её купить, на новую денег нет
Задолбулька• 31 июля 2015
у меня уже год, все нормально
я ничего не делала, купила, промыла и все.
мою в ПММ
я ничего не делала, купила, промыла и все.
мою в ПММ
Мотористка• 31 июля 2015
У меня 2 кастрюли Биол пользуюсь уже год, у меня тяжелая, черная, просто помыла и пользуюсь.
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМотористка
У меня 2 кастрюли Биол пользуюсь уже год, у меня тяжелая, черная, просто помыла и пользуюсь.
И у меня такая, стенки не ржавеют?
matyakaslova• 31 июля 2015
Хм, и мне не понравился запах и т д . А нагребла их столько и казан и 3 вида сковородок и блинную . Выставлю на продажу .
Надо проколоть из много раз с маслом . не раз и не 2 а много раз.
Надо проколоть из много раз с маслом . не раз и не 2 а много раз.
Котик-Пупсик• 31 июля 2015
Тоже чёрная чугунная была, пузырями взялась и эта краска начала облазить. Выкинула и всё.
Мамаша в бигудях• 31 июля 2015
Тоже купила недавно сковородку, если остается вода - то появляется ржавчина(((( Краска не облазит, вода не черная - вот ржавеет только. Что делать не знаю, приходиться после мытья, ставить на газ чтобы высушить, потом только прячу в шкафчик.
Мотористка• 31 июля 2015
Ответ дляЛюбительница
И у меня такая, стенки не ржавеют?
Нет не ржавеет, пошла да же посмотрела, вдруг не замерила! Еще у меня есть Биол оладница, вообще супер! Но мне кастрюли привозили с завода (у мужа были какие то дела с ними и водитель с завода Биол мне под заказ привез много посуды).
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМотористка
Нет не ржавеет, пошла да же посмотрела, вдруг не замерила! Еще у меня есть Биол оладница, вообще супер! Но мне кастрюли привозили с завода (у мужа были какие то дела с ними и водитель с завода Биол мне под заказ привез много посуды).
Спасибо, а блинница есть ихняя, не могу определиться с каким покрытием лучше
Мотористка• 31 июля 2015
Ответ дляЛюбительница
Спасибо, а блинница есть ихняя, не могу определиться с каким покрытием лучше
Есть у мамы (я блины не люблю печь) у нее с скосом, говорит удобная, блинами нас часто балует.
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМотористка
Есть у мамы (я блины не люблю печь) у нее с скосом, говорит удобная, блинами нас часто балует.
Извините, а с скосом это какая?не слышала про такую или опечатка?
Мотористка• 31 июля 2015
Ответ дляЛюбительница
Извините, а с скосом это какая?не слышала про такую или опечатка?
Вот ссылка на сковородку
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
Тоже купила недавно сковородку, если остается вода - то появляется ржавчина(((( Краска не облазит, вода не черная - вот ржавеет только. Что делать не знаю, приходиться после мытья, ставить на газ чтобы высушить, потом только прячу в шкафчик.
Так я тоже всегда высушую, а она сразу после сушки стаёт такой, тоже хотела такую сковороду,а теперь задумалась, а запаха от неё нет?
Мамаша в бигудях• 31 июля 2015
Ответ дляЛюбительница
Так я тоже всегда высушую, а она сразу после сушки стаёт такой, тоже хотела такую сковороду,а теперь задумалась, а запаха от неё нет?
Запаха нет, я ее 15-20 минут с солью выжаривала, насыпала полную полную сковороду соли.
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
Запаха нет, я ее 15-20 минут с солью выжаривала, насыпала полную полную сковороду соли.
Я тоже выжаривала перед первой готовкой
Мамаша в бигудях• 31 июля 2015
Ответ дляЛюбительница
Я тоже выжаривала перед первой готовкой
даже не знаю
напишите письмо на официальный сайт
напишите письмо на официальный сайт Мамаша в бигудях• 31 июля 2015
Ответ дляmena
любой чугун требует к себе внимательного ухода
вот Вам матчасть, изучайте
п.с. у меня и биол, и лодж есть ;) главное не марка, главное - правильное обращение!
вот Вам матчасть, изучайте
п.с. у меня и биол, и лодж есть ;) главное не марка, главное - правильное обращение!
спасибо, завтра попробую
Мамаша в бигудях• 31 июля 2015
Ответ дляmena
что попробуете? искать тунговое масло?
Помыть хорошо и маслом льна помазать хоть. А тунговое даже не знаю где искать((((
автор
Любительница
• 31 июля 2015
Ответ дляМамаша в бигудях
Помыть хорошо и маслом льна помазать хоть. А тунговое даже не знаю где искать((((
а де його продають ,в аптеках чи в магазині?
Тектоническая расческа.• 01 августа 2015
Ответ дляЗадолбулька
у меня уже год, все нормально
я ничего не делала, купила, промыла и все.
мою в ПММ
я ничего не делала, купила, промыла и все.
мою в ПММ
Чугунную в пмм???
Тектоническая расческа.• 01 августа 2015
Перед использованием читайте инструкцию. Чугун когда помыть,нужно смазать раст маслом,чтобы не ржавела. Если ржавчина пошла-читайте инструкцию. Высыпьте соль и прокалите минут 40,постоянно помешивая. Потом намазать маслом.
Тектоническая расческа.• 01 августа 2015
Ответ дляЛюбительница
Так я тоже всегда высушую, а она сразу после сушки стаёт такой, тоже хотела такую сковороду,а теперь задумалась, а запаха от неё нет?
Запах уйдет со временем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу