Україна понад усе!• 10 августа 2015
Плов в казане на костре
Есть чугунный большой казан и есть желание приготовить вкусный плов на костре.
Кто готовил-поделитесь рецептиками и нюансами приготовления
Всем спасибо за советы!
Кто готовил-поделитесь рецептиками и нюансами приготовления
Всем спасибо за советы!
Я люблю плов на костре делать. Беру баранину (ногу, но срезаю что б только мякоть была) предварительно вымачиваю. Котелок на огонь, туда масло подсолнечное лью, потом в масле обжариваю мясо кусочками. Мясо обжарилось, добавляю лук мелко нарезанный. Чуть лук обжарился, добавляю морковку мелко резанную. Мне вкусно когда много морковки))) Это всё обжарилось, добавляю специи (покупаю на рынке на развес ’для плова’) и воду. Закрываю крышкой и тушу минут 25-30 на огне. Потом когда мясо протушилось добавляю рис предварительно замоченный и соль. Ждём до полуготовности риса и снимает котелок. Ставим рядом с костром, я прям в мангал ставлю,но не на угли, а рядом, для того что б рис не переварился, а постепенно дошел.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу