Первоклашка Я• 11 августа 2015
Рецепт домашнего мороженого, там где желтки, молоко, сахар
Уточните последовательность и пропорции, спасибо
Неваляшкина• 11 августа 2015
Не уверена что єто именно тот рецепт, тут еще сливки, но это самое вкусное из тех что мы делали сами.
Пломбир:
Сливки - 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин по вкусу
1. Нагреваем молоко.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения.
4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы. Отправляем домашний пломбир в морозильник. Через час достаем, перемешиваем и отправляем обратно до полного застывания.
Пломбир:
Сливки - 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин по вкусу
1. Нагреваем молоко.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения.
4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы. Отправляем домашний пломбир в морозильник. Через час достаем, перемешиваем и отправляем обратно до полного застывания.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу