Эт вернячОк• 16 августа 2015
А вы уже закрываете помидоры?
показать весь текст
автор
Эт вернячОк
• 16 августа 2015
Ответ дляДюймовочка
Сацибели
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку:
- В кастрюлю положить 4 кг помидор(крутила через соковыжималку больше нравится без косточек ) и кипятить 1-2 часа чтобы вышел лишний сок и была нужная консистенция
- добавить 1,5 кг болгарского перца, кипятить 20мин.через мясорубку
- добавить 0,5 стручка горького кипятить 5мин.можно на терку или через мясорубку
- добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик,шафран, хмели-сунели - кто, что любит) кипятить 5мин. через мясорубку
- добавить 2 головки чеснока и кипятить 5мин.через мясорубку
- добавить соль по вкусу, около 1,5-2 ст. ложки без горки, кипятить еще 5мин.
Затем раскладываем получившийся соус горячим в горячие стерильные банки.
Спасибо!
Дюймовочка• 16 августа 2015
Ответ дляПростоваля
а как вы аджику закрываете?
вот не люблю вареный чеснок и все тут
Аджика с яблоками делала, получается острый (выход около 4 литров)Вкус зависит от яблок и помидор
Ингредиенты:
2,5 кг. помидор,
0,5 кг. яблок
1 кг. сладкого перца,
200 гр. горького перца, можно чуть меньше
200 гр. чеснока,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
1/4 ст. соли.
Для приготовления аджики в домашних условиях, берем только самые спелые
томаты , красный сладкий перец ( если заменить его зеленым или желтым, вкус аджики не испортиться, просто будет немного другой цвет).
У помидор удаляем попки, у перца хвостики и семена, яблоки освобождаем от сердцевины и все пропускаем через мясорубку.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Все помещаем в подходящую кастрюлю и кипятим на слабом огне до загустения. Как только лишняя влага испарилась добавляем измельченный на блендере или пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, растительное масло, соль и сахар.Кипятим аджику еще 10 минут и разливаем по баночкам, которые плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Можно вначале вместе с перцем и помидорами добавить 1 кг моркови,вкус будет чуть другой
Наизнанку• 16 августа 2015
Ответ дляБожий одуванчик
Я на пиццу много морозу кружочками и дольками без кожуры просто так.
а кожуру снимаете и кружочки не разваливаются?
Простоваля• 16 августа 2015
Ответ дляДюймовочка
Аджика с яблоками делала, получается острый (выход около 4 литров)Вкус зависит от яблок и помидор
Ингредиенты:
2,5 кг. помидор,
0,5 кг. яблок
1 кг. сладкого перца,
200 гр. горького перца, можно чуть меньше
200 гр. чеснока,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
1/4 ст. соли.
Для приготовления аджики в домашних условиях, берем только самые спелые
томаты , красный сладкий перец ( если заменить его зеленым или желтым, вкус аджики не испортиться, просто будет немного другой цвет).
У помидор удаляем попки, у перца хвостики и семена, яблоки освобождаем от сердцевины и все пропускаем через мясорубку.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Все помещаем в подходящую кастрюлю и кипятим на слабом огне до загустения. Как только лишняя влага испарилась добавляем измельченный на блендере или пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, растительное масло, соль и сахар.Кипятим аджику еще 10 минут и разливаем по баночкам, которые плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Можно вначале вместе с перцем и помидорами добавить 1 кг моркови,вкус будет чуть другой
автор
Эт вернячОк
• 16 августа 2015
Ответ дляПод пытками
я их и не открывала
Зимой откроете и вспомните лето.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу