Долго кипит или выключаете сразу после закипания?
Результат:
вже голосів:
31
21 (67.74%)
На слабом
10 (32.26%)
На сильном
Baby-shopping• 20 августа 2015
На сильном. Закипела вода, побросала фрукты (замороженные), закинула сахар, размешала. Закипел и сразу выключила
Татьяна И.Л• 20 августа 2015
Воду кипячу на сильном, бросаю фрукты, только закипело - выключаю. У меня электроплита.
Der_Natali• 20 августа 2015
Ответ дляТатьяна И.Л
Воду кипячу на сильном, бросаю фрукты, только закипело - выключаю. У меня электроплита.
Точно также делаю)
я как-то смотрела передачу Все буде смачно, там как раз рассказывали как варить компот.
оказывается сахар нужно бросать не в кипящий компот, а когда уже выключен, т.к. сахар превращается в сироп и тогда фрукты и ягоды кармелизируются слегка и хуже отдают вкус и полезности, вроде так объяснили
закпела вода, бросила фрукты, после закипания с рими выключаю через 5 мин.
оказывается сахар нужно бросать не в кипящий компот, а когда уже выключен, т.к. сахар превращается в сироп и тогда фрукты и ягоды кармелизируются слегка и хуже отдают вкус и полезности, вроде так объяснили
закпела вода, бросила фрукты, после закипания с рими выключаю через 5 мин.
Ответ дляkitty2906
я как-то смотрела передачу Все буде смачно, там как раз рассказывали как варить компот.
оказывается сахар нужно бросать не в кипящий компот, а когда уже выключен, т.к. сахар превращается в сироп и тогда фрукты и ягоды кармелизируются слегка и хуже отдают вкус и полезности, вроде так объяснили
закпела вода, бросила фрукты, после закипания с рими выключаю через 5 мин.
оказывается сахар нужно бросать не в кипящий компот, а когда уже выключен, т.к. сахар превращается в сироп и тогда фрукты и ягоды кармелизируются слегка и хуже отдают вкус и полезности, вроде так объяснили
закпела вода, бросила фрукты, после закипания с рими выключаю через 5 мин.
Я сразу в холодную бросаю. Сахар естественно в конце. Просто волнует вопрос - на большом огне варить, чтобы быстрее закипел или на медленном, чтобы фрукты потомились и отдали весь свой вкус.
Ответ дляЛинда
Ничего себе, что умы волнует
Жизнь продолжается. Не всем же варюжки для АТо вязать. Тем более я из Донецка.
Ответ дляMakarikinaka
Я сразу в холодную бросаю. Сахар естественно в конце. Просто волнует вопрос - на большом огне варить, чтобы быстрее закипел или на медленном, чтобы фрукты потомились и отдали весь свой вкус.
вы же сами ответили на свой вопрос, смысл не в быстром закипании, а в том, чтобы получить насыщенный вкус
если не лень, посмотрите, там в процессе рассказываю некоторые секреты,2 части
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу