Луковая• 05 сентября 2015
Що можна приготувати з вареної пшоняної каші
75В• 05 сентября 2015
Я обожаю варёную пшёнку подогреть на хорошем сливочном масле
Без мяса и овощей . Вкус детства ....
Без мяса и овощей . Вкус детства ....
Кима_кепка• 05 сентября 2015
Ответ для75В
Я обожаю варёную пшёнку подогреть на хорошем сливочном масле
Без мяса и овощей . Вкус детства ....
Без мяса и овощей . Вкус детства ....
Вы - курочка?)))
Трусы с капюшоном• 05 сентября 2015
все такие интеллигентные, пшонка фу-фу, мы только икру красную
о пользе каш никто не помнит
Коренная киевлянка• 05 сентября 2015
пшоняники - типа крупных котлет, можно зажарку - лук, бекон и грибочки, можно тыкву сладко потушить в молоке и добавить. я очень пшенку люблю, но я готовлю ее отчетливо соленую, с сахаром (вот да, именно так и это очень вкусно!), как минимум пополам молоко+вода, а то и только вода и со сливочным маслом. у меня соседки и подружки просят, чтобы я им ее готовила:) поэтому вопрос о выброшенных остатках не стоит никогда.
кружкаЭсмарха• 05 сентября 2015
я добавляю яйцо, сахар, можно немного творога и формирую биточки (как сырники) с помощью муки. обжариваю и подаю с мёдом. и ребёнок ест кстати с удовольствием. о пользе пшённой каши писать не надо наверное))
75В• 05 сентября 2015
Ответ дляКима_кепка
Вы - курочка?)))
Почти))) Бабушка в деревне приучила к пшонке )) Я и сестра, фанаты пшённой кашки )) Кстати она оочень полезна .
витамины: РР (1,6 мг); В6 (0,5 мг); В1 - тиамин (0,42 мг); Е (0,3 мг); В2 (0,04 мг); бета-каротин (0,02 мг); В9 - фолиевая кислота (40 мкг); А (3 мкг);
макроэлементы: 233 мг фосфора, 211 мг калия, 83 мг магния, 77 мг серы, 27 мг кальция, 24 мг хлора, 10 мг натрия;
микроэлементы: 2,7 мг железа; 1, 68 мг цинка; 0,93 мг марганца; 370 мкг меди; 100 мкг алюминия; 28 мкг фтора; 20 мкг титана; 18,5 мкг молибдена; 9,8 мкг олова; 8,8 мкг никеля; 8,3 мкг кобальта; 4,5 мкг йода; 2,4 мкг хрома;
клетчатки – от 0,5 до 0,8 %;
Пшенная каша полезна людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, ведь в ста граммах её содержится 211 мг калия, который так необходим при любых нарушениях сердечной деятельности.
Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.
Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.
Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.
Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.
При атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, пшенная каша должна присутствовать в рационе обязательно. Если воспалена поджелудочная железа, можно помочь ей, съедая по тарелке пшенной каши в течение трех недель.
кружкаЭсмарха• 05 сентября 2015
вот так готовила, и сама с удовольствием ела)) хотя пшёнку простую не люблю
Поросенка• 05 сентября 2015
Я оставшуюся кашку засунула в творожную запеканку - очень даже и весьма получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу