Значит надо• 06 сентября 2015
Ну что я делаю не так? Борщ
Я люблю борщ с ярко выраженным цветом и вкусом буряка. Натираю на мелкую терку буряк, брызгаю на него немного уксуса и поджариваю. Отдельно делаю зажарку (морковь и лук + том. паста).
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
показать весь текст
Мама Чели• 06 сентября 2015
Я свеклу режу тонкой соломкой, а не тру ).
Пассерую вместе луком и морковкой. А когда уже всё готовое! туда добавляют томат( помидоры..).
Всю поджарку добавляю вместе с капустой и выключаю, доведя до кипения.
Пассерую вместе луком и морковкой. А когда уже всё готовое! туда добавляют томат( помидоры..).
Всю поджарку добавляю вместе с капустой и выключаю, доведя до кипения.
Мама Чели• 06 сентября 2015
Вариант с предварительным приготовлением целой свеклы суппер. Можно или запечь, или отварить.
Нафаня Маня• 06 сентября 2015
Уксус замените на сок лимона. Уберите морковь вообще. Многое еще зависит от сорта самой свеклы.
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.
КАК тогда цвет может оставаться?! Она же вся вываривается, если особенно с мясом, оно ж варится очень долго? Я в самом конце бросаю свеклу, причем она уже готовая, тк тушу ее до того на сковороде и потом в конце томат пасту, и бросаю потом в борщ, буквально чтоб закипело вместе и все, выключаю, иначе цвет выварится, особенно у кого без уксуса (я не кладу уксус в борщ, а вообще он для того, чтоб цвет не выварился)
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
А еще моя бабушка берет натирает свежий буряк и сок через марлю в УЖЕ готовый борщ, если цвет не получился бурячный.
Мамзелькин• 06 сентября 2015
Ответ дляКто крайний?
Я до буряка даю трошки цукру і лимонного соку, протушую разом з цибулею і морквою, получається завжди червоний. Оцет теж не розумію для чого, я його для харчових цілей взагалі ніколи не використовую.
укасу то же, что и лимонный сок дает
Особой разницы нет.
Особой разницы нет.
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
В мультиварке если готовлю, то режу на крупные куски свеклу (смотря какого размера) и варю все вместе, а когда готов борщ, то достаю свеклу и натираю ее и бросаю в борщ, и не провариваю больше, просто бросаю в готовый.
Кто крайний?• 06 сентября 2015
Ответ дляМамзелькин
укасу то же, что и лимонный сок дает
Особой разницы нет.
Особой разницы нет.
Різниця велика, лимонний сік натуральний і корисний.
Кусочек Сыра• 06 сентября 2015
Ложите, готовый, уже протушенный буряк в самом конце готовки борща, за 1 минуту до выключения! И если он молоденький, я всегда режу его соломкой.
Губы рыбы• 06 сентября 2015
У меня оранжевый борщ - самый вкусный)) Красные мне не нра( Свеклу всегда варю с мясом с самого начала и режу мелко соломкой, не тру. Отдельно тушу луч мелко резанный, тертая морковь + томатный сок, в конце почти перед капустой.
Мамзелькин• 06 сентября 2015
Ответ дляКто крайний?
Різниця велика, лимонний сік натуральний і корисний.
а укус из чего? с древности его применяют как пищевую кислоту.
Медсестричка• 06 сентября 2015
Натрите 2 свеклы, одна - все как Вы делаете, вторую залейте стаканом воды, помните рукой и оставьте. После того как добавите все ингредиенты, влейте вот эту водичку в борщ и дайте закипеть. Посмотрите, какой яркий и насыщенный цвет получится.
При таком способе я томатную пасту не добавляю.
При таком способе я томатную пасту не добавляю.
Кто крайний?• 06 сентября 2015
Ответ дляМамзелькин
а укус из чего? с древности его применяют как пищевую кислоту.
З чого він, це залежить від совісті виробника, для мене це взагалі технічна рідина для миття чогось, а для їжі використовую тільки лимон і лайм.
Мамзелькин• 06 сентября 2015
Ответ дляКто крайний?
З чого він, це залежить від совісті виробника, для мене це взагалі технічна рідина для миття чогось, а для їжі використовую тільки лимон і лайм.
нужно выбирать просто уксус. Есть яблочный, виноградный, базмачиский, наконец, тоже уксус. Та же кислота лимонная, фруктовая. Но это так - я вообще ни лимон, ни уксус в борщ не кладу, хотя раньше так делала.
Чу Ча• 06 сентября 2015
свеклу жарите ,морковь жарите отдельно с луком - зачем столько жира на один несчастный борщ?
Булькаю• 06 сентября 2015
Ответ дляСестрица Алёнушка
уксус зачем?
уксус добавляют, чтобы сохранить цвет буряка, я не добавляю.
Булькаю• 06 сентября 2015
Ответ дляГубы рыбы
У меня оранжевый борщ - самый вкусный)) Красные мне не нра( Свеклу всегда варю с мясом с самого начала и режу мелко соломкой, не тру. Отдельно тушу луч мелко резанный, тертая морковь + томатный сок, в конце почти перед капустой.
и я люблю оранжевый
Все возможно• 06 сентября 2015
я в конце кладу порезанное яблоко.
пассировка начинаю с лука, чтобы поджарился чуть.
потом до мягкого тушу морковку с бураком, добавленную к нему, потом паста, закипело и выключила, постоять.
Мама делать так: именно изза цвета:
чищенный целый буряк вываривает с фасолью. Потом его натирает готовым в сам борщ. А пассировка - только лус с морк.
пассировка начинаю с лука, чтобы поджарился чуть.
потом до мягкого тушу морковку с бураком, добавленную к нему, потом паста, закипело и выключила, постоять.
Мама делать так: именно изза цвета:
чищенный целый буряк вываривает с фасолью. Потом его натирает готовым в сам борщ. А пассировка - только лус с морк.
Голубец• 06 сентября 2015
все взбунтовались против уксуса.. я например яблочный натуральный даю в борщ .. чем он плох ?
Говорящая галограмма Чингисхана.• 06 сентября 2015
Я обжариваю лук, добавляю к нему морковь, буряк, том.пасту и бульон и тушу под крышкой, цвет и вкус всегда одинаковы, даже если свекла попадется не очень
Точный_сантиметр• 06 сентября 2015
Я свеклу тру на мелкой терке и обжариваю с луком и морковкой, затем добовляю томат, протушиваю и в борщ.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу