sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_145
Значит надо• 06 сентября 2015

Ну что я делаю не так? Борщ

Я люблю борщ с ярко выраженным цветом и вкусом буряка. Натираю на мелкую терку буряк, брызгаю на него немного уксуса и поджариваю. Отдельно делаю зажарку (морковь и лук + том. паста).
Готовлю всегда одинаково, один раз борщ получается красным ( от том. пасты), цвета буряка и не видно, другой раз - бордовый.
В чем может быть моя ошибка?
показать весь текст
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_31
Мама Чели• 06 сентября 2015
31
Я свеклу режу тонкой соломкой, а не тру ).
Пассерую вместе луком и морковкой. А когда уже всё готовое! туда добавляют томат( помидоры..).
Всю поджарку добавляю вместе с капустой и выключаю, доведя до кипения.
anonim_31
Мама Чели• 06 сентября 2015
32
Вариант с предварительным приготовлением целой свеклы суппер. Можно или запечь, или отварить.
anonim_177
Нафаня Маня• 06 сентября 2015
33
Уксус замените на сок лимона. Уберите морковь вообще. Многое еще зависит от сорта самой свеклы.
anonim_74
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
34
Ответ дляНа иголках
Вы жарите свеклу несколько минут, и она у вас не сырая?
Я варю. Вместе с мясом кладу вариться. Тогда и вкус, и цвет.

КАК тогда цвет может оставаться?! Она же вся вываривается, если особенно с мясом, оно ж варится очень долго? Я в самом конце бросаю свеклу, причем она уже готовая, тк тушу ее до того на сковороде и потом в конце томат пасту, и бросаю потом в борщ, буквально чтоб закипело вместе и все, выключаю, иначе цвет выварится, особенно у кого без уксуса (я не кладу уксус в борщ, а вообще он для того, чтоб цвет не выварился)
anonim_74
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
35
А еще моя бабушка берет натирает свежий буряк и сок через марлю в УЖЕ готовый борщ, если цвет не получился бурячный.
anonim_52
Мамзелькин• 06 сентября 2015
36
Ответ дляКто крайний?
Я до буряка даю трошки цукру і лимонного соку, протушую разом з цибулею і морквою, получається завжди червоний. Оцет теж не розумію для чого, я його для харчових цілей взагалі ніколи не використовую.
укасу то же, что и лимонный сок дает Особой разницы нет.
anonim_74
Дона Ко Ко• 06 сентября 2015
37
В мультиварке если готовлю, то режу на крупные куски свеклу (смотря какого размера) и варю все вместе, а когда готов борщ, то достаю свеклу и натираю ее и бросаю в борщ, и не провариваю больше, просто бросаю в готовый.
anonim_52
Мамзелькин• 06 сентября 2015
38
укасу=уксус
anonim_201
Кто крайний?• 06 сентября 2015
39
Ответ дляМамзелькин
укасу то же, что и лимонный сок дает Особой разницы нет.
Різниця велика, лимонний сік натуральний і корисний.
anonim_24
Кусочек Сыра• 06 сентября 2015
40
Ложите, готовый, уже протушенный буряк в самом конце готовки борща, за 1 минуту до выключения! И если он молоденький, я всегда режу его соломкой.
anonim_160
Губы рыбы• 06 сентября 2015
41
У меня оранжевый борщ - самый вкусный)) Красные мне не нра( Свеклу всегда варю с мясом с самого начала и режу мелко соломкой, не тру. Отдельно тушу луч мелко резанный, тертая морковь + томатный сок, в конце почти перед капустой.
anonim_52
Мамзелькин• 06 сентября 2015
42
Ответ дляКто крайний?
Різниця велика, лимонний сік натуральний і корисний.
а укус из чего? с древности его применяют как пищевую кислоту.
anonim_33
Медсестричка• 06 сентября 2015
43
Натрите 2 свеклы, одна - все как Вы делаете, вторую залейте стаканом воды, помните рукой и оставьте. После того как добавите все ингредиенты, влейте вот эту водичку в борщ и дайте закипеть. Посмотрите, какой яркий и насыщенный цвет получится.
При таком способе я томатную пасту не добавляю.
anonim_201
Кто крайний?• 06 сентября 2015
44
Ответ дляМамзелькин
а укус из чего? с древности его применяют как пищевую кислоту.
З чого він, це залежить від совісті виробника, для мене це взагалі технічна рідина для миття чогось, а для їжі використовую тільки лимон і лайм.
anonim_52
Мамзелькин• 06 сентября 2015
45
Ответ дляКто крайний?
З чого він, це залежить від совісті виробника, для мене це взагалі технічна рідина для миття чогось, а для їжі використовую тільки лимон і лайм.
нужно выбирать просто уксус. Есть яблочный, виноградный, базмачиский, наконец, тоже уксус. Та же кислота лимонная, фруктовая. Но это так - я вообще ни лимон, ни уксус в борщ не кладу, хотя раньше так делала.
anonim_87
Чу Ча• 06 сентября 2015
46
свеклу жарите ,морковь жарите отдельно с луком - зачем столько жира на один несчастный борщ?
anonim_155
Булькаю• 06 сентября 2015
47
Ответ дляСестрица Алёнушка
уксус зачем?

уксус добавляют, чтобы сохранить цвет буряка, я не добавляю.
anonim_155
Булькаю• 06 сентября 2015
48
Ответ дляГубы рыбы
У меня оранжевый борщ - самый вкусный)) Красные мне не нра( Свеклу всегда варю с мясом с самого начала и режу мелко соломкой, не тру. Отдельно тушу луч мелко резанный, тертая морковь + томатный сок, в конце почти перед капустой.

и я люблю оранжевый
noavatar
sobacura• 06 сентября 2015
49
Ответ дляСестрица Алёнушка
уксус зачем?


Чтоб буряк не потерял цвет.

Автор том. пасту или соус надо тушить с вместе с буряком,и добавлять почти в конце варки.
anonim_87
Все возможно• 06 сентября 2015
50
я в конце кладу порезанное яблоко.
пассировка начинаю с лука, чтобы поджарился чуть.
потом до мягкого тушу морковку с бураком, добавленную к нему, потом паста, закипело и выключила, постоять.

Мама делать так: именно изза цвета:
чищенный целый буряк вываривает с фасолью. Потом его натирает готовым в сам борщ. А пассировка - только лус с морк.
anonim_134
Голубец• 06 сентября 2015
51
все взбунтовались против уксуса.. я например яблочный натуральный даю в борщ .. чем он плох ?
noavatar
Yamarisha• 06 сентября 2015
52
Люди вы чего? Зачем буряк целым отваривать? Это ж время сколько надо. Тру на крупной терке, кидаю перед зажаркой, главное не накрывать крышкой и чтобы не перекипел (варить на маленьком огне, чтоб не булькал) - все! Всегда насыщенно свекольного цвета получается.
anonim_82
Говорящая галограмма Чингисхана.• 06 сентября 2015
53
Я обжариваю лук, добавляю к нему морковь, буряк, том.пасту и бульон и тушу под крышкой, цвет и вкус всегда одинаковы, даже если свекла попадется не очень
anonim_98
Точный_сантиметр• 06 сентября 2015
54
Я свеклу тру на мелкой терке и обжариваю с луком и морковкой, затем добовляю томат, протушиваю и в борщ.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff