Жена брата Админа• 11 сентября 2015
цветной плотный крем для торта
Хозяюшки, посоветуйте , пожалуйста, проверенный, не сложный в исполнении крем для торта,которому можно придать цвет. Нужно на детский ДР украсить бисквит. Крем нужен плотный, не растекающийся
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
Белок+сахар взбитый на водяной бане. Доведите белок до 7 градусов (это температура стерилизации белка) и можете не переживать - крем не потечет и детишки не отравятся.
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
Если красители гелиевые, то вообще не проблема - когда взобьете, добавляете нужное кол-во и все. Если красители сухие, то смешать с, буквально, чайной ложкой, а то и меньше, воды, и тоже взбиваете. В сухом виде лучше не бросать, если хотите яркий цвет, если же, наоборот хотите пастельных тонов, то в сухом виде - будет самое то!
Только с таким кремом бисквит лучше предварительно пропитать.
Только с таким кремом бисквит лучше предварительно пропитать.
автор
Жена брата Админа
• 11 сентября 2015
спасибо большое. но , мне кажется, что это из категории сложных рецептов ((( тем более кулинарного термометр нет (
красители -сухие.
а чем пропитывать?
красители -сухие.
а чем пропитывать?
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
Смотря какие бисквиты. Если шоколадные, то можно кофе просто. Если обычные белые, то вариантов масса разных сиропов и с молоком, и с фруктами....
А рецепт не сложный. Тем более, что на баньке белок всегда отлично взбивается +чутоооочку лимонной кислоты и все легко!
А температурная обработка - это чтоб не переживать. Если у вас свои яички и вы в них уверенны, то до 70 градусов доводить не обязательно!
Ну или по времени - 3-4 белка до 70 град. я взбиваю около 13-15 минут.
А рецепт не сложный. Тем более, что на баньке белок всегда отлично взбивается +чутоооочку лимонной кислоты и все легко!
А температурная обработка - это чтоб не переживать. Если у вас свои яички и вы в них уверенны, то до 70 градусов доводить не обязательно!
Ну или по времени - 3-4 белка до 70 град. я взбиваю около 13-15 минут.
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
Ответ дляповаренок
Взбейте обычный масляный - сгущенка и масло. Только масло хорошее, 82% жира.
А для детишек жирновато не будет масло... я с масляным как съем что-то там поля дня потом еще чувствую, а тут детки...
Хотя по вкусу - очень люблю такой крем и с обычной сгущенкой, и с вареной.
Хотя по вкусу - очень люблю такой крем и с обычной сгущенкой, и с вареной.
1 желток + 20 гр воды - перемешать
добавить 120 гр сгущенки в желток и заварить эту массу на слабом огне пар минут ( до легкого загустения) Остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль и краситель (можно даже сухой, которыми яйцы красить. надо буквально на кончике ножа) Хорошо перемешать
мягкое масло от 160 до 200 гр взбить на медленной скорости (должно побелеть и стать как-бы воздушным)
По столовой ложке добавлять в масло подкрашенную массу - все взбивать миксером.
Крем получается отличный, даже безе от него не отсыреет, при застывании в холодильнике плотный, как в магазинных тортах)
добавить 120 гр сгущенки в желток и заварить эту массу на слабом огне пар минут ( до легкого загустения) Остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль и краситель (можно даже сухой, которыми яйцы красить. надо буквально на кончике ножа) Хорошо перемешать
мягкое масло от 160 до 200 гр взбить на медленной скорости (должно побелеть и стать как-бы воздушным)
По столовой ложке добавлять в масло подкрашенную массу - все взбивать миксером.
Крем получается отличный, даже безе от него не отсыреет, при застывании в холодильнике плотный, как в магазинных тортах)
автор
Жена брата Админа
• 11 сентября 2015
спасибо, девочки.
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
автор
Жена брата Админа
• 11 сентября 2015
Ответ дляLfm2
Вы не бойтесь) если вы в Киеве могу вам крем сделать)
спасибо, но я далеко -на юге нашей Отчизны))
Sveta Dolls• 11 сентября 2015
Ответ дляЖена брата Админа
спасибо, девочки.
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
Творожно-сливочный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу