sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_119
Жена брата Админа• 11 сентября 2015

цветной плотный крем для торта

Хозяюшки, посоветуйте , пожалуйста, проверенный, не сложный в исполнении крем для торта,которому можно придать цвет. Нужно на детский ДР украсить бисквит. Крем нужен плотный, не растекающийся
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
1
Белок+сахар взбитый на водяной бане. Доведите белок до 7 градусов (это температура стерилизации белка) и можете не переживать - крем не потечет и детишки не отравятся.
noavatar
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
2
Ой, до 70 градусов!
noavatar
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
3
Если красители гелиевые, то вообще не проблема - когда взобьете, добавляете нужное кол-во и все. Если красители сухие, то смешать с, буквально, чайной ложкой, а то и меньше, воды, и тоже взбиваете. В сухом виде лучше не бросать, если хотите яркий цвет, если же, наоборот хотите пастельных тонов, то в сухом виде - будет самое то!
Только с таким кремом бисквит лучше предварительно пропитать.
anonim_119
автор Жена брата Админа • 11 сентября 2015
4
спасибо большое. но , мне кажется, что это из категории сложных рецептов ((( тем более кулинарного термометр нет (
красители -сухие.
а чем пропитывать?
noavatar
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
5
Смотря какие бисквиты. Если шоколадные, то можно кофе просто. Если обычные белые, то вариантов масса разных сиропов и с молоком, и с фруктами....
А рецепт не сложный. Тем более, что на баньке белок всегда отлично взбивается +чутоооочку лимонной кислоты и все легко!
А температурная обработка - это чтоб не переживать. Если у вас свои яички и вы в них уверенны, то до 70 градусов доводить не обязательно!
Ну или по времени - 3-4 белка до 70 град. я взбиваю около 13-15 минут.
noavatar
поваренок• 11 сентября 2015
6
Взбейте обычный масляный - сгущенка и масло. Только масло хорошее, 82% жира.
noavatar
Ya.vrednaya• 11 сентября 2015
7
Ответ дляповаренок
Взбейте обычный масляный - сгущенка и масло. Только масло хорошее, 82% жира.
А для детишек жирновато не будет масло... я с масляным как съем что-то там поля дня потом еще чувствую, а тут детки...
Хотя по вкусу - очень люблю такой крем и с обычной сгущенкой, и с вареной.
noavatar
Lfm2• 11 сентября 2015
8
1 желток + 20 гр воды - перемешать
добавить 120 гр сгущенки в желток и заварить эту массу на слабом огне пар минут ( до легкого загустения) Остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль и краситель (можно даже сухой, которыми яйцы красить. надо буквально на кончике ножа) Хорошо перемешать
мягкое масло от 160 до 200 гр взбить на медленной скорости (должно побелеть и стать как-бы воздушным)
По столовой ложке добавлять в масло подкрашенную массу - все взбивать миксером.
Крем получается отличный, даже безе от него не отсыреет, при застывании в холодильнике плотный, как в магазинных тортах)
anonim_119
автор Жена брата Админа • 11 сентября 2015
9
спасибо, девочки.
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
noavatar
Lfm2• 11 сентября 2015
10
Для взрослых можно добавить столовую ложку коньяка или рома) Это крем из пражского торта ( в оригинале кладут 15 гр какао))
noavatar
Lfm2• 11 сентября 2015
11
Ответ дляЖена брата Админа
спасибо, девочки.
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
Вы не бойтесь) если вы в Киеве могу вам крем сделать)
anonim_119
автор Жена брата Админа • 11 сентября 2015
12
Ответ дляLfm2
Вы не бойтесь) если вы в Киеве могу вам крем сделать)

спасибо, но я далеко -на юге нашей Отчизны))
noavatar
Sveta Dolls• 11 сентября 2015
13
Ответ дляЖена брата Админа
спасибо, девочки.
страшно что капец просто
и времени нет для экспериментов((
Творожно-сливочный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff