sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_57
Настя Снежок Воля• 14 сентября 2015

Что вы готовите из баклажан?

Хочу вкусняшку из баклажан приготовить.Посоветуйте.Можно с помидорками и тд.
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Sun_sun• 14 сентября 2015
1
http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/13105.htm... очень вкусно. Баклажаны не обжаривала, а запекала в духовке чтобы полезнее было.
noavatar
LadyLuck777• 14 сентября 2015
2
Я разрезаю баклажанчик пополам вдоль. На кадой половинке делаю по 2-3 разреза, не довожу их до конца, оставить 1-2 см чтобы держалось
В каждый надрез ложу полоску мяса, помидоки кусок. Немного посолить, поперчить и выпекать до готовности

обжариваю кружочки, сверху сметанку с чесноком и кружок помидорки сырой.

погуглите рецепт ’обморок имама’. Невероятно вкусно.
noavatar
Ateya• 14 сентября 2015
3
самое банальное, это делаю рагу овощное на сковородке под крышко тушу минут 20-25 ..баклажан, кабачок, морковь, спаржа, броколи, помидорчик, можно еще добавлять чеснок, укроп и т.д. , тоже самое можно поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Еще вкусно делаю кабачок мелко нарезать, поджарить с травами и заправить макароны, ням ням)) тушила еще в духовке лодочки баклажанные, но мне не очень понравились... Ну самое банальное блюдо из баклажана еще одно - нарезать кружочками, обжарить, потереть чесноком и сверху положить помидорки кружочками, затем охладить и с основным людом кушать) И делала несколько раз булгур (крупа из пшеницы, можно заменить рисом), глубокая сковорода, оливковое или другое растительное масло, туда баклажанчик, фасолька, марковка, обжарить слегка, залить водой и всыпать крупу и так тушить около получаса, может чуть больше, пока все не будет готова) очень вкусно)) можно разные вариации овощей)
noavatar
GAINAX• 14 сентября 2015
4
На Поваренке есть рецепт ’баклажаны по-херсонски’. Консервировала на зимк и так понравилось, что готовлю и сейчас. Разве что, теперь баклажаны не жарю, а в духовке готовлю.
Еще вкусно пожарить ’как грибы’.
anonim_114
АнтиТанкист• 14 сентября 2015
5
А мне очень понравился жульен из баклажан: 3-4 баклажана очистить мелко порезать, лук припустить на сковороде с небольшим количеством постного масла, добавить баклажаны немного поджаить,минут 5, добавить немного воды, протушить минут 5-7, добавить сметаны, ещё немного протушить, сверху засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Мне очень нравиться!
anonim_164
В рот не ложи• 14 сентября 2015
6
Очень вкусная закуска, можно язык проглотить http://domrecepti.ru/vtoryie-blyuda/baklazhanyi-po...
anonim_164
В рот не ложи• 14 сентября 2015
7
или вот еще хороший рецепт http://domrecepti.ru/vtoryie-blyuda/tushenoe-myaso...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff