sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_39
Армейская• 25 апреля 2013

Девочки делитесь рецептами пасочек


5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
AnnaAk• 25 апреля 2013
1
Я пеку по этому + замечания по выпеканию куличей с Хлебопечки.ру

-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.

Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...

Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
noavatar
asisandra• 25 апреля 2013
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956
noavatar
Pavelolka• 25 апреля 2013
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%...
anonim_39
автор Армейская • 25 апреля 2013
4
Ответ дляasisandra
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-3956
спасибо
anonim_39
автор Армейская • 25 апреля 2013
5
Ответ дляAnnaAk
Я пеку по этому + замечания по выпеканию куличей с Хлебопечки.ру

-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.

Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...

Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff