Армейская• 25 апреля 2013
Девочки делитесь рецептами пасочек
Я пеку по этому + замечания по выпеканию куличей с Хлебопечки.ру
-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.
Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.
Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
автор
Армейская
• 25 апреля 2013
Ответ дляasisandra
спасибо
автор
Армейская
• 25 апреля 2013
Ответ дляAnnaAk
Я пеку по этому + замечания по выпеканию куличей с Хлебопечки.ру
-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.
Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
-------------------
Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.
Мука-7 стак.
Молоко-2стак.
Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)
Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.
Соль(в конце)-1ч.л.
Дрожжи-70г.(живых)
Коньяк-1ст.л.
Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утро
добавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жир
добавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста
1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм.
-------------------------
Во-первых, не подходит рекомендация из инструкции выставлять противень в верхней трети духовки, гораздо лучше получается на втором уровне снизу;
затем, никак не подходят предписанные температурные параметры для выпечки в 180-200*С, при таких температурах куличи немедленно начинают поджариваться даже без конвекции...
Пробовала самые разные варианты. Сейчас остановилась на том, что средние куличики, примерно на 430-500 г теста выпекаю около 40 мин.
Сами куличи расстаиваю в духовке, затем, не вынимая их, устанавливаю нижний подогрев без конвекции на 180 * С минут на 15, куличи за это время еще вырастают, а верхняя корочка не схватывается. Затем на 10 мин. - нижний подогрев с конвекцией 160*С, а на оставшееся время - общую конвекцию на 140-150*. Смотрю по внешнему виду, в последней трети выпечки могу повернуть вокруг своей оси и поменять местами...
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу