мААААсквичка• 27 сентября 2015
Кто делает твердый сыр в домашних условиях?
Видела на кидстаффе закваски и ферменты для твердных сыров разных видов, вто-то делал такие дома? Получалось, как на вкус? Хочу попробовать, но выгодно ли это, а возможно вообще тяжело приготовить в домашних условиях?
Сегодня на диете• 27 сентября 2015
200грамм выход из 2 л.коровьего молока. использовала обычный сычужный фермент жидкий (турецкий), получается грудочка адыгейского,брынзы. На сайте не покупала. Процесс приготовления не сложный.
Весенний Марафон• 27 сентября 2015
У меня из 6л молока получается +/- 1кг брынзы, фермент привезла из Грузии:)
Сегодня на диете• 27 сентября 2015
Ответ дляВесенний Марафон
У меня из 6л молока получается +/- 1кг брынзы, фермент привезла из Грузии:)
у меня из Грузии тоже, сама покупала , но покупаю я молоко, возможно потому у Вас выход больше, вот по такой технологии(немного другой производитель).
mellissone• 27 сентября 2015
я делаю. на разном молоке. на домашнем- беру на рынке,-это для взрослых,для нас. беру 6 литров и делаю брынзу, и уже делала камамбер и гауду- первая головка гауды уже относительно готова- молодая но получилась. еще брала козье молоко- делала сыр твердый качотта, тоже получился.
а для младшего - делаю мягкий сыр на козьем адаптированном молоке- ему много не надо, а все таки разнообразие в рационе есть- мелкий у нас аллергик и для него использую Ненни-3- чудное молочко на основе цельного козьего.
Сыры все получились, делать несложно но с самыми твердыми- морока на весь день. потом- только ждать пока созреют, да переворачивать вовремя :))
но из 10 литров молока-неудобно делать- я беру закваски на 3 и на 6 литров, ну и делю- ту закваску,что для самого мелкого использую...
а для младшего - делаю мягкий сыр на козьем адаптированном молоке- ему много не надо, а все таки разнообразие в рационе есть- мелкий у нас аллергик и для него использую Ненни-3- чудное молочко на основе цельного козьего.
Сыры все получились, делать несложно но с самыми твердыми- морока на весь день. потом- только ждать пока созреют, да переворачивать вовремя :))
но из 10 литров молока-неудобно делать- я беру закваски на 3 и на 6 литров, ну и делю- ту закваску,что для самого мелкого использую...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу