sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_167
Анонимчик• 09 октября 2015

Можно ли варенье проварить 15 мин и сразу закатать?

В этом и вопрос. Везде в рецептах 3 подхода варки с интервалом 8 часов.
Нет никакой возможности выжидать эти 8 ч.
Не взорвётся?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_100
Україна понад усе!• 09 октября 2015
1
Если хотите густое и вкусное, лучше в несколько подходов, если разваренное и жиденькое - то и 5 минут проварить можно, не взорвётся.
noavatar
YUKKA25• 09 октября 2015
2
Смотря какое,из черной смородины так и делаю-получается желе.
anonim_167
автор Анонимчик • 09 октября 2015
3
Ответ дляУкраїна понад усе!
Если хотите густое и вкусное, лучше в несколько подходов, если разваренное и жиденькое - то и 5 минут проварить можно, не взорвётся.

Ой, мерси, мне все равно, лишь бы не выбрасывать ведро слив и не занимать ими сушилку )
noavatar
YUKKA25• 09 октября 2015
4
http://forum.say7.info/topic17663.html


вот тут почитайте еще
noavatar
Yantar• 09 октября 2015
5
пользуюсь желфиксом 2:1 (Д-р Оеткер), все ок. Варю 5-7 минут.

Еще это зависит от количества добавленного сахара. Чем его больше, тем меньше ’шансов взорваться’. Например, черную смородину только перетирают с сахаром, не варят - (2 части сахара - одна часть смородины ) - стоит очень хорошо.
anonim_194
Вилами по воде• 09 октября 2015
6
я варю 5 мин и все
anonim_100
Україна понад усе!• 09 октября 2015
7
Ответ дляАнонимчик

Ой, мерси, мне все равно, лишь бы не выбрасывать ведро слив и не занимать ими сушилку )

Эх, правильное сливовое варенье очень вкусное получается, я бы в несколько заходов проварила. И часть в морозилку, будете зимой в компоты бросать.
noavatar
Yantar• 09 октября 2015
8
сливы очень вкусные маринованные. Есть вариант с запеканием слив в духовке прямо в банках - поищите в гугле, был рецепт о редактора журнала Лиза. Там и сахара не так много, кстати.
А больше всего обожаю шоколадное варенье из слив (добавляется какао) - это нечто!!! Попробуйте, - не пожалеете, но какао надо брать качественное. Орехи не добавляю, сахара кладу чуть больше:

Сливы - 5 кг.
Какао - 200 г.
Грецкие орехи очищенные - 1 кг.
Сахар - 2 кг.
Ванилин - 2 пакетика

Как варить варенье из сливы:

Для этого рецепта выбирайте сливы, у которых легко отделяются косточки. Помойте тщательно сливы, удалите косточки и засыпьте половиной сахара на сутки.

Потом всыпьте остаток сахара, какао и ванилин. Поставьте на огонь и варите около часа на слабом огне. За 5 минут до окончания приготовления добавьте грецкие орехи.
Разложите по банкам и закатайте. Охладите при комнатной температуре. Приятного аппетита!
anonim_167
автор Анонимчик • 09 октября 2015
9
Ответ дляYUKKA25
http://forum.say7.info/topic17663.html


вот тут почитайте еще

Спасибо, это хорошо для чего-то кисленького, от медовой сливы с таким кол-вом сахара что-то может слипнуться ))
anonim_167
автор Анонимчик • 09 октября 2015
10
Ответ дляУкраїна понад усе!

Эх, правильное сливовое варенье очень вкусное получается, я бы в несколько заходов проварила. И часть в морозилку, будете зимой в компоты бросать.

Правильное уже есть, а сейчас стройка, нужно быстро, а то будет не стерильно
anonim_100
Україна понад усе!• 09 октября 2015
11
Ответ дляАнонимчик

Спасибо, это хорошо для чего-то кисленького, от медовой сливы с таким кол-вом сахара что-то может слипнуться ))

Тогда лимонной кислоты добавьте, иначе приторно будет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff