sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_66
Госпожа Белладонна• 19 октября 2015

Сыр Маскарпоне . Рецепт. Киндер Делис. Рецепт.

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Сметана 20% - 450 г.
Молоко 2-3% - 125 мл.
Лимонный сок 1-2 ст.л.

дополнительно:

Марля в 5-6 слоёв.
Сито.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.
Ставим на маленький огонь.
Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.
Убираем с огня или просто выключаем газ.
Держим минут 20.
Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
Выливаем творожистую массу на сито с марлей.
Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.
attached-photo
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
1
Киндер Дэлис’


Бисквит:

- 4 яйца
- 110 г сахара + 10 г ванильного сахара
- 30 г просеянной муки
- 30 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
- 160 г сливочного сыра ’Маскарпоне’
- 60 г молока сгущенного (НЕ вареное)
- 100 г шоколада (черный или молочный)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 210 С. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3. Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5. В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
7. Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
attached-photo
anonim_103
Томатико• 19 октября 2015
2
Класс, спасибо.
noavatar
tanikis• 19 октября 2015
3
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
4
сербский кох

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
attached-photo
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
5
Ответ дляТоматико
Класс, спасибо.

На здоровье!
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
6
Ответ дляtanikis


Спасибо!
noavatar
Masha_M• 19 октября 2015
7
А сколько грамм сыра получается из этого количества ингредиентов? Модно использовать магазинные продукты?
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
8
сыр ’Филадельфия’ в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
attached-photo
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
9
Ответ дляMasha_M
А сколько грамм сыра получается из этого количества ингредиентов? Модно использовать магазинные продукты?

да, я из магазинных делаю, сыра получается грамм 200
noavatar
Masha_M• 19 октября 2015
10
Ответ дляГоспожа Белладонна

да, я из магазинных делаю, сыра получается грамм 200

Спасибо, попробую наверное. Я раньше готовила подобные штуки в мультиварке, достаточно удобно.
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
11
Ответ дляMasha_M

Спасибо, попробую наверное. Я раньше готовила подобные штуки в мультиварке, достаточно удобно.

Пожалуйста
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
12
Чебуреки на кефире
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
attached-photo
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
13
Творожный десерт с фруктами

Ингредиенты

500 г мягкого творога
1 банка консервированных в сиропе ананасов (580 г) или фруктового коктейля
200 мл ананасового сока
25 г гранулированного желатина или 15 листов белого желатина
200 г сгущённого молока

1. Желатин замочите в холодном ананасовом соке до полного разбухания в течение 1 часа. Затем на медленном огне желатин доводим до полного растворения (не кипятить). Если Вы используете белый листовой желатин, замочите его в холодной воде в течение 5-10 минут, отжатый от воды желатин растворите в тёплом ананасовом соке.
2. Творог протрите сквозь сито и взбейте вместе со сгущённым молоком до получения пышной однородной массы.
3. Слегка остывший желатин смешиваем с 3 столовыми ложками творожного крема, а затем с остальной частью крема. Добавляем в суфле ананасы нарезанные кусочками и перемешиваем. Выкладываем десерт в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. Перед подачей десерт перекладываем на широкое блюдо и порционно нарезаем.
attached-photo
noavatar
womanterra• 19 октября 2015
14
Спасибо,хозяечка вы наша!
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
15
Ответ дляwomanterra
Спасибо,хозяечка вы наша!


На здоровье !
anonim_66
автор Госпожа Белладонна • 19 октября 2015
16
Мармелад яблочный

Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 стак
Сахар - 2 стак
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Как приготовить

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем
attached-photo
anonim_2
175см55кг19лет (она)• 19 октября 2015
17
Какая Вы умничка. Спасибо.
noavatar
nastasya720• 20 октября 2015
18
Спасибо! Только недавно слышала о самодельное маскарпоне. М-ммм..
anonim_63
КаРаКаТиЦа• 20 октября 2015
19
noavatar
kunnata• 20 октября 2015
20
Спасибо!
anonim_169
Чики-брык• 20 октября 2015
21
Спасибо!

Видно любите готовить
anonim_66
Скелет дыни• 20 октября 2015
22
спасибо за проверенные рецепты с фото)
noavatar
oksanakirill• 20 октября 2015
23
Спасибо, умничка!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff