Здравствуйте,у меня поликистоз.Подскажите кто как сбросил вес с таким диагнозом.
Сытая Кошка• 20 октября 2015
Поликистоз чего? Яичников, почек??
Да наберите в гугле запрос и высветится масса результатов. Например, яичники, ниже.
Да наберите в гугле запрос и высветится масса результатов. Например, яичники, ниже.
TashaTasha• 20 октября 2015
Я чого питаю: в мене полікістоз був, тобто ставили такий діагноз з 14 років. Перебої з місячними були. В мене було ожиріння 1-2 ст. Мені нічого про схуднення не говорили.
Сытая Кошка• 20 октября 2015
Меню диеты при поликистозе яичников
Прежде чем приступить к составлению меню диеты при поликистозе яичников, необходимо еще раз вспомнить основные правила правильного питания при данном заболевании.
Применение продуктов питания только с показателем гликемического индекса (ГИ) не выше 50.
Максимально снизить употребление любых животных жиров.
Дробное питание, пять - шесть приемов на протяжении дня.
Важно удерживать равноценный суточный баланс белков и полезных (медленных) углеводов.
Максимальное количество органических продуктов (преимущественно речь о мясе и рыбе)
По возможности разнообразить виды пищевых волокон.
Теперь попробуем составить варианты возможного дневного рациона питания.
Понедельник
Завтрак:
Геркулесовая каша, приготовленная на воде, можно добавить немного молока. Она может быть сварена и на молоке, но с низким показателем жирности.
Немного изюма или ягоды.
Компот из сухофруктов.
Ленч - яблоко.
Обед:
Чечевичный суп с овощами.
Зерновым хлебом на закваске.
Абрикос.
Полдник – травяной чай.
Ужин:
Салат из сладкого перца, отварного нута, красного лука и зелени.
Заправка – сок лимона, горчица и льняное масло.
Непосредственно перед сном – стакан сыворотки.
Вторник
Завтрак:
Сухой завтрак из отрубей, замоченных в нежирном йогурте.
Чай из лекарственных трав.
Ленч - сливы.
Обед:
Спагетти из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» (прокипятить 5 минут, не до полной готовности).
Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Протушенная морковь с брокколи.
Отварной коричневый рис.
Стакан минеральной воды (без газа).
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Среда
Завтрак:
Тост из цельнозернового хлеба.
Ломтик нежирного сыра.
Компот ягодный.
Ленч – настойка шиповника.
Обед:
1. Овощной борщ.
2. Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
3. Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Морковный салат, заправленный нежирным йогуртом.
Отварное яйцо.
Стакан травяного чая.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан йогурта.
Четверг
Завтрак:
Два ломтика хлеба из цельной муки.
Ломтик сыра «Адыгейский».
Фруктовый сок.
Ленч – груши.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Овощное рагу.
Капуста тушеная.
Компот из сухофруктов.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Пятница
Завтрак:
Мюсли, залитые простоквашей.
Горсть любых ягод.
Травяной чай.
Ленч – немного орехов.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Макароны «аль денте».
Заправка на основе томатов, чеснока и зелени, с добавлением бальзамического уксуса.
Фруктовый фреш.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Суббота
Завтрак:
Обезжиренный творог или йогурт с ягодами.
Запеченное с корицей яблоко.
Мятный отвар.
Ленч – ананас.
Обед:
Суп из цветной капусты.
Отварная красная фасоль.
Куриное мясо в кисло – сладком соусе.
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонно – апельсиновой заправкой.
Вишни.
Полдник – стакан минеральной воды.
Ужин:
Говяжья вырезка, запеченная с зеленым горошком и болгарским перцем.
Отварной рис Басмати.
Травяной отвар.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан простокваши.
Воскресенье
Завтрак:
Творожная запеканка из обезжиренного продукта.
Фруктовое сорбе.
Стакан минеральной воды (без газа).
Ленч – яблоки.
Обед:
Рассольник.
Отварная рыба.
Салат из свежей капусты с апельсиново – лимонной заправкой.
Отвар шиповника.
Полдник – мятный чай.
Ужин:
Рыбная котлета.
Отварной дикий рис.
Целый огурец или помидор.
Фруктовый сок.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Как видно из предложенного недельного меню, питание, построенное с учетом гликемического индекса продуктов, может быть не только полезной, но вкусной и разнообразной.
Прежде чем приступить к составлению меню диеты при поликистозе яичников, необходимо еще раз вспомнить основные правила правильного питания при данном заболевании.
Применение продуктов питания только с показателем гликемического индекса (ГИ) не выше 50.
Максимально снизить употребление любых животных жиров.
Дробное питание, пять - шесть приемов на протяжении дня.
Важно удерживать равноценный суточный баланс белков и полезных (медленных) углеводов.
Максимальное количество органических продуктов (преимущественно речь о мясе и рыбе)
По возможности разнообразить виды пищевых волокон.
Теперь попробуем составить варианты возможного дневного рациона питания.
Понедельник
Завтрак:
Геркулесовая каша, приготовленная на воде, можно добавить немного молока. Она может быть сварена и на молоке, но с низким показателем жирности.
Немного изюма или ягоды.
Компот из сухофруктов.
Ленч - яблоко.
Обед:
Чечевичный суп с овощами.
Зерновым хлебом на закваске.
Абрикос.
Полдник – травяной чай.
Ужин:
Салат из сладкого перца, отварного нута, красного лука и зелени.
Заправка – сок лимона, горчица и льняное масло.
Непосредственно перед сном – стакан сыворотки.
Вторник
Завтрак:
Сухой завтрак из отрубей, замоченных в нежирном йогурте.
Чай из лекарственных трав.
Ленч - сливы.
Обед:
Спагетти из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» (прокипятить 5 минут, не до полной готовности).
Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Протушенная морковь с брокколи.
Отварной коричневый рис.
Стакан минеральной воды (без газа).
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Среда
Завтрак:
Тост из цельнозернового хлеба.
Ломтик нежирного сыра.
Компот ягодный.
Ленч – настойка шиповника.
Обед:
1. Овощной борщ.
2. Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
3. Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Морковный салат, заправленный нежирным йогуртом.
Отварное яйцо.
Стакан травяного чая.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан йогурта.
Четверг
Завтрак:
Два ломтика хлеба из цельной муки.
Ломтик сыра «Адыгейский».
Фруктовый сок.
Ленч – груши.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Овощное рагу.
Капуста тушеная.
Компот из сухофруктов.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Пятница
Завтрак:
Мюсли, залитые простоквашей.
Горсть любых ягод.
Травяной чай.
Ленч – немного орехов.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Макароны «аль денте».
Заправка на основе томатов, чеснока и зелени, с добавлением бальзамического уксуса.
Фруктовый фреш.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Суббота
Завтрак:
Обезжиренный творог или йогурт с ягодами.
Запеченное с корицей яблоко.
Мятный отвар.
Ленч – ананас.
Обед:
Суп из цветной капусты.
Отварная красная фасоль.
Куриное мясо в кисло – сладком соусе.
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонно – апельсиновой заправкой.
Вишни.
Полдник – стакан минеральной воды.
Ужин:
Говяжья вырезка, запеченная с зеленым горошком и болгарским перцем.
Отварной рис Басмати.
Травяной отвар.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан простокваши.
Воскресенье
Завтрак:
Творожная запеканка из обезжиренного продукта.
Фруктовое сорбе.
Стакан минеральной воды (без газа).
Ленч – яблоки.
Обед:
Рассольник.
Отварная рыба.
Салат из свежей капусты с апельсиново – лимонной заправкой.
Отвар шиповника.
Полдник – мятный чай.
Ужин:
Рыбная котлета.
Отварной дикий рис.
Целый огурец или помидор.
Фруктовый сок.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Как видно из предложенного недельного меню, питание, построенное с учетом гликемического индекса продуктов, может быть не только полезной, но вкусной и разнообразной.
Ответ дляСытая Кошка
Меню диеты при поликистозе яичников
Прежде чем приступить к составлению меню диеты при поликистозе яичников, необходимо еще раз вспомнить основные правила правильного питания при данном заболевании.
Применение продуктов питания только с показателем гликемического индекса (ГИ) не выше 50.
Максимально снизить употребление любых животных жиров.
Дробное питание, пять - шесть приемов на протяжении дня.
Важно удерживать равноценный суточный баланс белков и полезных (медленных) углеводов.
Максимальное количество органических продуктов (преимущественно речь о мясе и рыбе)
По возможности разнообразить виды пищевых волокон.
Теперь попробуем составить варианты возможного дневного рациона питания.
Понедельник
Завтрак:
Геркулесовая каша, приготовленная на воде, можно добавить немного молока. Она может быть сварена и на молоке, но с низким показателем жирности.
Немного изюма или ягоды.
Компот из сухофруктов.
Ленч - яблоко.
Обед:
Чечевичный суп с овощами.
Зерновым хлебом на закваске.
Абрикос.
Полдник – травяной чай.
Ужин:
Салат из сладкого перца, отварного нута, красного лука и зелени.
Заправка – сок лимона, горчица и льняное масло.
Непосредственно перед сном – стакан сыворотки.
Вторник
Завтрак:
Сухой завтрак из отрубей, замоченных в нежирном йогурте.
Чай из лекарственных трав.
Ленч - сливы.
Обед:
Спагетти из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» (прокипятить 5 минут, не до полной готовности).
Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Протушенная морковь с брокколи.
Отварной коричневый рис.
Стакан минеральной воды (без газа).
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Среда
Завтрак:
Тост из цельнозернового хлеба.
Ломтик нежирного сыра.
Компот ягодный.
Ленч – настойка шиповника.
Обед:
1. Овощной борщ.
2. Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
3. Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Морковный салат, заправленный нежирным йогуртом.
Отварное яйцо.
Стакан травяного чая.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан йогурта.
Четверг
Завтрак:
Два ломтика хлеба из цельной муки.
Ломтик сыра «Адыгейский».
Фруктовый сок.
Ленч – груши.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Овощное рагу.
Капуста тушеная.
Компот из сухофруктов.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Пятница
Завтрак:
Мюсли, залитые простоквашей.
Горсть любых ягод.
Травяной чай.
Ленч – немного орехов.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Макароны «аль денте».
Заправка на основе томатов, чеснока и зелени, с добавлением бальзамического уксуса.
Фруктовый фреш.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Суббота
Завтрак:
Обезжиренный творог или йогурт с ягодами.
Запеченное с корицей яблоко.
Мятный отвар.
Ленч – ананас.
Обед:
Суп из цветной капусты.
Отварная красная фасоль.
Куриное мясо в кисло – сладком соусе.
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонно – апельсиновой заправкой.
Вишни.
Полдник – стакан минеральной воды.
Ужин:
Говяжья вырезка, запеченная с зеленым горошком и болгарским перцем.
Отварной рис Басмати.
Травяной отвар.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан простокваши.
Воскресенье
Завтрак:
Творожная запеканка из обезжиренного продукта.
Фруктовое сорбе.
Стакан минеральной воды (без газа).
Ленч – яблоки.
Обед:
Рассольник.
Отварная рыба.
Салат из свежей капусты с апельсиново – лимонной заправкой.
Отвар шиповника.
Полдник – мятный чай.
Ужин:
Рыбная котлета.
Отварной дикий рис.
Целый огурец или помидор.
Фруктовый сок.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Как видно из предложенного недельного меню, питание, построенное с учетом гликемического индекса продуктов, может быть не только полезной, но вкусной и разнообразной.
Прежде чем приступить к составлению меню диеты при поликистозе яичников, необходимо еще раз вспомнить основные правила правильного питания при данном заболевании.
Применение продуктов питания только с показателем гликемического индекса (ГИ) не выше 50.
Максимально снизить употребление любых животных жиров.
Дробное питание, пять - шесть приемов на протяжении дня.
Важно удерживать равноценный суточный баланс белков и полезных (медленных) углеводов.
Максимальное количество органических продуктов (преимущественно речь о мясе и рыбе)
По возможности разнообразить виды пищевых волокон.
Теперь попробуем составить варианты возможного дневного рациона питания.
Понедельник
Завтрак:
Геркулесовая каша, приготовленная на воде, можно добавить немного молока. Она может быть сварена и на молоке, но с низким показателем жирности.
Немного изюма или ягоды.
Компот из сухофруктов.
Ленч - яблоко.
Обед:
Чечевичный суп с овощами.
Зерновым хлебом на закваске.
Абрикос.
Полдник – травяной чай.
Ужин:
Салат из сладкого перца, отварного нута, красного лука и зелени.
Заправка – сок лимона, горчица и льняное масло.
Непосредственно перед сном – стакан сыворотки.
Вторник
Завтрак:
Сухой завтрак из отрубей, замоченных в нежирном йогурте.
Чай из лекарственных трав.
Ленч - сливы.
Обед:
Спагетти из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» (прокипятить 5 минут, не до полной готовности).
Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Протушенная морковь с брокколи.
Отварной коричневый рис.
Стакан минеральной воды (без газа).
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Среда
Завтрак:
Тост из цельнозернового хлеба.
Ломтик нежирного сыра.
Компот ягодный.
Ленч – настойка шиповника.
Обед:
1. Овощной борщ.
2. Салат из свежей капусты, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
3. Малина.
Полдник – фруктовый сок.
Ужин:
Курица-гриль, запеченная в гранатовом соке с овощами.
Морковный салат, заправленный нежирным йогуртом.
Отварное яйцо.
Стакан травяного чая.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан йогурта.
Четверг
Завтрак:
Два ломтика хлеба из цельной муки.
Ломтик сыра «Адыгейский».
Фруктовый сок.
Ленч – груши.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Овощное рагу.
Капуста тушеная.
Компот из сухофруктов.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Пятница
Завтрак:
Мюсли, залитые простоквашей.
Горсть любых ягод.
Травяной чай.
Ленч – немного орехов.
Обед:
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и маслом амаранта.
Абрикосы.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин:
Макароны «аль денте».
Заправка на основе томатов, чеснока и зелени, с добавлением бальзамического уксуса.
Фруктовый фреш.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан молока.
Суббота
Завтрак:
Обезжиренный творог или йогурт с ягодами.
Запеченное с корицей яблоко.
Мятный отвар.
Ленч – ананас.
Обед:
Суп из цветной капусты.
Отварная красная фасоль.
Куриное мясо в кисло – сладком соусе.
Запеченная с овощами рыба.
Салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонно – апельсиновой заправкой.
Вишни.
Полдник – стакан минеральной воды.
Ужин:
Говяжья вырезка, запеченная с зеленым горошком и болгарским перцем.
Отварной рис Басмати.
Травяной отвар.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан простокваши.
Воскресенье
Завтрак:
Творожная запеканка из обезжиренного продукта.
Фруктовое сорбе.
Стакан минеральной воды (без газа).
Ленч – яблоки.
Обед:
Рассольник.
Отварная рыба.
Салат из свежей капусты с апельсиново – лимонной заправкой.
Отвар шиповника.
Полдник – мятный чай.
Ужин:
Рыбная котлета.
Отварной дикий рис.
Целый огурец или помидор.
Фруктовый сок.
Непосредственно перед сном (за час – полтора) – стакан кефира.
Как видно из предложенного недельного меню, питание, построенное с учетом гликемического индекса продуктов, может быть не только полезной, но вкусной и разнообразной.
а можно вопрос, а зачем столько углеводов на ужин? обычно все специалисты советуют на ужин белки(мясо/рыба) и овощи...
и за 3 часа до сна вообще ничего не есть, кроме воды, зачем нужна молочка за час до сна?
и за 3 часа до сна вообще ничего не есть, кроме воды, зачем нужна молочка за час до сна?
Сытая Кошка• 20 октября 2015
Ответ дляbiloksan
У двух знакомых девочек поликистоз яичников и на вес он им никак не повлиял... они наоборот еще худее стали , хоть и принимали гормональные таблетки....
Правильная гормональная терапия разгоняет метаболизм, а не тормозит. Потому и не толстели. Увы, не у всех так.
Сытая Кошка• 20 октября 2015
Ответ дляbiloksan
а можно вопрос, а зачем столько углеводов на ужин? обычно все специалисты советуют на ужин белки(мясо/рыба) и овощи...
и за 3 часа до сна вообще ничего не есть, кроме воды, зачем нужна молочка за час до сна?
и за 3 часа до сна вообще ничего не есть, кроме воды, зачем нужна молочка за час до сна?
Это все с интернета. Почему и говорю, забейте в гугле, масса ж полезного. Например то что мне врач выписывал я проверяла по интернету- все сходилось. Поликистоз может быть и печени, и почек, и яичников. А питание разное..
Конкретно по углеводам, поясните, я посмотрела меню. Ничего ’смертельного’ кроме отварной моркови и риса басмати не увидела. Я не кушаю углеводы вечером, все же стараюсь белок+ клетчатка. Но если женщина приходит в 20.00 домой после рабочего дня, а до этого в метро-автобусах-пробках- столовая ложка отварного басмати к грудке ей вреда не наделает. Можно поискать другие источники и сравнить. Упор ведь делается на ГИ продуктов.
Но, вот я перечитала сатов 6-7 и везде упор делается на том что при поликистозе яичников должен быть БАЛАНС углеводов и белков. Тогда как основное питание при похудении предполагает до 50% белков 35% углеводов и 15%. Значит неспроста все упирается в БАЛАНС, РАВЕНСТВО.
Девочки, миленькие, как человек, который борется с весом и успешно сбрасывющий (прочем тоже с гормональными нарушениями, но не поликистозом), говорю сразу- первое что делаете: топаете в магазин и покупаете тарелку 250 мл. Вот это - порция на раз 3 раза в день, остальные должны быть и того меньше- 100-150. Наши обычные тарелки глубокие 450 мл +-. Это 2 раза поесть. А мы в основном этой тарелкой только ’первое ’ меряем, а потом второе, а у некоторых еще и отдельно салат стоит, или еще что-нибудь, и отдельно хлеб лежит и т.п.
Все должно помещаться в 200-250 мл тарелку. Прием пищи- 200-250 гр и забыли на 2-3 часа, ушли из кухни.
Только тогда Вы похудеете.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу