sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_169
Вкаблучках• 25 октября 2015

Дрождевое тесто подскажите

Подсажите удачный рецепт дрождевого теста, пирожки испечь.
3 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_134
Бабайко• 25 октября 2015
1
вот, самый лучший рецепт! спасибо автору sunnykid!!!!!

Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д

500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.

P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
anonim_169
автор Вкаблучках • 25 октября 2015
2
Ответ дляБабайко
вот, самый лучший рецепт! спасибо автору sunnykid!!!!!

Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д

500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.

P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
Дрожжи смешать с мукой или развести молоком?
noavatar
rusakova07021984• 25 октября 2015
3
Быстрое тесто.
Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff