Вкаблучках• 25 октября 2015
Дрождевое тесто подскажите
Подсажите удачный рецепт дрождевого теста, пирожки испечь.
Бабайко• 25 октября 2015
вот, самый лучший рецепт! спасибо автору sunnykid!!!!!
Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д
500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.
P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д
500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.
P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
автор
Вкаблучках
• 25 октября 2015
Ответ дляБабайко
вот, самый лучший рецепт! спасибо автору sunnykid!!!!!
Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д
500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.
P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
Супер рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков, пиццы и т. д
500 г теплого молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (для пирогов вместе масла использую маргарин - 60г)
600-650 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Вымешиваем тесто, кладем его в целофановый кулек и - в холодильник на 2часа. Выкисает прямо на глазах. Дальше можете делать из него, что душе угодно. Я уже делала и пончики, и пирожки с разной начинкой, и сладкий пирог, и пиццу. Тесто очень эластичное, формируется даже без скалки, начинка не вылазит. В общем, просто идеальный рецепт)) Раньше я просто боялась дрожжевого теста, а теперб обожаю с ним работать.
P.S. У меня получается приблизительно 32-33 пирожка средней величины, или 7 больших пицц, или 3 больших рулета.
Дрожжи смешать с мукой или развести молоком?
rusakova07021984• 25 октября 2015
Быстрое тесто.
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу