Телепузик• 16 ноября 2015
любимый салат
Делитесь рецептами ваших любимых салатов,которые вы делаете на каждый праздник!Буду очень благодарна!
показать весь текст
Раздражевская• 16 ноября 2015
Ответ дляGaleTTa
Люблю два салата- курица ананас сыр майонез
второй-отварная свекла,сыр,чернослив, изюм,орехи,чеснок,майонез
а на праздники для родственников готовлю зачастую оливье и шубу( другие салаты не признают)))) даже мои любимые никто не ест))
второй-отварная свекла,сыр,чернослив, изюм,орехи,чеснок,майонез
а на праздники для родственников готовлю зачастую оливье и шубу( другие салаты не признают)))) даже мои любимые никто не ест))
перший ням ням,мій улюблений
ГейТуда• 16 ноября 2015
Тут многие девочки пишут, что заправляют салаты майонезом. Конечно, это очень вкусно, но и калорийно. Могу посоветовать следующую заправку для салатов: не слишком жирная сметана + готовый хрен из баночки. Неплохое сочетание и не очень много калорий.
Гуру троллинга• 16 ноября 2015
Ответ дляЗавтра не пью
Сейчас пекинская капуста дешевая. А с ней много можно приготовить
и я ее очень любл. добавляю в нее кукурузку и все что есть под рукой ( сыр, перец болгарский, помидор, яйцо варенное). люблю все и сразу. по праздникам могу домашним майонезом заправить( но это долго готовить) поэтому обычно маселком заправляю
Ответ дляIrysyaB
Очень полюбила салат - пекинская капуста+куриная грудка+виноград+грецкие орехи+майонез домашний. Ням-ням.
А на Новый год делаю оливье, только вместо огурчиков - каперсы, а вместо мяска - креветки. Получается-очень-очень вкусно.
А на Новый год делаю оливье, только вместо огурчиков - каперсы, а вместо мяска - креветки. Получается-очень-очень вкусно.
А какой ТМ креветки обычно покупаете?
{СоJIнТсЕ}• 16 ноября 2015
Ответ для120-120-120 (не худею)
Моя последняя находка- печень куриную нарезаю тонкой соломкой, бросаю в кипяток на 1-2 минутки, потом немного обжариваю на большом огне со сливочным маслом.
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
А я делаю такой же, но с отварными сердечками, тоже вкусно
Ответ дляЧехлы
Сколько ни покупала,не могу найти норм.))))Может не там ищу:)Все время какие-то безвкусные...
Вот и я не помню, так как много перебирала. А последний раз его готовила на Новый год. На этот Новый год тоже буду этот салат готовить, буду смотреть в магазинах вспоминать по упаковке)
Мамулька• 16 ноября 2015
Ответ дляVaina
О! вспомнила тож любимый и недорогой. Но, правда уже сезон прошёл, так что уже дорогой.
Отварить баклажаны в кипящей солёной воде 5мин. Обязательное условие в кипящей и солёной!
Потом кладём их под пресс на долго так. Я на ночь оставляю. И так, чтоб вода стекала, не оставалась там. Иначе они будут склизлые.
Потом режу кубиками помидор, баклажан, лук. Сверху подсолнечное домашнее масло.
Отварить баклажаны в кипящей солёной воде 5мин. Обязательное условие в кипящей и солёной!
Потом кладём их под пресс на долго так. Я на ночь оставляю. И так, чтоб вода стекала, не оставалась там. Иначе они будут склизлые.
Потом режу кубиками помидор, баклажан, лук. Сверху подсолнечное домашнее масло.
Я для такого салата для зимних вечеров, специально запекла и заморозила баклажаны в сезон) и мясистый перец сладкий тож... Свекровь и помидоры заморозила. Я нет (морозильной камеры большой нет). Одного свежего большого помидора хватает для этого салатика.
Ответ дляКозяка-маляка
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
2.Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
2.Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Бронетапок• 16 ноября 2015
Ответ дляПечальки.нет
Еще сумасшедше вкусный салат - руккола, грейпфрут, соленая семга и обжаренные без масла кедровые орешки. Без заправки.
даааа!!!!,очень вкусно,но я еще перепелиные яйца люблю туда же и вкусную заправку)
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 16 ноября 2015
Ответ дляIrysyaB
Магазинный майонез не люблю, только домашний, много рецептов пробовала, но такого нет.
Спасибо, обязательно сделаю.
А какие пробовали-напишите пожалуйста.
Ответ дляМамулька
И я!!! Еще блендер купила, который кубиками режет, 5 мин - ведро салата. Я на 0,5кг пачку крабовых палочек - беру 0,6л банку кукурузы) Советую для еды использовать палочки для суши))) Быстрее наедаешься и во время останавливаешься )))
Интересно.
П.С.:а какой блендер?Я еще не купила,мне нужен новый...
Жена брата Админа• 16 ноября 2015
Салат ’Зимний’ очень тоненько свежая капуста любая, я часто синюю беру, варёные яйца 2шт , чеснок и майонез очень вкусно с товарным капртофыелем кусочками.
Beautiful_Liar• 16 ноября 2015
Ответ дляРассказница
что за салат нисуаз?
Примерно так. Я делаю без анчоусов и спаржи. И с заправке вместо уксуса лимонный сок. Кстати, заправка лимонный сок + олив масло (1:3) + травки/чеснок/соль - идеальна к салатам овощным, листовым
Ответ дляЛЕРОЧКА С ИВ-ФР
А какие пробовали-напишите пожалуйста.
Пробовала на одном желтке делать+подсолнечное масло+горчица+сахар+немного соли+лимонный сок-получается очень жирно-пропорции можно посмотреть в нете, я добавляю всегда по вкусу. Потом пробовала с крахмалом, отдельно разводила в воде, а потом добавляла уже вместе с горчицей, сахаром. Экспериментировала с уксусами.
Остановилась на таком рецепте: яйцо взбиваю, добавляю тоненькой струей масло подсолнечное+горчица обычная острая(российская или казацкая)+1ч.л. добавляю французкой+сахар+яблочный уксус(для цвета добавляю совсем немного бальзамического)+щепотка соли+в конце добавляю где-то 30мл. водички, тогда майонез получается не очень жирным, ну и в конце добавляю еще оливковое масло.
k_manyshka• 16 ноября 2015
Перепробовала кучу салатов, и в гостях и в ресторанах, но неизменно любимым остается селедка под шубой))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу