sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_125
Телепузик• 16 ноября 2015

любимый салат

Делитесь рецептами ваших любимых салатов,которые вы делаете на каждый праздник!Буду очень благодарна!
показать весь текст
339 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 12
noavatar
IrysyaB• 16 ноября 2015
151
Ответ дляBeautiful_Liar

http://belonika.livejournal.com/225139.html

Примерно так. Я делаю без анчоусов и спаржи. И с заправке вместо уксуса лимонный сок. Кстати, заправка лимонный сок + олив масло (1:3) + травки/чеснок/соль - идеальна к салатам овощным, листовым

Про заправку соглашусь 100%
anonim_129
Техпаспорт на медузу• 16 ноября 2015
152
Ответ дляGaleTTa
Мне шампанское противопоказано...особенно красное игристое, побочные явления-танцы на столе)))
.
anonim_181
Меряю от единицы• 16 ноября 2015
153
Ответ дляAnnLipa123
а я с сердцем другой делаю) отварить сердце, порезать соломкой. нашинковать лук, замариновать в горячей воде с сахаром и уксусом, потереть на терке твердый остренький сыр и добавить соломкой маринованные огурцы. заправить соевым соусом
Забрала себе в блокнотик))
noavatar
Муля007• 16 ноября 2015
154
Ответ дляЧупа-чупс
Мужа любимый салат Оливье-приходится часто делать, а я люблю Нисуаз, ещё с курицей, ананасом, сыр и грецкие орехи-слоями.
Часто делаю салат с салатных листье в разных, туда мясо-хамон или сырокопч. любое мясо, перепел.яйца, черри или обычный помидор, вкусную заправку
а где Вы берете для Нисуаза бейби-картофель и кенийскую фасоль? да и с тунцом (свежим) проблемы...
noavatar
IrysyaB• 16 ноября 2015
155
Ответ дляЖена брата Админа
Салат ’Зимний’ очень тоненько свежая капуста любая, я часто синюю беру, варёные яйца 2шт , чеснок и майонез очень вкусно с товарным капртофыелем кусочками.

Спасибо, что напомнили. Только я делаю краснокочанная капуста с майонезом и чесноком, а туда могу уже добавить мяско или колбаску, кукурузку.
Вообще всем девочкам спасибо. Очень много вспомнила, чего давно не готовила
anonim_161
Слабый пол• 16 ноября 2015
156
Копчёная куриная грудка+пекинская капуста+сыр+огурчик+сухарики(зачастую беру Флинт сметана и зелень) всё порезать кубиками кроме капусты, перемешать с майонезом, сухарики бросать перед самой подачей на стол, а то размокнут. У меня этот салат сметают первым, хоть и сами любители оливье, шубы и мимозы))
noavatar
_ALINKA_• 16 ноября 2015
157
У меня любимый салат очень банальный - оливье.... Хотя многие нравятся и цезарь, и шуба, и многие другие, но вот почему то оливье с детства люблю.
anonim_174
Мамулька• 16 ноября 2015
158
Ответ дляЧехлы

Интересно.
П.С.:а какой блендер?Я еще не купила,мне нужен новый...
блендер Vitek VT 1480. Нарезка кубиками работает на полную) икра,рагу, оливье, даже картошку для жарки - кубиками нарезаю) Приловчилась овощи для винегрета нарезать сырыми, а потом в емкости для пароварки в мультиварке готовить.
anonim_104
Братья Капли• 16 ноября 2015
159
на зимних праздниках первым улетает салат ’хочу весну’)): стручковая фасоль, пекинская капуста, консервированная кукуруза, болгарский перец красный (для цвета), твердый сыр. можно небольшой огурчик добавить. Сыр и перец резать кубиками. соль, сахар по вкусу. Заправка лимн.сок, чуть масла. на фоне майонезных салатов получается яркий и свежий.
anonim_104
Братья Капли• 16 ноября 2015
160
еще очень люблю салат: копченая куриная ножка (кубиками), корейская морковка, твердый сыр (кубиками), яйца, для остроты можно чуть лука, заправлять майонезом.
noavatar
chimbunchamcha• 16 ноября 2015
161
Люблю легкий руккола, черри или сезонные помидоры, авокадо, пармезан и креветки. Заправка масло оливковое, горчица, мед, лимонный сок.
С нового года новый майонезный салат в меню, сама придумала: тунец (можно курицей заменить), яйца перепелиные, авокадо, банан и пекинская капуста.По цвету бледноват получается, но вкусно)
Еще вот на др мужа попробовала смешать морковь по корейски (мама моя вкусно делает) с кальмарами и фунчозой. Съели моментально))) заправляла как и морковку, соевого соуса побольше только.
noavatar
Виллия• 16 ноября 2015
162
Подпишусь- скоро НГ, а идей нет. Очень много интересных салатиков, спасибо)))
noavatar
Beautiful_Liar• 16 ноября 2015
163
Ответ дляМуля007
а где Вы берете для Нисуаза бейби-картофель и кенийскую фасоль? да и с тунцом (свежим) проблемы...

Зачем?)) Я выше скинула ссылочку на Белонику, там картофеля (еще и бейби) и в помине нет. База для салата самая простая, а тунец и мишленовские повара консервированный кладут. Попробуйте, действительно вкусный салат

Цитата повара
’Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта’
noavatar
Царица Савская• 16 ноября 2015
164
Вот такой мне очень нравится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/
И еще :
На дно тарелки - отварная свинина полосочками, сверху - жареная морковь с луком. Поливается томатным соусом (Сацебели, можно взять Чумак с болгарским перцем, или любимый кетчуп смешать с пряностями типа Прованских или Итальянских трав). Все.
anonim_30
Бабушка Бетман• 16 ноября 2015
165
У меня любимый салат - летний, самый простой: свежайшие сладкие помидоры, огурцы, пучек зеленого базилика, зеленого лука и полпучка кинзы Заправка - соль и оливковое масло. Вкуснооооо...
anonim_209
ЦыбаФу• 16 ноября 2015
166
Ответ дляПечальки.нет
Цезарь и нисуаз.
Второй салат это что?Поделитесь рецептом
anonim_36
Печальки.нет• 16 ноября 2015
167
Ответ дляЦыбаФу
Второй салат это что?Поделитесь рецептом

так забейте в гугле, самый что ни на есть классический сала, тройка самых привычных лидирующих салатов - цезарь, капрезе и нисуаз.
anonim_36
Печальки.нет• 16 ноября 2015
168
Ответ дляBeautiful_Liar

Зачем?)) Я выше скинула ссылочку на Белонику, там картофеля (еще и бейби) и в помине нет. База для салата самая простая, а тунец и мишленовские повара консервированный кладут. Попробуйте, действительно вкусный салат

Цитата повара
’Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта’
и я по Белонике нисуаз готовлю.
anonim_82
Да_Я_ТакаЯ_• 16 ноября 2015
169
Не читала всю тему, может кто-то писал уже эти рецепты:

Куриное филе копченое (можно и отварное), сельдерей (корень), шампиньоны консервированые - порезать соломкой, заправить майонезом. Соль и специи по вкусу. Можно добавить туда яйца отварные, можно без них.

Второй рецепт у нас в семье называется немецким - сестра моей бабушки была угнана на работу в Германию во время ВОВ, говорит хозяева, у которых она работала, делали этот салат:
Отварной картофель, соленые огурцы, яйца отварные - порезать кубиками и заправить горчицей, смешанной с подсолнечным маслом. Соль и специи по вкусу. Можно добавить туда отварную телятину.
noavatar
Olga_72• 16 ноября 2015
170
Ответ дляФиона Шрековна
девочки мож у кого любимый салат есть с грибами? свежими или мариноваными но что бы яиц не много,я их не очень, в салат всегда мельчу так что бы не чувствовать.
Пекинская капуста, маринованные опята, маленькая баночка кукурузы. Можно майонезом заправить, можно оливковым маслом. Я еще добавляю одну рубленную веточку укропа.
Салат удобно делать на офисных тусовках.
noavatar
вре_Динка• 16 ноября 2015
171
Ответ дляМамулька
блендер Vitek VT 1480. Нарезка кубиками работает на полную) икра,рагу, оливье, даже картошку для жарки - кубиками нарезаю) Приловчилась овощи для винегрета нарезать сырыми, а потом в емкости для пароварки в мультиварке готовить.
У меня такой же
Классный блендер... Хотя по цене какой сейчас его продают, я бэй не взяла... В своё время 999 за него выложила
Отработал каждый цент
noavatar
chimbunchamcha• 16 ноября 2015
172
Еще люблю необычные сочетания. В свое время попробовала в итальянском ресторане помидоры кружочками, манго тонкими пластами, лук красный, сверху присыпано слегка рукколой и масло оливковое соль перец. Я летом манго заменяю персиком)) очень люблю.
anonim_79
былоИпрошло• 16 ноября 2015
173
подпишусь))) ням ням
noavatar
СмирноваН• 16 ноября 2015
174
Ответ дляФиона Шрековна


и я ,причем не отрываясь сутками))) куда ток лезет))) вес 50

тю, почти кастрюля окрошки или 2 (одна, потом через пол часа еще одна) пельменницы пельменей с хлебом и с бульоном мне в 49 влазит аж бегом
noavatar
CrazyZosyasa• 16 ноября 2015
175
Греческий )
noavatar
Olga_72• 16 ноября 2015
176
Ответ дляБабушка Бетман
У меня любимый салат - летний, самый простой: свежайшие сладкие помидоры, огурцы, пучек зеленого базилика, зеленого лука и полпучка кинзы Заправка - соль и оливковое масло. Вкуснооооо...
Попробуйте заменить огурец на сладкий перец и добавить маленький зубчик чеснока, вместо кинзы чуть-чуть розмарина и капельку черного перца получится итальянская классика. Получается еще вкуснее.
anonim_194
ЯспАкойнаЯ• 16 ноября 2015
177
Ответ дляOlga_31


и я ) крабовый тазиками могу есть
крабовый это из крабов или из дешевых крабовых палочек сомнительного происхождения с тонной майонеза?
anonim_209
ЦыбаФу• 16 ноября 2015
178
Ответ дляПечальки.нет

так забейте в гугле, самый что ни на есть классический сала, тройка самых привычных лидирующих салатов - цезарь, капрезе и нисуаз.
Я забила уже,много рецептов с отличиями.Какой из них тот самый
noavatar
Beautiful_Liar• 16 ноября 2015
179
Ответ дляOlga_72
Попробуйте заменить огурец на сладкий перец и добавить маленький зубчик чеснока, вместо кинзы чуть-чуть розмарина и капельку черного перца получится итальянская классика. Получается еще вкуснее.

Спасибо! Такой как Вы описали, у меня в горячем виде Печеные черри с розмарином + перец + чеснок. А в сыром почему-то ни разу не додумалась попробовать
anonim_90
Сиреневая цапля• 16 ноября 2015
180
Ответ дляФамильная фондюшница
наливаємо у 0,5 літрову банку 50 мл. молока + 100 мл. олії рафінованої, погружаємо блендер збиваємо сикунд до 10, маса зразу густішає, потім додаємо 0,5 ч. ложки гірчиці французької( думаю і звичайну можна, в рецепті була франц.)+трішки солі+ столова ложка лимонного соку+ видавлюємо зубчик часничку по бажанню і перемішуємо. Густий і смачний!!!
Спасибо!
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff