советский цирк• 06 декабря 2015
Тыква вкусно?
Не люблю тыкву с детства. В период ввода прикорма, два года назад сварила кашу ребенку, были рвотные позывы. И вот сегодня бабушка привезла тыкву, выбросить жалко, а вот что с ней делать не знаю.
Поделитесь вкусными и проверенными рецептами.
Поделитесь вкусными и проверенными рецептами.
долой_лама• 06 декабря 2015
Если вы её не любите, то ничего с нее не сделаете- отдайте соседям
Я запеклою с сухофрукта ми в духовке, молочною кашу, крем-суп, блинчики
Я запеклою с сухофрукта ми в духовке, молочною кашу, крем-суп, блинчики
Та легко!• 06 декабря 2015
Я сварила один раз кашу и теперь в морозилке лежит, не знаю куда деть, послушаю
дЫнька• 06 декабря 2015
тыква кубиками, посыпать сахаром, изюм залить кипятком
изюм смешать с тыквой, выложить на противень, полить сметаной (1-2 ст ложки)...запекать до готовнисти! Очень вкусно!
изюм смешать с тыквой, выложить на противень, полить сметаной (1-2 ст ложки)...запекать до готовнисти! Очень вкусно!
Та легко!• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
Творожно-тыквенная запеканка, тыквенный суп-пюре, оладьи с тыквой - это мои фавориты
, еще кусочками запекаю в фольге с маслом, я беру кокосовое, и потом медом полить, м-м-м
, еще кусочками запекаю в фольге с маслом, я беру кокосовое, и потом медом полить, м-м-м
А расскажите как оладьи делаете?
Печальки.нет• 06 декабря 2015
Её почти не слышно в творожной запеканке где ванилька, сахар, молоко с манкой, масло, творог, яйца и тыква идут. Рецепт посмотрите в интернете. Я не подскажу так как делала 1 раз, но мне показалось что можно ещё лучше её сделать, но детвора съела с удовольствием. Тыква дала в этом случае только цвет, пользу и сочность, а по вкусу не проявилась. Запеченную тыкву и сама до ужаса не люблю!!!
Ответ дляТа легко!
А расскажите как оладьи делаете?
1 стакан кефира, 2 яйца, тыква натертая на мелкую терку, ( раньше делала с пюре из отваренной, но с сырой мне больше понравились), сахар не кладу, разрыхлитель щепотка, 1 стакан муки. Хорошо вымешать до однородности и жарю без масла!
Та легко!• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
1 стакан кефира, 2 яйца, тыква натертая на мелкую терку, ( раньше делала с пюре из отваренной, но с сырой мне больше понравились), сахар не кладу, разрыхлитель щепотка, 1 стакан муки. Хорошо вымешать до однородности и жарю без масла!
Не прилипает без масла? Спасибо
РозаЛюксен• 06 декабря 2015
попробуйте сделать острую
кубиками режете, на сковороду и добавить базилик, часнок и томатную пасту
соль, перец
кубиками режете, на сковороду и добавить базилик, часнок и томатную пасту
соль, перец
автор
советский цирк
• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
1 стакан кефира, 2 яйца, тыква натертая на мелкую терку, ( раньше делала с пюре из отваренной, но с сырой мне больше понравились), сахар не кладу, разрыхлитель щепотка, 1 стакан муки. Хорошо вымешать до однородности и жарю без масла!
Завтра буду пробовать) может ребенок оценит.
Спасибо!
Спасибо!
автор
советский цирк
• 06 декабря 2015
Ответ дляРозаЛюксен
попробуйте сделать острую
кубиками режете, на сковороду и добавить базилик, часнок и томатную пасту
соль, перец
кубиками режете, на сковороду и добавить базилик, часнок и томатную пасту
соль, перец
Тоже вариант.
Спасибо!
Спасибо!
автор
советский цирк
• 06 декабря 2015
Ответ дляПечальки.нет
Её почти не слышно в творожной запеканке где ванилька, сахар, молоко с манкой, масло, творог, яйца и тыква идут. Рецепт посмотрите в интернете. Я не подскажу так как делала 1 раз, но мне показалось что можно ещё лучше её сделать, но детвора съела с удовольствием. Тыква дала в этом случае только цвет, пользу и сочность, а по вкусу не проявилась. Запеченную тыкву и сама до ужаса не люблю!!!
Рецепт не сохранился?
Даю справку• 06 декабря 2015
Моя дочь тоже тыкву не очень ест,а запеканку таорожную см удовольствием.просто в свой любимый рецепт творожной запеканки добавьте натертую на терке тыкву,будет вкусненько)
Печальки.нет• 06 декабря 2015
Ответ длясоветский цирк
Рецепт не сохранился?
В гугле забейте ,,творожная запеканка с тыквой,, и вариантов море. Я не буду пока советовать определённый рецепт так как идеальный пока не нашла, но буду точно-точно ещё экспериментировать с ним. Хочется чтобы более воздушный получился. Пользы море и вкуснятина, да ещё если сметанкой.
Кукуша• 06 декабря 2015
Попробуйте сделать творожно-тыквенную запеканку, это очень нежно и вкусно:
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
Запароленое одеяло• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
Творожно-тыквенная запеканка, тыквенный суп-пюре, оладьи с тыквой - это мои фавориты
, еще кусочками запекаю в фольге с маслом, я беру кокосовое, и потом медом полить, м-м-м
, еще кусочками запекаю в фольге с маслом, я беру кокосовое, и потом медом полить, м-м-м
Сестра!
Творожно-тыквенная запеканка, тыквенный суп-пюре (муж обожает) и американский пирог. Каша меньше идет, потому не напрягаюсь. А вообще, бывает сама тыква невкусная и с противным запахов. Сама такую не могу есть.
Печальки.нет• 06 декабря 2015
Ответ дляКукуша
Попробуйте сделать творожно-тыквенную запеканку, это очень нежно и вкусно:
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
Вот по вышеизложенному рецепту и делала запеканку. И вот по нему и не хватает воздушности и нежности ( чур манку оставляла набухать в молоке). Хочу попробовать сделать на уже сваренной манке и белки взбить отдельно. Короче по- другому . Хотя и этот рецепт очень даже съедобный. Да и автору врядли стоит делать такую большую порцию в первый раз, вдруг не понравится.
semper-idem• 06 декабря 2015
Попробуйте Тыквенные оладьи от Эктора. Вкуснятина! Там корица, душистый перец, тыква не чувствуется
Кукуша• 06 декабря 2015
Ответ дляПечальки.нет
Вот по вышеизложенному рецепту и делала запеканку. И вот по нему и не хватает воздушности и нежности ( чур манку оставляла набухать в молоке). Хочу попробовать сделать на уже сваренной манке и белки взбить отдельно. Короче по- другому . Хотя и этот рецепт очень даже съедобный. Да и автору врядли стоит делать такую большую порцию в первый раз, вдруг не понравится.
Воздушности? ну это-же не бисквит, там творог, он тяжелый сам по себе, плюс сочная тыква.... Мне наоборот очень понравился этот рецепт - она тает во рту, настолько мягкая получается и сочная. Просто творожная тяжелее, но как говорится на вкус и цвет...
Можно еще кексы делать, это уже выпечка.
Ответ дляЗапароленое одеяло
Сестра!
Творожно-тыквенная запеканка, тыквенный суп-пюре (муж обожает) и американский пирог. Каша меньше идет, потому не напрягаюсь. А вообще, бывает сама тыква невкусная и с противным запахов. Сама такую не могу есть.
и я суп обожаю, особенно с морепродуктами или вялеными помидорами
, аж слюнки потекли, завтра приготовлю
, аж слюнки потекли, завтра приготовлю
Кукуша• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
Вот еще для любителей, случайно наткнулась
интересный рецепт, спасибо, нужно попробовать
Печальки.нет• 06 декабря 2015
Ответ дляКукуша
Воздушности? ну это-же не бисквит, там творог, он тяжелый сам по себе, плюс сочная тыква.... Мне наоборот очень понравился этот рецепт - она тает во рту, настолько мягкая получается и сочная. Просто творожная тяжелее, но как говорится на вкус и цвет...
Можно еще кексы делать, это уже выпечка.
Нет, я ж не придумала). Ела в заведении и знаю что может быть и лучше. И дело не в том как я приготовила ( замужем 12 лет, 2 детей - готовлю много) , а просто видно рецепт такой даже по составу. Почему же не попробовать сделать ещё лучше?)))
автор
советский цирк
• 06 декабря 2015
Ответ дляалиса2804
Еще я своим делаю типа сырники, добавляю тыкву и запекаю в духовке в силиконовой форме для кексов
Сырники у нас любимое
автор
советский цирк
• 06 декабря 2015
Ответ дляКукуша
Попробуйте сделать творожно-тыквенную запеканку, это очень нежно и вкусно:
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
500 г тушеной тыквы пропустите через мясорубку(я режу кубиками и готовлю в пароварке, потом просто мну как пюрешку)), добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0,5 стаканами сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке.
Подайте тыквенно-творожную запеканку со сметаной.
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу