sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_11
Залетная Я тут• 06 декабря 2015

Как сделать вяленые помидоры?

Поделитесь рецептом!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_72
Неновая почта• 06 декабря 2015
1
режу присыпаю приправками, солю и в сушку. Потом слаживаю в баночку с чесноком и травками и заливаю оливковым маслом
anonim_68
Бусурманша• 06 декабря 2015
2
Ответ дляНеновая почта
режу присыпаю приправками, солю и в сушку. Потом слаживаю в баночку с чесноком и травками и заливаю оливковым маслом

А как Вы их используете?
anonim_72
Неновая почта• 06 декабря 2015
3
Ответ дляБусурманша

А как Вы их используете?

в пиццу, на бутербродик
noavatar
@klyaksa@• 06 декабря 2015
4
Если нет сушки - то в духовке готовятся ощочень долго. Я целых 2 дня делала 1 поллитровую баночку.

Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобится:
• помидоры — 2 кг (получится 360-400 грамм вяленых)
• соль
• перец
• сушеные и свежие травы
• чеснок
• оливковое масло
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции последней.
Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.
Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.
Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
anonim_11
автор Залетная Я тут • 06 декабря 2015
5
Ответ для@klyaksa@
Если нет сушки - то в духовке готовятся ощочень долго. Я целых 2 дня делала 1 поллитровую баночку.

Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобится:
• помидоры — 2 кг (получится 360-400 грамм вяленых)
• соль
• перец
• сушеные и свежие травы
• чеснок
• оливковое масло
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции последней.
Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.
Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.
Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.
Да у меня нет сушки,попробую!Спасибо!
anonim_198
Русская Богатырша• 06 декабря 2015
6
Делла несколько раз по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Viale...
Получаются очень вкусные, сегодня пицца была с ними ....... обьедение.
anonim_198
Русская Богатырша• 06 декабря 2015
7
Сушила в духовке при открытой дверце
anonim_7
Пушкининиана• 06 декабря 2015
8
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1255692
noavatar
Ален_а• 06 декабря 2015
9
В духовке с приоткрытой дверцей половинки ’сливок’ вялятся часа 4 максимум
anonim_41
Скомуниздила• 06 декабря 2015
10
Я в зеленые салаты добавляю. Вкусно!
anonim_159
Бяки-козяки• 07 декабря 2015
11
Ответ дляАлен_а
В духовке с приоткрытой дверцей половинки ’сливок’ вялятся часа 4 максимум
+1, какие два дня?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff