sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_187
Чебурастик• 07 декабря 2015

6 самых полезных и простых салатов!

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

Приятного аппетита!
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
lirene• 07 декабря 2015
1
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
2
Рыбный пирог на скорую руку
на 100грамм - 184.09 ккалБ/Ж/У - 10.67/5.82/22.48

Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия
пучок зелёного лука.

Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем сметаной
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
3
Морковно-творожная запеканка
на 100грамм - 80.06 ккалБ/Ж/У - 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Творог — 200 г
Кунжут или орехи — 20 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль — щепотка


Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
4
Овсяно-луковые панкейки ( оладьи)
на 100грамм - 65.14 ккалБ/Ж/У - 3.72/0.86/11.08

Ингредиенты:
-овсяные хлопья 150гр;
-лук репчатый 100гр;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.


Приготовление:
1. Хлопья залить кипятком, оставить запариваться на час.
2. Лук измельчаем блендером
3. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на заранее разогретой сковороде
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
5
Очень быстрая творожная запеканка
на 100грамм - 58.29 ккалБ/Ж/У - 7.38/0.34/6.17

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
1-2 яблока
йогурт натуральный 30 г
корица


Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке.
Все перемешать, посыпать корицей и в духовку на 40 минут примерно, зависит от влажности творога, или можно в микроволновую печь на 5 минут.
Если в микроволновой печи - дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая).
anonim_76
Засомневаю• 07 декабря 2015
6
anonim_123
Любящая болтать• 07 декабря 2015
7
Добавила в закладки. Спасибо
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
8
Тыквенный пай ( пирог)
на 100грамм - 102.19 ккалБ/Ж/У - 5.86/3.68/12.99

Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80 г
Корица — по вкусу
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.


Приготовление:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
9
Ответ дляЗасомневаю


anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
10
Ответ дляЛюбящая болтать
Добавила в закладки. Спасибо


На здоровье!
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
11
Ответ дляlirene


anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
12
5 салатов для легкого ужина !

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
13
Домашний сыр с зеленью и тмином
на 100грамм - 70.04 ккалБ/Ж/У - 4.53/3.83/4.16

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
14
Куриная грудка с яблоком: диетический ужин!
на 100грамм - 100.33 ккалБ/Ж/У - 12.77/2.86/5.91

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Яблоки 1 штука
Лук 1 головка
Соус соевый 1 столовая ложка
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
15
Салат из кальмаров с овощами
на 100грамм - 58.71 ккалБ/Ж/У - 6.19/0.67/7.87

Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Зеленый горошек — 200-250 г


Приготовление:
1. Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты.
2. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
3. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
16
Творожный пудинг в микроволновке.
на 100грамм - 130 ккалБ/Ж/У - 13.78/2.03/14.97

Ингредиенты:
Изюм темный - 30 гр
Соль - 1 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Крупа манная - 1,5 ст. л.
Творог 0%- 200 гр.


Приготовление:
Соединить творог яйца и сахарозаменитель. Взбить блендером до однородной массы.
Добавить соль и манку. Добавить изюм и тщательно перемешать.
Выложить творожную массу (примерно по 2-3 ст. л. в одну форму) в смазанные оливковым маслом формочки для кексов (мне пару капель масла хватило, чтоб смазать 3 формы).
Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 800 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Еще раз 2 минуты при мощности 800 Вт.
noavatar
FAnna• 07 декабря 2015
17
Автор огромное спасибо!
noavatar
Александрушка• 07 декабря 2015
18
Спасибо!
noavatar
tartinka82• 07 декабря 2015
19
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОСТО СЛАТ

2 огурца свежих - кубиками
лук зеленый - грам 70 (порезать)
4-5 яиц - кубиками
майонез

всегда все сьедают))
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
20
Салат французский
на 100грамм - 81.12 ккалБ/Ж/У - 4.89/3.69/6.78

Ингредиенты:
Яблоки 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 30 г
Лук репчатый 30 г
Сметана нежирная по вкусу


Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.Смазать сметаной
Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка сметаной
Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка сметаной
Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка сметаной
Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать сметаной
Последний слой - тертый сыр
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
21
Ответ дляFAnna
Автор огромное спасибо!

На здоровье!
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
22
Ответ дляАлександрушка
Спасибо!

На здоровье!
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
23
Ответ дляtartinka82
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОСТО СЛАТ

2 огурца свежих - кубиками
лук зеленый - грам 70 (порезать)
4-5 яиц - кубиками
майонез

всегда все сьедают))

Спасибо! Сделаем со сметаной
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
24
Куриные маффины с овощами
на 100грамм - 92.93 ккалБ/Ж/У - 10.06/4.53/3.1

Ингредиенты:
Куриный фарш 1 кг
Кабачок 400 г (очищенного и натертого)
Морковь 2 шт.
Лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки и укропа
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
25

Теплый салат с грибами
на 100грамм - 52.31 ккалБ/Ж/У - 2.45/3.34/3.32

Ингредиенты:
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
26
Тыквенно-творожный пирог
на 100грамм - 57.87 ккалБ/Ж/У - 5.65/0.82/8.64

Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг
Творог обезжиренный 500 г
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.


Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
27
Капустные оладьи
на 100грамм - 82.03 ккалБ/Ж/У - 4.16/3.39/8.57

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу


Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
28
Нежный куриный паштет за 10 минут
на 100грамм - 195.24 ккалБ/Ж/У - 16.74/13.2/1.76

Ингредиенты:
300 г куриного филе (отварного)
125 г нежирного мягкого сырa
1/2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
сок 1/2 лимона


Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть ’ногой’ погружного блендера. Добавить орехи и ’крутануть’ ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
29
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
на 100грамм - 51.3 ккалБ/Ж/У - 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
сметана 10 %
зелень, соль по вкусу


Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
anonim_187
автор Чебурастик • 07 декабря 2015
30
Банановый десерт с кефиром
на 100грамм - 88.14 ккалБ/Ж/У - 2.47/1.15/16.9

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 2 спелых и мягких банана
- 40 г меда


Приготовление:
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff