Баба-царьлебедь• 13 декабря 2015
Помогите спасти квашенную капусту(((ПОЖАЛУЙСТА, ХОЗЯЮШКИ, ЗАЙДИТЕ!!!!
В общем - в пятницу вечером нарезала, на закваску, капусту. Не много "примяла" ее с морковкой, солью и сахаром. Прокалывала. Сегодня в обед смотрю, а у нее "рассол" стал "тягучим". Не пойму в чем дело, может что не так сделала, а может я криворукая ;)))
Девочки есть ли шанс спасти капусточку, что-б сделать?
Может промыть ее? Спасайте!!!!!!!!!!
Девочки есть ли шанс спасти капусточку, что-б сделать?
Может промыть ее? Спасайте!!!!!!!!!!
Таки в курсе• 13 декабря 2015
промывать будете перед едой уже. это от капусты еще завист,у меня тоже в этот раз тянучий получился
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляТаки в курсе
промывать будете перед едой уже. это от капусты еще завист,у меня тоже в этот раз тянучий получился
Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
Таки в курсе• 13 декабря 2015
Ответ длялюбименькая
Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
думаю да
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
Не волнуйтесь, это нормально.Постоит еще денек-другой и всё будет в порядке.Рассол станет совсем прозрачным и не тягучим.У меня всегда так.
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляСоображалочка
зачем сахар наверное он и дал тягучесть.
делала по рецепту, та и мама так делает
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляМатраскин Брат
Не волнуйтесь, это нормально.Постоит еще денек-другой и всё будет в порядке.Рассол станет совсем прозрачным и не тягучим.У меня всегда так.
буду надеяться))) спасибо!!!!
Бяки-козяки• 13 декабря 2015
Ответ длялюбименькая
Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
Утрамбуйте только получше. Вообще капуста готова, когда перестала подниматься. Я тягучую капусту извела с термообработкой - тушила, делала капустняки.
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляБяки-козяки
Утрамбуйте только получше. Вообще капуста готова, когда перестала подниматься. Я тягучую капусту извела с термообработкой - тушила, делала капустняки.
да, да ! она у меня в банке, утрамбувала)))
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.
Бяки-козяки• 13 декабря 2015
Ответ дляСоображалочка
зачем сахар наверное он и дал тягучесть.
Я делаю без сахара, и тоже раз такая тянучка была. Не проследила причину, думаю, потому что слабо утрамбовала и не давила постоянно и не выпускала воздух.
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляМатраскин Брат
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.
вот и я хотела с рассолом, как Вы написали. и че-т передумала
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
Ответ длялюбименькая
вот и я хотела с рассолом, как Вы написали. и че-т передумала
А много заквасили?
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляМатраскин Брат
А много заквасили?
та нет))) получилось чуть больше 3х л. банки)))) ну все равно - жалко!!!
лаМпочка• 13 декабря 2015
Ответ дляМатраскин Брат
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.
и я так делаю, всегда классная получается
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
Ответ длялюбименькая
та нет))) получилось чуть больше 3х л. банки)))) ну все равно - жалко!!!
Конечно жалко! Тем более капуста в этом году такая дорогая! Но не волнуйтесь раньше времени, потом вынесете ее на холод, она ’образумится’.
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляМатраскин Брат
Конечно жалко! Тем более капуста в этом году такая дорогая! Но не волнуйтесь раньше времени, потом вынесете ее на холод, она ’образумится’.
спасибо!! немножко ее опять утрамбувала и вынесла на балкон!! и сказала ей - ’ну-ну-ну, квася хорошенько, а то выброшу’
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
Ответ длялюбименькая
спасибо!! немножко ее опять утрамбувала и вынесла на балкон!! и сказала ей - ’ну-ну-ну, квася хорошенько, а то выброшу’
Должна послушаться и быть хорошей
Бесконечность-не предел• 13 декабря 2015
Процес бродіння йде,через те і тягнеться.
Так повинно бути.
Так повинно бути.
автор
Баба-царьлебедь
• 13 декабря 2015
Ответ дляБесконечность-не предел
Процес бродіння йде,через те і тягнеться.
Так повинно бути.
Так повинно бути.
Спасибо!!!!
не надо сразу сахар класть, попробуйте немного соли добавить. Я обычно заливаю капусту водой с солью на 3-х л банку 2 ст. л. если рассол становить тягучим добавляю еще соль, наблюдаю день, обычно рассол светлеет. После 3-х суток добавляю в банку 2 ст. л. сахара и выношу на балкон настаиваться.
Рыжая бестия• 13 декабря 2015
квасила когда-то первый раз - почернела, несколько лет не решалась, и вот, уже два бутля самой вкусной капусты съели))
где-то 3-3,5 ког капусты на бутыль, накрышила в большую миску, помяла, добавила 70 г соли, около 5-ти горошин черного перца и пару листочков лаврушки покрышила - супер!
сахар - не, ни грамма!
вкуснючая, хрустящая, с соком и кислинкой!))
усвоила то, что в пятницу капусту нельзя квасить! не знаю, почему, но родители так говорят, и бабушка, и многие знакомые...
первый раз квасила в пятницу...
где-то 3-3,5 ког капусты на бутыль, накрышила в большую миску, помяла, добавила 70 г соли, около 5-ти горошин черного перца и пару листочков лаврушки покрышила - супер!
сахар - не, ни грамма!
вкуснючая, хрустящая, с соком и кислинкой!))
усвоила то, что в пятницу капусту нельзя квасить! не знаю, почему, но родители так говорят, и бабушка, и многие знакомые...
первый раз квасила в пятницу...
EL_mirochka• 14 декабря 2015
возможно это из-за сахара, я его никогда в капусту не кладу, рассол всегда красивый и прозрачный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
