sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_208
Баба-царьлебедь• 13 декабря 2015

Помогите спасти квашенную капусту(((ПОЖАЛУЙСТА, ХОЗЯЮШКИ, ЗАЙДИТЕ!!!!

В общем - в пятницу вечером нарезала, на закваску, капусту. Не много "примяла" ее с морковкой, солью и сахаром. Прокалывала. Сегодня в обед смотрю, а у нее "рассол" стал "тягучим". Не пойму в чем дело, может что не так сделала, а может я криворукая ;)))
Девочки есть ли шанс спасти капусточку, что-б сделать?
Может промыть ее? Спасайте!!!!!!!!!!
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_42
Таки в курсе• 13 декабря 2015
1
промывать будете перед едой уже. это от капусты еще завист,у меня тоже в этот раз тянучий получился
anonim_57
Плету интриги• 13 декабря 2015
2
У меня вообще покрылась плесенью, не сочная капуста в этом году.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
3
Ответ дляТаки в курсе
промывать будете перед едой уже. это от капусты еще завист,у меня тоже в этот раз тянучий получился

Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
anonim_51
Соображалочка• 13 декабря 2015
4
зачем сахар наверное он и дал тягучесть.
anonim_42
Таки в курсе• 13 декабря 2015
5
Ответ длялюбименькая

Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
думаю да
anonim_116
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
6
Не волнуйтесь, это нормально.Постоит еще денек-другой и всё будет в порядке.Рассол станет совсем прозрачным и не тягучим.У меня всегда так.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
7
Ответ дляСоображалочка
зачем сахар наверное он и дал тягучесть.

делала по рецепту, та и мама так делает
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
8
Ответ дляМатраскин Брат
Не волнуйтесь, это нормально.Постоит еще денек-другой и всё будет в порядке.Рассол станет совсем прозрачным и не тягучим.У меня всегда так.

буду надеяться))) спасибо!!!!
anonim_105
Бяки-козяки• 13 декабря 2015
9
Ответ длялюбименькая

Спасибо, ее уже можно на балконе держать?
Утрамбуйте только получше. Вообще капуста готова, когда перестала подниматься. Я тягучую капусту извела с термообработкой - тушила, делала капустняки.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
10
Ответ дляБяки-козяки
Утрамбуйте только получше. Вообще капуста готова, когда перестала подниматься. Я тягучую капусту извела с термообработкой - тушила, делала капустняки.

да, да ! она у меня в банке, утрамбувала)))
anonim_116
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
11
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.
anonim_105
Бяки-козяки• 13 декабря 2015
12
Ответ дляСоображалочка
зачем сахар наверное он и дал тягучесть.
Я делаю без сахара, и тоже раз такая тянучка была. Не проследила причину, думаю, потому что слабо утрамбовала и не давила постоянно и не выпускала воздух.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
13
Ответ дляМатраскин Брат
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.

вот и я хотела с рассолом, как Вы написали. и че-т передумала
anonim_116
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
14
Ответ длялюбименькая

вот и я хотела с рассолом, как Вы написали. и че-т передумала

А много заквасили?
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
15
Ответ дляМатраскин Брат

А много заквасили?
та нет))) получилось чуть больше 3х л. банки)))) ну все равно - жалко!!!
anonim_84
лаМпочка• 13 декабря 2015
16
Ответ дляМатраскин Брат
Я сегодня заквасила капусту. Правда, заливаю ее рассолом - на 1 л воды 1 ст.ложка с горкой соли + 2 ст.ложки сахара. И никогда не мну ее. Иногда ложу лаврушку и перец горошком черный, моркови совсем немного. А сегодня только капусту, морковь и залила рассолом. Рецептом пользуюсь много лет, не подводит никогда.
и я так делаю, всегда классная получается
anonim_116
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
17
Ответ длялюбименькая
та нет))) получилось чуть больше 3х л. банки)))) ну все равно - жалко!!!

Конечно жалко! Тем более капуста в этом году такая дорогая! Но не волнуйтесь раньше времени, потом вынесете ее на холод, она ’образумится’.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
18
Ответ дляМатраскин Брат

Конечно жалко! Тем более капуста в этом году такая дорогая! Но не волнуйтесь раньше времени, потом вынесете ее на холод, она ’образумится’.

спасибо!! немножко ее опять утрамбувала и вынесла на балкон!! и сказала ей - ’ну-ну-ну, квася хорошенько, а то выброшу’
anonim_116
Матраскин Брат• 13 декабря 2015
19
Ответ длялюбименькая

спасибо!! немножко ее опять утрамбувала и вынесла на балкон!! и сказала ей - ’ну-ну-ну, квася хорошенько, а то выброшу’

Должна послушаться и быть хорошей
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
20
anonim_120
Бесконечность-не предел• 13 декабря 2015
21
Процес бродіння йде,через те і тягнеться.
Так повинно бути.
anonim_208
автор Баба-царьлебедь • 13 декабря 2015
22
Ответ дляБесконечность-не предел
Процес бродіння йде,через те і тягнеться.
Так повинно бути.

Спасибо!!!!
anonim_36
КрытыхРынков• 13 декабря 2015
23
Ответ длялюбименькая

Спасибо!!!!



http://domznaniy.info/sliz-v-kvashenoj-kapuste-cht...
noavatar
Antivirus• 13 декабря 2015
24
не надо сразу сахар класть, попробуйте немного соли добавить. Я обычно заливаю капусту водой с солью на 3-х л банку 2 ст. л. если рассол становить тягучим добавляю еще соль, наблюдаю день, обычно рассол светлеет. После 3-х суток добавляю в банку 2 ст. л. сахара и выношу на балкон настаиваться.
anonim_47
Рыжая бестия• 13 декабря 2015
25
квасила когда-то первый раз - почернела, несколько лет не решалась, и вот, уже два бутля самой вкусной капусты съели))

где-то 3-3,5 ког капусты на бутыль, накрышила в большую миску, помяла, добавила 70 г соли, около 5-ти горошин черного перца и пару листочков лаврушки покрышила - супер!
сахар - не, ни грамма!
вкуснючая, хрустящая, с соком и кислинкой!))
усвоила то, что в пятницу капусту нельзя квасить! не знаю, почему, но родители так говорят, и бабушка, и многие знакомые...
первый раз квасила в пятницу...
noavatar
EL_mirochka• 14 декабря 2015
26
возможно это из-за сахара, я его никогда в капусту не кладу, рассол всегда красивый и прозрачный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff