Цикавенная• 18 мая 2013
Правильный выбор молочных продуктов и здоровое питаение.
Девочки, как Вы считаете что безопаснее/менее вредное для организма - домашняя молочка (на что при выборе обращаете внимание), куплена на рынке или молочные продукты (тогда каких производелей) с магазина?
Где покупаете Вы? Если готовите сами, то с какого сырья?
Где покупаете Вы? Если готовите сами, то с какого сырья?
Белый Лосик• 18 мая 2013
конечно домашняя, мы ездим к родителям в село на выходных и покупаем у проверенных людей
автор
Цикавенная
• 18 мая 2013
Ответ дляБелый Лосик
конечно домашняя, мы ездим к родителям в село на выходных и покупаем у проверенных людей
а как с сан. условиями, проверкой живности на лейкоз и т.д.?
Тумба-юмба• 18 мая 2013
К нам два раза в неделю приезжает ’проверенная’ тетя из села,у неё покупаем всё по максиму)
Цветок Мира• 18 мая 2013
Все одинаково.Домашний скот , не проверяют,сами хазяева.А корова ведь может болеть.
Белый Лосик• 18 мая 2013
Ответ дляЦикавенная
а как с сан. условиями, проверкой живности на лейкоз и т.д.?
я удивлюсь если кто-то так покупает
Вы думаете на рынке не куплены эти все анализы?
Вы думаете на рынке не куплены эти все анализы?
Цветок Мира• 18 мая 2013
Ответ дляТумба-юмба
К нам два раза в неделю приезжает ’проверенная’ тетя из села,у неё покупаем всё по максиму)
Как проверенная?Она что вам корову со справкой приводит.Проверенное молоко может быть только если это ваша корова,и ее постоянно наблюдает ветврач,и берет анализы.
автор
Цикавенная
• 18 мая 2013
Ответ дляBelochka
девочки, а как проверяете проверенных тетей?..
браво! отличный вопрос
автор
Цикавенная
• 18 мая 2013
Ответ дляSharlotka
Вы имеете ввиду здоровое питание в плане поддержания фигуры то домашнее жирное очень... я покупаю Простоквашино и довольна весьма ))
Я имею ввиду здоровое питание здоровыми продуктами (момент жирности - вторичен) Вот и думаю - с двух зол какое выбрать лучше.
Didjeridoo• 18 мая 2013
Ответ дляЦикавенная
а как с сан. условиями, проверкой живности на лейкоз и т.д.?
разве это где-то проверяется? Мои родственники работали на молокозаводе, видел я как там мыши попадают даже в цистерны. Между прочим, молоко еще в 1980-х сдавалось населением и колхозами. Население и колхозные доярки жирность подымали простым способом - добавляли стиральный порошок. Думаю, в наше время добавление стирального порошка вряд ли утратилась. А какой это яд - сами понимаете. Сам видел как в колхозной ферме собаки пили молоко с тех же бидонов, с которых сливали в молоковоз и везли на молокозавод. Дояркам было пофиг, а то и сами любимых собачек подзывали молочка попить.
Didjeridoo• 18 мая 2013
У базарной тети тоже проверить сложно. Та которая продает, с виду может быть и чистоплотной женщиной, но в сарае вряд ли смотрите как там происходит процесс. Зачастую, на рынок продавать молоко идет не та которая корову доит.
Страхованная• 18 мая 2013
Ответ дляDidjeridoo
разве это где-то проверяется? Мои родственники работали на молокозаводе, видел я как там мыши попадают даже в цистерны. Между прочим, молоко еще в 1980-х сдавалось населением и колхозами. Население и колхозные доярки жирность подымали простым способом - добавляли стиральный порошок. Думаю, в наше время добавление стирального порошка вряд ли утратилась. А какой это яд - сами понимаете. Сам видел как в колхозной ферме собаки пили молоко с тех же бидонов, с которых сливали в молоковоз и везли на молокозавод. Дояркам было пофиг, а то и сами любимых собачек подзывали молочка попить.
странный у вас колхоз. моя бабушка работала в колхозе дояркой и я там (на ферме) буквально выросла. нет там такого! (не было, так как и колхозов теперь нет. одни фермеры. а там еще круче с качеством - свое.) за каждой коровой следили, телят руками выпаивали, подстилочки, выгулы.. то у вас такой колхоз был или фантазия бурная
Перловая Кашка• 18 мая 2013
Однозначно безопаснее магазинное, в домашнем 100% есть паразиты и бактерии. Проверяли на рынке во всех молочных продуктах нашли паразитов.
Почемучечка• 18 мая 2013
Ответ дляSharlotka
Вы имеете ввиду здоровое питание в плане поддержания фигуры то домашнее жирное очень... я покупаю Простоквашино и довольна весьма ))
Тоже была довольна сметаной, пока не проверила на растительные жиры.
Их там дофига. Проверить просто в полстакана воды-кипятка положить ложку-две сметаны, помешать, нормальная - растворится и вода будет просто мутная, с растительными жирами - будут плавать явные комочки.
Теперь не покупаю.
Их там дофига. Проверить просто в полстакана воды-кипятка положить ложку-две сметаны, помешать, нормальная - растворится и вода будет просто мутная, с растительными жирами - будут плавать явные комочки.
Теперь не покупаю.
Didjeridoo• 18 мая 2013
Ответ дляСтрахованная
странный у вас колхоз. моя бабушка работала в колхозе дояркой и я там (на ферме) буквально выросла. нет там такого! (не было, так как и колхозов теперь нет. одни фермеры. а там еще круче с качеством - свое.) за каждой коровой следили, телят руками выпаивали, подстилочки, выгулы.. то у вас такой колхоз был или фантазия бурная
Я тоже вырос возле колхозной фермы, и у родителей были коровы. Колхоз был в Кировоградской области.
автор
Цикавенная
• 18 мая 2013
Ответ дляПочемучечка
Тоже была довольна сметаной, пока не проверила на растительные жиры.
Их там дофига. Проверить просто в полстакана воды-кипятка положить ложку-две сметаны, помешать, нормальная - растворится и вода будет просто мутная, с растительными жирами - будут плавать явные комочки.
Теперь не покупаю.
Их там дофига. Проверить просто в полстакана воды-кипятка положить ложку-две сметаны, помешать, нормальная - растворится и вода будет просто мутная, с растительными жирами - будут плавать явные комочки.
Теперь не покупаю.
и какую теперь продукцию покупаете вы?
Почемучечка• 18 мая 2013
Ответ дляПерловая Кашка
Однозначно безопаснее магазинное, в домашнем 100% есть паразиты и бактерии. Проверяли на рынке во всех молочных продуктах нашли паразитов.
А в магазинном - молока нет. Разведённый порошок, со стабилизаторами и консервантами.
Йогурты - это вообще мрак
Йогурты - это вообще мрак
Почемучечка• 18 мая 2013
Ответ дляЦикавенная
и какую теперь продукцию покупаете вы?
Только домашнее молоко, сметана, творог:)
Didjeridoo• 18 мая 2013
Ответ дляПерловая Кашка
Однозначно безопаснее магазинное, в домашнем 100% есть паразиты и бактерии. Проверяли на рынке во всех молочных продуктах нашли паразитов.
Интересно, какие именно паразиты были найдены?
Почемучечка• 18 мая 2013
Ответ дляBelochka
девочки, а как проверяете проверенных тетей?..
Методом тыка
Didjeridoo• 18 мая 2013
Мой учитель по химии еще 25 лет назад говорил: ’я очень удивляюсь - почему не делают из нефти мясо, это же так просто’.
А я думаю, что сделать хим-заменитель молока - еще проще и оно очень широкомасштабно употребляется населением.
А я думаю, что сделать хим-заменитель молока - еще проще и оно очень широкомасштабно употребляется населением.
Усатая полосатая• 18 мая 2013
Домашнее и только домашнее!
То что раньше сдавали ’разное’ молоко - правда и не фантазии!!! Сама в детстве была свидетелем, как бабушка одна дала собачке попить своей молока, а собачка с такой огромной язвой на боку. Собачка во дворе естественно была привязана. Так она не допила это молоко. Там еще достаточно осталась. Бабуля собралась молоко относить на молочарню и просто долила то молочко, что не допила собака в общий бидон и отнесла на молочарню.
Касательно теперешней ситуации. Откуда этому молоку в таком количестве взяться? Мало кто держит коров в селах. В магазинах в молочных изделиях на самом деле очень мало молока. А сама система сбора молока осталась такая же. Собирают молоко у населения и отвозят на завод. И откуда Вы знаете от какой коровы это молоко и тд...?
А фермеров очень мало, которые так следят внимательно...
То что раньше сдавали ’разное’ молоко - правда и не фантазии!!! Сама в детстве была свидетелем, как бабушка одна дала собачке попить своей молока, а собачка с такой огромной язвой на боку. Собачка во дворе естественно была привязана. Так она не допила это молоко. Там еще достаточно осталась. Бабуля собралась молоко относить на молочарню и просто долила то молочко, что не допила собака в общий бидон и отнесла на молочарню.
Касательно теперешней ситуации. Откуда этому молоку в таком количестве взяться? Мало кто держит коров в селах. В магазинах в молочных изделиях на самом деле очень мало молока. А сама система сбора молока осталась такая же. Собирают молоко у населения и отвозят на завод. И откуда Вы знаете от какой коровы это молоко и тд...?
А фермеров очень мало, которые так следят внимательно...
Didjeridoo• 18 мая 2013
Раньше, тридцать лет назад в колхозах было столько коров... а сейчас их почти нет вообще, только руины от тех ферм остались. Кто не верит, может проехаться по бывшим колхозам и посмотреть достопримечательности. И даже при тех объемах, помню, за молоком и сметаной очереди в молочных магазинах были. Можно было простоять пару часов в очереди, а потом и не хватит. Не раз такое было. А сгущенка продавалась только в шахтерских поселках и магазинах для ветеранов. Теперь же, когда коров в колхозах не стало, ’молока’ и ’молочной’ продукции хватает всем.
Усатая полосатая• 18 мая 2013
Колхозов, нет, коров соответственно тоже. это правда. Это по всей Украине. Вся молочка (может и есть исключения - мне неизвестны) на пальмовом масле (сыр...) и и разных заменителях.
Под домашним я понимаю именно своей коровки, когда ты её каждый день видишь, её самочувствие. Точно знаешь как часто и насколько серьезно её проверяют... А остальное, типа проверенная тётя, это самообман. Про базары вообще молчу. Столько уже всего сыпят в это молоко на продажу...
Покупаю молоко магазинное. Малым, правда, только детское. Где написано с 9-ти мес. Кисломолочку или сами делаем, но чаще беру тоже детское Агушу, Тему или Яготинское. Только беру в крупных супермаркетах, смотрю на срок годности чтобы что свежее. Ну, и пробую сама перед тем, как давать обязательно.
Домашнее: надо кипятить на менее 10 мин., разводить водой.
Покупаю молоко магазинное. Малым, правда, только детское. Где написано с 9-ти мес. Кисломолочку или сами делаем, но чаще беру тоже детское Агушу, Тему или Яготинское. Только беру в крупных супермаркетах, смотрю на срок годности чтобы что свежее. Ну, и пробую сама перед тем, как давать обязательно.
Домашнее: надо кипятить на менее 10 мин., разводить водой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу