sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_4
Для драки• 16 декабря 2015

Девочки, мне так стыдно......я никогда не делала ....

блинчики.
Поделитесь своим фирменным рецептом.
Хочется просто блинчиков, ажурных, золотистых в прикуску со сгущенкой)))
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_113
Вечно недо...• 16 декабря 2015
1
Есть оладушки на кефире
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?
anonim_64
Слабый пол• 16 декабря 2015
2
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
anonim_4
автор Для драки • 16 декабря 2015
3
Ответ дляВечно недо...
Есть оладушки на кефире
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?
русские блины, но можно без дрожжей?
anonim_22
Работать надо• 16 декабря 2015
4
автор, ну вы даете....

я уж себе напридумывала такогооооо)))
anonim_4
автор Для драки • 16 декабря 2015
5
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
спасибо
anonim_107
Швидка Настя• 16 декабря 2015
6
Ответ дляВечно недо...
Есть оладушки на кефире
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?

Мне панкейки )))) никогда не пробовала домашние
anonim_64
Слабый пол• 16 декабря 2015
7
и муки 5 ст,ложек)))
anonim_4
автор Для драки • 16 декабря 2015
8
Ответ дляСлабый пол
и муки 5 ст,ложек)))
)))
noavatar
ARAIL• 16 декабря 2015
9
Делаю, как делала моя мама:
Молоко - 1 литр
Яйца - 8-10 штук
Мука - 10 столовых ложек с горкой (300 грамм)
Сахар - 4 столовых ложки
Ванилин
Подсолнечное масло в тесто - 100 мл


Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать, добавить масло.
Блины получаются тоненькие, эластичные и с ажурными, хрустящими краями.
anonim_44
Паспортный стол• 16 декабря 2015
10
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке



5 яиц на 0,5 литра - ого!
anonim_113
Вечно недо...• 16 декабря 2015
11
Ответ дляШвидка Настя

Мне панкейки )))) никогда не пробовала домашние
http://vkusnodoma.net/pankejki-klassicheskie/
Они просто необыкновенно нежные.
Когда горячими их снимаете на каждый по кусочку масла
anonim_113
Вечно недо...• 16 декабря 2015
12
Ответ дляПаспортный стол



5 яиц на 0,5 литра - ого!
налистники пекутся на яйцах. яйца дают еластичность - они не рвутся
anonim_17
Нога на ногу• 16 декабря 2015
13
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке

а нельзя 1 - 2 яйца положить?) я никогда 5 не даю в блины ( с нынишними ценами на них..))
anonim_107
Швидка Настя• 16 декабря 2015
14
Ответ дляВечно недо...
http://vkusnodoma.net/pankejki-klassicheskie/
Они просто необыкновенно нежные.
Когда горячими их снимаете на каждый по кусочку масла

anonim_64
Слабый пол• 16 декабря 2015
15
Ответ дляПаспортный стол



5 яиц на 0,5 литра - ого!
зато всегда тонкие, не рвутся...
anonim_17
Нога на ногу• 16 декабря 2015
16
Ответ дляВечно недо...
налистники пекутся на яйцах. яйца дают еластичность - они не рвутся

я когда - то в принципе раз кинула больше,вкус у блинчиков больше на омлет стал похож!мне не понра)
anonim_107
Швидка Настя• 16 декабря 2015
17
Ответ дляНога на ногу

а нельзя 1 - 2 яйца положить?) я никогда 5 не даю в блины ( с нынишними ценами на них..))

Всегда кладу 2 яйца в блины, все отлично.
10 яиц на литр молока - это практически омлет...
noavatar
Ната Лия• 16 декабря 2015
18
Ответ дляARAIL
Делаю, как делала моя мама:
Молоко - 1 литр
Яйца - 8-10 штук
Мука - 10 столовых ложек с горкой (300 грамм)
Сахар - 4 столовых ложки
Ванилин
Подсолнечное масло в тесто - 100 мл


Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать, добавить масло.
Блины получаются тоненькие, эластичные и с ажурными, хрустящими краями.


зачем столько яиц?

блина золотые выйдут, с сегодняшними ценами на яйца:)

я все на глаз делаю:) из молочки что есть, кефир, молоко, сметана даже на ряженке делала:)
noavatar
ARAIL• 16 декабря 2015
19
Ответ дляНата Лия


зачем столько яиц?

блина золотые выйдут, с сегодняшними ценами на яйца:)

я все на глаз делаю:) из молочки что есть, кефир, молоко, сметана даже на ряженке делала:)



Я не настаиваю) Я делаю их редко и люблю вкусные блины. У меня знакомая делает блины на воде и дрожжах, мне они не нравятся, простите.
anonim_64
Слабый пол• 16 декабря 2015
20
Ответ дляНога на ногу

а нельзя 1 - 2 яйца положить?) я никогда 5 не даю в блины ( с нынишними ценами на них..))
наверное у меня просто нет большого опыта, но из всех рецептов, только этот всегда на ура
в 9 посте, кстати рецепт похож.
а свои блинчики я называйу ’всего по 5’
anonim_96
Козяка-маляка• 16 декабря 2015
21
очень простенький рецепт. Я терпеть не могу готовить, но у меня получились с первого раза - и родным минимум 1 раз в неделю пеку такие блинчики..
2 стакана молока
3 яйца
0,5 ч.л. соли
3 стол.л. сахара
1 стакан муки
3 стол.л. масла подсолнечного
Блинчики получаются очень вкусными))
noavatar
Ната Лия• 16 декабря 2015
22
Ответ дляARAIL



Я не настаиваю) Я делаю их редко и люблю вкусные блины. У меня знакомая делает блины на воде и дрожжах, мне они не нравятся, простите.


то есть без десятка яиц блины не вкусные?:) на дрожжах тоже не понравились, но красивые и ажурные получались:)
anonim_4
автор Для драки • 16 декабря 2015
23
Девочки-хозяюшки! Спасибо Вам большое!!!!!
anonim_90
Не раскрытый парашют• 16 декабря 2015
24
а что стыдно, мне 37 и я тоже ни разу их не делала.
noavatar
ARAIL• 16 декабря 2015
25
Ответ дляНата Лия


то есть без десятка яиц блины не вкусные?:) на дрожжах тоже не понравились, но красивые и ажурные получались:)



Простите, я дала свой рецепт. Который проверен годами, которому я доверяю и который мне нравится. разве я написала, что мой рецепт - истина в последней инстанции? Не совсем понимаю Ваши претензии. Вас не устраивает мой рецепт в данной теме? Не вопрос - я удалю пост. Желаю Вам хорошего дня.
anonim_41
Ку ка ку ка ку• 16 декабря 2015
26
Я так делаю
2 яйца
Пол литра молока
4-5 ст.ложек раф.масла
Щепотка соли
Сахара по вкусу
Муки на глаз.
Делаю по гуще немного чем нужно. Миксером это все перемешать и я завариваю потом это дело кипятком. Заодно и разбавляю до более нужного жидкого состояния.
Сковороду мажу салом или каплю масла перед первым блином. Потом не мажу ничем.
Блины тонюсенькие получаются и с дырочками.
noavatar
Ната Лия• 16 декабря 2015
27
Ответ дляARAIL



Простите, я дала свой рецепт. Который проверен годами, которому я доверяю и который мне нравится. разве я написала, что мой рецепт - истина в последней инстанции? Не совсем понимаю Ваши претензии. Вас не устраивает мой рецепт в данной теме? Не вопрос - я удалю пост. Желаю Вам хорошего дня.


не удалите:) мне просто интересно для чего столько яиц, вот и все
какие претензии, вы о чем
noavatar
Ната Лия• 16 декабря 2015
28
вот еще недавно советовали https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1265292
anonim_48
Барабан для взрослых• 16 декабря 2015
29
Ответ дляВечно недо...
налистники пекутся на яйцах. яйца дают еластичность - они не рвутся
Я не такое количество молока 1 яйцо добавляю и у меня тоже не рвутся.
noavatar
ARAIL• 16 декабря 2015
30
Ответ дляНата Лия


не удалите:) мне просто интересно для чего столько яиц, вот и все
какие претензии, вы о чем


Блины очень эластичные, нежные, тонкие. Они не рвутся. Я пробовала разные рецепты, в итоге все сказали - хотим как раньше.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff