sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_4
Для драки• 16 декабря 2015

Девочки, мне так стыдно......я никогда не делала ....

блинчики.
Поделитесь своим фирменным рецептом.
Хочется просто блинчиков, ажурных, золотистых в прикуску со сгущенкой)))
показать весь текст
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_45
Марафетчица• 16 декабря 2015
61
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
Я всё точно так же делаю,только беру грам 100соив масла -рстапливаю его на сковороде греющейся и выливаю в тесто.перемешиваю.а сковорода уже смазанная получается. И 1-ый блинчик практически всегда уже красивый получается.
Автор,ещё консистенция должна быть м не жидкая и не густая,т.е чтоб Вы смогли легко налить на сковороду,но и никак молоко
anonim_69
неДодекаэдр• 16 декабря 2015
62
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке

А попа не слипнеться от 5 ст.ложек сахара
noavatar
KINO_7• 16 декабря 2015
63
И мне стыдно, но я делала. а переворачивать не умею.всегда половина в мусорке, стыдно, стыдно.
anonim_45
Марафетчица• 16 декабря 2015
64
Вот такие получаются
attached-photo
noavatar
-нана-• 16 декабря 2015
65
Ответ дляARAIL



Я не настаиваю) Я делаю их редко и люблю вкусные блины. У меня знакомая делает блины на воде и дрожжах, мне они не нравятся, простите.
Да .самый лучший рецепт Да именно столько яиц.Мне его дала соседка лет 15 назад До этого думала что блины -это космическое блюдо и мне их никогда не научиться делать Но этот рецепт остался со мной навсегда Правда иногда жадничаю и беру 4-5 яиц
anonim_119
Мечты сбываются• 16 декабря 2015
66
Ответ дляВечно недо...
Есть оладушки на кефире
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?

Как???!!! Как можно насыпать блинов????? Девочки, ну почему в вас так глубоко сидит село??
noavatar
Yairish• 16 декабря 2015
67
подпишусь на тему :)
anonim_29
Томатико• 16 декабря 2015
68
Ответ дляДля драки
спасибо
На литр молока -16 ст.ложек муки с горкой,5-6 яиц.Сахар-соль по вкусу.Сковородку смазывать кусочком сала( я на вилку одеваю).
anonim_128
Снегопадка• 16 декабря 2015
69
Ответ дляДля драки
спасибо
А мука?
anonim_151
Пи Пи Пилюля• 16 декабря 2015
70
спс
anonim_151
Кудряшка Сью• 16 декабря 2015
71
Ответ дляМечты сбываются

Как???!!! Как можно насыпать блинов????? Девочки, ну почему в вас так глубоко сидит село??


Явно имелось ввиду ’насыпать рецептов’, чего вы психуете-то?
anonim_151
Кудряшка Сью• 16 декабря 2015
72
Мои любимые (за счет воды в рецепте, получаются тоненькие и ажурные)

’Блинчики ’По Елене’:

Мука - 1, 5 стак.
Молоко - 1, 5 стак. а
Вода (комнатной температуры) - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 /2 ч. л.
Масло растительное (или сало, для жарки)
Масло сливочное (для смазывания блинов)


В муку всыпать сахар, соль, соду, добавить яйцо и воду.
Жарить на сале или растительном масле с двух сторон, .
Сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естественно).

А начинка любая подойдет. Вкусно и просто!
anonim_4
автор Для драки • 16 декабря 2015
73
Девочки, теперь растерялась в рецептах))))) Кстати, блины мне сам Бог велел сегодня готовить, муж купил икру на НГ
anonim_178
Баба на горошине• 16 декабря 2015
74
Ответ дляНога на ногу

а нельзя 1 - 2 яйца положить?) я никогда 5 не даю в блины ( с нынишними ценами на них..))

угу, я тоже.
всегда беру из расчета 1 яйцо на 1 стакан молока
anonim_64
Слабый пол• 16 декабря 2015
75
Ответ длянеДодекаэдр

А попа не слипнеться от 5 ст.ложек сахара
ну если изначально попа не паровоз, то не слипнется)))) но сахар можно по вкусу
anonim_42
Тетя из министерства• 16 декабря 2015
76
послушаю
anonim_162
Кусочек Сыра• 16 декабря 2015
77
Ответ дляДля драки
русские блины, но можно без дрожжей?
я делала на кипятке очень вкусные получаются
anonim_220
ПироженкА• 16 декабря 2015
78
Ответ дляДля драки
спасибо
Блинчики не делают,а пекут.
Делают что-то другое....
anonim_212
Смешнюча• 16 декабря 2015
79
noavatar
mena• 16 декабря 2015
80
Ответ дляДля драки
Девочки, теперь растерялась в рецептах))))) Кстати, блины мне сам Бог велел сегодня готовить, муж купил икру на НГ


к икре вкусны блины с лимонной цедрой
noavatar
lecha• 16 декабря 2015
81
кефир+вода+подсолненое масло+яйца+соль+сахар все на глаз... тают во рту. вкуснее, чем на молоке
anonim_196
Ненька наша• 16 декабря 2015
82
Так как яйца сейчас дорогие я делаю так.
0,5 молока
1 яйцо
3 ст.л. олии
3 ст.л. сахара
муки до густоты сметаны
0,5 л соды.

Блинчики супеРРРРРРРРРРРРР
anonim_197
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
83
Ответ дляПаспортный стол



5 яиц на 0,5 литра - ого!
Да-да, я тоже так пеку, мама научила. чем больше яиц тем лучше и вкуснее блины
anonim_197
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
84
Ответ дляlecha
кефир+вода+подсолненое масло+яйца+соль+сахар все на глаз... тают во рту. вкуснее, чем на молоке
Ну это ведь уже не блины. а оладьи, раз кефир присутствует.
anonim_197
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
85
Я еще часто делаю блины и муку один к одному с крахмалом добавляю.
noavatar
lecha• 16 декабря 2015
86
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Ну это ведь уже не блины. а оладьи, раз кефир присутствует.

тесто замешивается как на блины и получаются блины, такие пористые и вкуснезные, жаль фото нет)
anonim_197
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
87
Ответ дляlecha

тесто замешивается как на блины и получаются блины, такие пористые и вкуснезные, жаль фото нет)
Верю, рецептов очень много ! Просто я вкус кефира все равно чувствую и еще я как в Киев приехала то долго привыкала, что многие блинчиками оладьи называют ))), а то творог сыром называют так вообще привыкнуть не могу до сих пор. Надо будет ваш рецепт попробовать
noavatar
lecha• 16 декабря 2015
88
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Верю, рецептов очень много ! Просто я вкус кефира все равно чувствую и еще я как в Киев приехала то долго привыкала, что многие блинчиками оладьи называют ))), а то творог сыром называют так вообще привыкнуть не могу до сих пор. Надо будет ваш рецепт попробовать

кефира вкуса нет)) я еще столовую ложку кефира в котлеты добавляю!)) и в чебуреки) тогда сок из них не вытекает, а когда разрезаешь или раскусываешь течет... и привкуса нет совершенно)) но блинчики попробуйте! тесто с водой (вода теплая) и именно не оладью а блины по размеру и толщине)
anonim_197
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
89
Ответ дляlecha

кефира вкуса нет)) я еще столовую ложку кефира в котлеты добавляю!)) и в чебуреки) тогда сок из них не вытекает, а когда разрезаешь или раскусываешь течет... и привкуса нет совершенно)) но блинчики попробуйте! тесто с водой (вода теплая) и именно не оладью а блины по размеру и толщине)
есть, тесто из него специфическое на вкус, оно другое, чем на молоке
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff