Для драки• 16 декабря 2015
Девочки, мне так стыдно......я никогда не делала ....
блинчики.
Поделитесь своим фирменным рецептом.
Хочется просто блинчиков, ажурных, золотистых в прикуску со сгущенкой)))
Поделитесь своим фирменным рецептом.
Хочется просто блинчиков, ажурных, золотистых в прикуску со сгущенкой)))
показать весь текст
Марафетчица• 16 декабря 2015
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
Я всё точно так же делаю,только беру грам 100соив масла -рстапливаю его на сковороде греющейся и выливаю в тесто.перемешиваю.а сковорода уже смазанная получается. И 1-ый блинчик практически всегда уже красивый получается.
Автор,ещё консистенция должна быть м не жидкая и не густая,т.е чтоб Вы смогли легко налить на сковороду,но и никак молоко
Автор,ещё консистенция должна быть м не жидкая и не густая,т.е чтоб Вы смогли легко налить на сковороду,но и никак молоко
неДодекаэдр• 16 декабря 2015
Ответ дляСлабый пол
0.5л молока
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
5яиц
5ст,л, сахара
3ст,л,подсолнечного масла, ванилин по вкусу
сковороду обязательно смазывайу кусочком сала, так они не будут липнуть к сковородке
А попа не слипнеться от 5 ст.ложек сахара
Ответ дляARAIL
Я не настаиваю) Я делаю их редко и люблю вкусные блины. У меня знакомая делает блины на воде и дрожжах, мне они не нравятся, простите.
Да .самый лучший рецепт Да именно столько яиц.Мне его дала соседка лет 15 назад До этого думала что блины -это космическое блюдо и мне их никогда не научиться делать Но этот рецепт остался со мной навсегда Правда иногда жадничаю и беру 4-5 яиц
Мечты сбываются• 16 декабря 2015
Ответ дляВечно недо...
Есть оладушки на кефире
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?
есть панкейки на молоке
есть налистники
есть русские блины на дрожжах - вам каких насыпать?
Как???!!! Как можно насыпать блинов????? Девочки, ну почему в вас так глубоко сидит село??
Томатико• 16 декабря 2015
Ответ дляДля драки
спасибо
На литр молока -16 ст.ложек муки с горкой,5-6 яиц.Сахар-соль по вкусу.Сковородку смазывать кусочком сала( я на вилку одеваю).
Кудряшка Сью• 16 декабря 2015
Ответ дляМечты сбываются
Как???!!! Как можно насыпать блинов????? Девочки, ну почему в вас так глубоко сидит село??
Явно имелось ввиду ’насыпать рецептов’, чего вы психуете-то?
Кудряшка Сью• 16 декабря 2015
Мои любимые (за счет воды в рецепте, получаются тоненькие и ажурные)
’Блинчики ’По Елене’:
Мука - 1, 5 стак.
Молоко - 1, 5 стак. а
Вода (комнатной температуры) - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 /2 ч. л.
Масло растительное (или сало, для жарки)
Масло сливочное (для смазывания блинов)
В муку всыпать сахар, соль, соду, добавить яйцо и воду.
Жарить на сале или растительном масле с двух сторон, .
Сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естественно).
А начинка любая подойдет. Вкусно и просто!
’Блинчики ’По Елене’:
Мука - 1, 5 стак.
Молоко - 1, 5 стак. а
Вода (комнатной температуры) - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 /2 ч. л.
Масло растительное (или сало, для жарки)
Масло сливочное (для смазывания блинов)
В муку всыпать сахар, соль, соду, добавить яйцо и воду.
Жарить на сале или растительном масле с двух сторон, .
Сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естественно).
А начинка любая подойдет. Вкусно и просто!
автор
Для драки
• 16 декабря 2015
Девочки, теперь растерялась в рецептах))))) Кстати, блины мне сам Бог велел сегодня готовить, муж купил икру на НГ
Баба на горошине• 16 декабря 2015
Ответ дляНога на ногу
а нельзя 1 - 2 яйца положить?) я никогда 5 не даю в блины ( с нынишними ценами на них..
))
угу, я тоже.
всегда беру из расчета 1 яйцо на 1 стакан молока
Слабый пол• 16 декабря 2015
Ответ длянеДодекаэдр
А попа не слипнеться от 5 ст.ложек сахара
ну если изначально попа не паровоз, то не слипнется)))) но сахар можно по вкусу
Кусочек Сыра• 16 декабря 2015
Ответ дляДля драки
русские блины, но можно без дрожжей?
я делала на кипятке очень вкусные получаются
ПироженкА• 16 декабря 2015
Ответ дляДля драки
спасибо
Блинчики не делают,а пекут.
Делают что-то другое....
Делают что-то другое....
Ненька наша• 16 декабря 2015
Так как яйца сейчас дорогие я делаю так.
0,5 молока
1 яйцо
3 ст.л. олии
3 ст.л. сахара
муки до густоты сметаны
0,5 л соды.
Блинчики супеРРРРРРРРРРРРР
0,5 молока
1 яйцо
3 ст.л. олии
3 ст.л. сахара
муки до густоты сметаны
0,5 л соды.
Блинчики супеРРРРРРРРРРРРР
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
Ответ дляПаспортный стол
5 яиц на 0,5 литра - ого!
Да-да, я тоже так пеку, мама научила. чем больше яиц тем лучше и вкуснее блины
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
Ответ дляlecha
кефир+вода+подсолненое масло+яйца+соль+сахар все на глаз... тают во рту. вкуснее, чем на молоке
Ну это ведь уже не блины. а оладьи, раз кефир присутствует.
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
Ответ дляlecha
тесто замешивается как на блины и получаются блины, такие пористые и вкуснезные, жаль фото нет)
Верю, рецептов очень много ! Просто я вкус кефира все равно чувствую и еще я как в Киев приехала то долго привыкала, что многие блинчиками оладьи называют ))), а то творог сыром называют так вообще привыкнуть не могу до сих пор. Надо будет ваш рецепт попробовать
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Верю, рецептов очень много ! Просто я вкус кефира все равно чувствую и еще я как в Киев приехала то долго привыкала, что многие блинчиками оладьи называют ))), а то творог сыром называют так вообще привыкнуть не могу до сих пор. Надо будет ваш рецепт попробовать
кефира вкуса нет)) я еще столовую ложку кефира в котлеты добавляю!)) и в чебуреки) тогда сок из них не вытекает, а когда разрезаешь или раскусываешь течет... и привкуса нет совершенно)) но блинчики попробуйте! тесто с водой (вода теплая) и именно не оладью а блины по размеру и толщине)
КтоЕслиНеЯ• 16 декабря 2015
Ответ дляlecha
кефира вкуса нет)) я еще столовую ложку кефира в котлеты добавляю!)) и в чебуреки) тогда сок из них не вытекает, а когда разрезаешь или раскусываешь течет... и привкуса нет совершенно)) но блинчики попробуйте! тесто с водой (вода теплая) и именно не оладью а блины по размеру и толщине)
есть, тесто из него специфическое на вкус, оно другое, чем на молоке
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу