sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_52
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 20 декабря 2015

Вы промываете рис перед готовкой?

Всегда промываю тщательно, а посмотрела несколько зарубежных кулинарных программ, и увидела, что они его засыпают прямо из пакета. Как же правильно? Как делаете вы?
Результат:
вже голосів: 164
130 (79.27%) Промываю
14 (8.54%) Не промываю
13 (7.93%) Когда как
6 (3.66%) Зависит от сорта
1 (0.61%) Результат
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_41
Пукимончиг• 20 декабря 2015
1
Промываю, в нашей стране только так
anonim_58
ЯсноВидящая• 20 декабря 2015
2
А Вы нет ??
anonim_98
Зубная фея• 20 декабря 2015
3
конечно промываю! причем тщательно, еще рукой как бы переминаю чтоб лучше промыть
anonim_110
Душка-свекровь)))• 20 декабря 2015
4
раз 6-8
anonim_52
автор ОчЕнЬ ЧуЖаЯ • 20 декабря 2015
5
Ответ дляЯсноВидящая
А Вы нет ??
вы только название темы прочитали?

говорю ж, промываю всегда
anonim_103
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 декабря 2015
6
Пропаренный - нет, и если простой, но в тефтели, или запеканку - тоже нет.
noavatar
ledial• 20 декабря 2015
7
Мама всегда говорила что рис нужно промывать в семи водах.Так собственно и делаю.
anonim_52
автор ОчЕнЬ ЧуЖаЯ • 20 декабря 2015
8
просто почему тот же Джейми Оливер не промывает, насыпает прямо из пакета
anonim_160
Резвая лошадка• 20 декабря 2015
9
Всё зависит от сорта риса.Купила гавнецо,сварила стал похож на клейстер;рисинки не рассыпаются.
anonim_98
Зубная фея• 20 декабря 2015
10
Ответ дляledial
Мама всегда говорила что рис нужно промывать в семи водах.Так собственно и делаю.

вот вот, я тоже так делаю, а то и больше
anonim_110
Медсестричка• 20 декабря 2015
11
Все крупы промываю до прозрачной воды , хотя покупаю хорошие фирмы , всё равно мою
anonim_213
Липка-прилипка• 20 декабря 2015
12
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
просто почему тот же Джейми Оливер не промывает, насыпает прямо из пакета
Есть такой рис как для Ризотто его промывать не нужно.У нас нужно промывать и желательно горячей водой и перебирать перед тем как промывать.
anonim_138
Жидкость для снятия глаз• 20 декабря 2015
13
Где-то читала, что пропаренный рис промывать не нужно. Но я промываю пропаренный, но это скорее всего дело привычки.
anonim_199
Сижу_и_плачу• 20 декабря 2015
14
наш украинский,русский всегда промываю, басмати , жасмин, дикий арборио, нет.
а и для ризотто тоже не мою
noavatar
ledial• 20 декабря 2015
15
Ответ дляЗубная фея

вот вот, я тоже так делаю, а то и больше
Уже в привычку вошло,даже не задумываюсь...промываю и гречку так же.
anonim_141
Кружите меня,кружите• 20 декабря 2015
16
Япромывают после варки, чтоб не слипался.
anonim_45
Бармалеина• 20 декабря 2015
17
Вьетнамцы, да и вобще азиаты рис не промывают. Для меня это было открытием, хотя меня мама и бабушка всегда учили промывать, как сама и делаю.
anonim_141
Свисток ля-минор• 20 декабря 2015
18
промываю, и горячей водой обязательно
anonim_155
Бритоножка• 20 декабря 2015
19
не промываю, а сливаю первую воду в которой закипел. Так намного эффективнее мойка!
anonim_52
автор ОчЕнЬ ЧуЖаЯ • 20 декабря 2015
20
Ответ дляБритоножка
не промываю, а сливаю первую воду в которой закипел. Так намного эффективнее мойка!


тогда уже и кастрюлю нужно мыть, она ж в рисовом клейстере

мне легче промыть, а потом в мультиварке его приготовить
anonim_155
Бритоножка• 20 декабря 2015
21
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ


тогда уже и кастрюлю нужно мыть, она ж в рисовом клейстере

мне легче промыть, а потом в мультиварке его приготовить



так выходит сразу грязь и клейстер на поверхность, закипело, слила и он варится в кристальной воде!
anonim_52
автор ОчЕнЬ ЧуЖаЯ • 20 декабря 2015
22
Ответ дляБритоножка



так выходит сразу грязь и клейстер на поверхность, закипело, слила и он варится в кристальной воде!


надо попробовать, спасибо
noavatar
Splyushka• 20 декабря 2015
23
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
просто почему тот же Джейми Оливер не промывает, насыпает прямо из пакета

Всё зависит от сорта, некоторый промывать не нужно!
anonim_110
Медсестричка• 20 декабря 2015
24
Ответ дляЛипка-прилипка
Есть такой рис как для Ризотто его промывать не нужно.У нас нужно промывать и желательно горячей водой и перебирать перед тем как промывать.
Зачем горячей водой ? Наоборот холодной надо промывать , чтоб пыль , крахмал слить , а от горячей воды наоборот прилипнет все к рису и гречке . Почитайте в инете как правильно промывать
anonim_110
Медсестричка• 20 декабря 2015
25
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Где-то читала, что пропаренный рис промывать не нужно. Но я промываю пропаренный, но это скорее всего дело привычки.
почему не нужно , откуда вы знаете где этот рис валялся до того как его упаковали
anonim_74
Мэри Попкинс• 20 декабря 2015
26
Ответ дляБармалеина
Вьетнамцы, да и вобще азиаты рис не промывают. Для меня это было открытием, хотя меня мама и бабушка всегда учили промывать, как сама и делаю.
так у них вообще отсутсвует понитие ’гигиена’
noavatar
neoba• 20 декабря 2015
27
Есть знакомый повар из Англии. Говорит, они там вообще этим не заморачиваются.
anonim_58
Коленная ложечка• 20 декабря 2015
28
Промываю все крупы до чистой воды, ну, кроме овсяных хлопьев и манки.
anonim_99
Просто звязда• 21 декабря 2015
29
Промывать нужно, еще и как! Знали бы вы, как зерно хранится, перевозится и обрабатывается от насекомых и грызунов.
anonim_215
Зам Ам• 21 декабря 2015
30
Конечно же!!! А как иначе, как и все крупы, кроме манки и овсянки. Пшено еще кипятком обдаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff