ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 20 декабря 2015
Вы промываете рис перед готовкой?
Всегда промываю тщательно, а посмотрела несколько зарубежных кулинарных программ, и увидела, что они его засыпают прямо из пакета. Как же правильно? Как делаете вы?
Результат:
вже голосів:
164
130 (79.27%)
Промываю
14 (8.54%)
Не промываю
13 (7.93%)
Когда как
6 (3.66%)
Зависит от сорта
1 (0.61%)
Результат
Зубная фея• 20 декабря 2015
конечно промываю! причем тщательно, еще рукой как бы переминаю чтоб лучше промыть
автор
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
• 20 декабря 2015
Ответ дляЯсноВидящая
А Вы нет
??
??
вы только название темы прочитали?
говорю ж, промываю всегда
говорю ж, промываю всегда
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 20 декабря 2015
Пропаренный - нет, и если простой, но в тефтели, или запеканку - тоже нет.
автор
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
• 20 декабря 2015
просто почему тот же Джейми Оливер не промывает, насыпает прямо из пакета
Резвая лошадка• 20 декабря 2015
Всё зависит от сорта риса.Купила гавнецо,сварила стал похож на клейстер;рисинки не рассыпаются.
Зубная фея• 20 декабря 2015
Ответ дляledial
Мама всегда говорила что рис нужно промывать в семи водах.Так собственно и делаю.
вот вот, я тоже так делаю, а то и больше
Медсестричка• 20 декабря 2015
Все крупы промываю до прозрачной воды , хотя покупаю хорошие фирмы , всё равно мою
Липка-прилипка• 20 декабря 2015
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
просто почему тот же Джейми Оливер не промывает, насыпает прямо из пакета
Есть такой рис как для Ризотто его промывать не нужно.У нас нужно промывать и желательно горячей водой и перебирать перед тем как промывать.
Жидкость для снятия глаз• 20 декабря 2015
Где-то читала, что пропаренный рис промывать не нужно. Но я промываю пропаренный, но это скорее всего дело привычки.
Сижу_и_плачу• 20 декабря 2015
наш украинский,русский всегда промываю, басмати , жасмин, дикий арборио, нет.
а и для ризотто тоже не мою
а и для ризотто тоже не мою
Бармалеина• 20 декабря 2015
Вьетнамцы, да и вобще азиаты рис не промывают. Для меня это было открытием, хотя меня мама и бабушка всегда учили промывать, как сама и делаю.
Бритоножка• 20 декабря 2015
не промываю, а сливаю первую воду в которой закипел. Так намного эффективнее мойка!
автор
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
• 20 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
не промываю, а сливаю первую воду в которой закипел. Так намного эффективнее мойка!
тогда уже и кастрюлю нужно мыть, она ж в рисовом клейстере
мне легче промыть, а потом в мультиварке его приготовить
Бритоножка• 20 декабря 2015
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
тогда уже и кастрюлю нужно мыть, она ж в рисовом клейстере
мне легче промыть, а потом в мультиварке его приготовить
так выходит сразу грязь и клейстер на поверхность, закипело, слила и он варится в кристальной воде!
автор
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
• 20 декабря 2015
Ответ дляБритоножка
так выходит сразу грязь и клейстер на поверхность, закипело, слила и он варится в кристальной воде!
надо попробовать, спасибо
Медсестричка• 20 декабря 2015
Ответ дляЛипка-прилипка
Есть такой рис как для Ризотто его промывать не нужно.У нас нужно промывать и желательно горячей водой и перебирать перед тем как промывать.
Зачем горячей водой ? Наоборот холодной надо промывать , чтоб пыль , крахмал слить , а от горячей воды наоборот прилипнет все к рису и гречке . Почитайте в инете как правильно промывать
Медсестричка• 20 декабря 2015
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Где-то читала, что пропаренный рис промывать не нужно. Но я промываю пропаренный, но это скорее всего дело привычки.
почему не нужно , откуда вы знаете где этот рис валялся до того как его упаковали
Мэри Попкинс• 20 декабря 2015
Ответ дляБармалеина
Вьетнамцы, да и вобще азиаты рис не промывают. Для меня это было открытием, хотя меня мама и бабушка всегда учили промывать, как сама и делаю.
так у них вообще отсутсвует понитие ’гигиена’
Коленная ложечка• 20 декабря 2015
Промываю все крупы до чистой воды, ну, кроме овсяных хлопьев и манки.
Просто звязда• 21 декабря 2015
Промывать нужно, еще и как! Знали бы вы, как зерно хранится, перевозится и обрабатывается от насекомых и грызунов.
Зам Ам• 21 декабря 2015
Конечно же!!! А как иначе, как и все крупы, кроме манки и овсянки. Пшено еще кипятком обдаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу