Ватный Пупс• 24 декабря 2015
Девачки-хозяюшки,научите пожалуйста делать домашний майонез
Какие ингридиенты? И кратко о процесе приготовления. Спасибо
для того что бы быстро и безболезненно надо блендер со стаканом
наливаете масла (если хотите менее жирный и более жидкий 100 см, если стоячий и жирный 150, можете что-то среднее), ложку горчицы (если любите типо провансаль), соль треть чайной ложки. перчик по вкусу (я без него, перчу сами блюда), лимонный сок чайную ложку (можно уксус).
Потом 1 яйцо аккуратно добавляете к смеси, что бы не разбился желток.
аккуратно накрываете блендером и не чего не дергая просо взбиваете (ножка плотно должна стоять на месте) секунд 30. потом размешайте блендером до однородности и все.
Есть много видео, поищите. Вкус можно отрегулировать, если у меня выходит сильно густой, то разбавляю кипяченой водой (не отслаивается от этого)
наливаете масла (если хотите менее жирный и более жидкий 100 см, если стоячий и жирный 150, можете что-то среднее), ложку горчицы (если любите типо провансаль), соль треть чайной ложки. перчик по вкусу (я без него, перчу сами блюда), лимонный сок чайную ложку (можно уксус).
Потом 1 яйцо аккуратно добавляете к смеси, что бы не разбился желток.
аккуратно накрываете блендером и не чего не дергая просо взбиваете (ножка плотно должна стоять на месте) секунд 30. потом размешайте блендером до однородности и все.
Есть много видео, поищите. Вкус можно отрегулировать, если у меня выходит сильно густой, то разбавляю кипяченой водой (не отслаивается от этого)
ЗавЛабСнаб• 24 декабря 2015
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
0.5 ч.л уксуса( или лим.сока)
желкто,все это смешиваете венчиком- миксером до ПОБЕЛЕНИЯ,и начинаете вливать раф.масло тонкой струйкоq по чуть- чуть
все!Если майонез густой(много масла)то добавляете белок,он тогда станет белым и по консистенции как магазинный
0.5 ч.л сахара
0.5 ч.л уксуса( или лим.сока)
желкто,все это смешиваете венчиком- миксером до ПОБЕЛЕНИЯ,и начинаете вливать раф.масло тонкой струйкоq по чуть- чуть
все!Если майонез густой(много масла)то добавляете белок,он тогда станет белым и по консистенции как магазинный
Улучшанский-Ухудшанский• 24 декабря 2015
Ответ дляЗавЛабСнаб
а вот меня интересует майонез на молоке,кто делал?
это который без яиц? послушаю, хотела на НГ салаты, так что бы и ребенок то же их кушал
ЗавЛабСнаб• 24 декабря 2015
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
это который без яиц? послушаю, хотела на НГ салаты, так что бы и ребенок то же их кушал
ага)) он! вот не рискую я молоко с маслом взбивать
Улучшанский-Ухудшанский• 24 декабря 2015
Ответ дляЗавЛабСнаб
ага)) он! вот не рискую я молоко с маслом взбивать
а меня интересует, в ’шубе’ его можно использовать, все таки там селедка))
автор
Ватный Пупс
• 24 декабря 2015
Ответ дляAllbina
для того что бы быстро и безболезненно надо блендер со стаканом
наливаете масла (если хотите менее жирный и более жидкий 100 см, если стоячий и жирный 150, можете что-то среднее), ложку горчицы (если любите типо провансаль), соль треть чайной ложки. перчик по вкусу (я без него, перчу сами блюда), лимонный сок чайную ложку (можно уксус).
Потом 1 яйцо аккуратно добавляете к смеси, что бы не разбился желток.
аккуратно накрываете блендером и не чего не дергая просо взбиваете (ножка плотно должна стоять на месте) секунд 30. потом размешайте блендером до однородности и все.
Есть много видео, поищите. Вкус можно отрегулировать, если у меня выходит сильно густой, то разбавляю кипяченой водой (не отслаивается от этого)
наливаете масла (если хотите менее жирный и более жидкий 100 см, если стоячий и жирный 150, можете что-то среднее), ложку горчицы (если любите типо провансаль), соль треть чайной ложки. перчик по вкусу (я без него, перчу сами блюда), лимонный сок чайную ложку (можно уксус).
Потом 1 яйцо аккуратно добавляете к смеси, что бы не разбился желток.
аккуратно накрываете блендером и не чего не дергая просо взбиваете (ножка плотно должна стоять на месте) секунд 30. потом размешайте блендером до однородности и все.
Есть много видео, поищите. Вкус можно отрегулировать, если у меня выходит сильно густой, то разбавляю кипяченой водой (не отслаивается от этого)
Спасибо,блендер есть. А збивать венчиком или погружной насадкой?
ЗавЛабСнаб• 24 декабря 2015
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
а меня интересует, в ’шубе’ его можно использовать, все таки там селедка))
меня такое не берет)) я могу огурцы покушать, а мотом молока выпить.
никакой реакции . я вообще сомневаюсь,что данное сочетание расстраивает желудок
Улучшанский-Ухудшанский• 24 декабря 2015
Ответ дляЗавЛабСнаб
меня такое не берет)) я могу огурцы покушать, а мотом молока выпить.
никакой реакции . я вообще сомневаюсь,что данное сочетание расстраивает желудок
та меня то же не берет, я за ребенка переживаю))
Губки-уточкой• 24 декабря 2015
Ответ дляЗавЛабСнаб
а вот меня интересует майонез на молоке,кто делал?
я делала год назад, получился жидкий очень. Но вкусно и полезно.
автор
Ватный Пупс
• 24 декабря 2015
Ответ дляTatiana_Vitenko
Сегодня утром делали
Спасибо,по видео легче учится)))
Маруська Му• 24 декабря 2015
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
это который без яиц? послушаю, хотела на НГ салаты, так что бы и ребенок то же их кушал
я делала вышел отличный, очень густой и вкусный. главное не добавлять его в горячие блюда.а в холодных он замечательный.
автор
Ватный Пупс
• 24 декабря 2015
Ответ дляЗавЛабСнаб
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
0.5 ч.л уксуса( или лим.сока)
желкто,все это смешиваете венчиком- миксером до ПОБЕЛЕНИЯ,и начинаете вливать раф.масло тонкой струйкоq по чуть- чуть
все!Если майонез густой(много масла)то добавляете белок,он тогда станет белым и по консистенции как магазинный
0.5 ч.л сахара
0.5 ч.л уксуса( или лим.сока)
желкто,все это смешиваете венчиком- миксером до ПОБЕЛЕНИЯ,и начинаете вливать раф.масло тонкой струйкоq по чуть- чуть
все!Если майонез густой(много масла)то добавляете белок,он тогда станет белым и по консистенции как магазинный
А сколько масла?
Маруська Му• 24 декабря 2015
Ответ дляГубки-уточкой
я делала год назад, получился жидкий очень. Но вкусно и полезно.
странно что жидкий. если жидкий, пишут что надо добавить еще лимонного сока. а может масла меньше чем написано добавили. у меня густой-густой.
Губки-уточкой• 24 декабря 2015
Ответ дляМаруська Му
странно что жидкий. если жидкий, пишут что надо добавить еще лимонного сока. а может масла меньше чем написано добавили. у меня густой-густой.
напишите рецепт
Улучшанский-Ухудшанский• 24 декабря 2015
Ответ дляМаруська Му
я делала вышел отличный, очень густой и вкусный. главное не добавлять его в горячие блюда.а в холодных он замечательный.
спасибо
Маруська Му• 24 декабря 2015
Ответ дляГубки-уточкой
напишите рецепт
100 мл масла, 50 мл молока (можно чуть больше), 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу. я сразу наливаю все в стакан от блендера. ставлю ножку (нужен именно погружной блендер и никакой другой), включаю секунд на 10-20. все. густой и красивый майонез! Если хочу сделать его чуть цветным добавлять немного куркумы.
Губки-уточкой• 24 декабря 2015
Ответ дляМаруська Му
100 мл масла, 50 мл молока (можно чуть больше), 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу. я сразу наливаю все в стакан от блендера. ставлю ножку (нужен именно погружной блендер и никакой другой), включаю секунд на 10-20. все. густой и красивый майонез! Если хочу сделать его чуть цветным добавлять немного куркумы.
спасибо
Улучшанский-Ухудшанский• 24 декабря 2015
Ответ дляМаруська Му
100 мл масла, 50 мл молока (можно чуть больше), 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу. я сразу наливаю все в стакан от блендера. ставлю ножку (нужен именно погружной блендер и никакой другой), включаю секунд на 10-20. все. густой и красивый майонез! Если хочу сделать его чуть цветным добавлять немного куркумы.
а если миксером, получится?
Маруська Му• 24 декабря 2015
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
а если миксером, получится?
моя мама делала миксером, вышло жидко( хотя на утубе говорили, что можно. можете попробовать на очень маленькой порции.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу