Чудо Ф_ф КеДаХ• 24 декабря 2015
Кто на НГ будет печь дома тортик?
Девочки, кто будет печь дома тортики на НГ, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами. Хотелось бы, чтобы не очень сложные в исполнении и всегда получались))) Я всегда пеку Кучерявый пинчер, на все праздники, но уже реально тошнит от него(((
Копуша• 24 декабря 2015
хотела испечь ’дамские пальчики’, сломалась блин духовка. Попробуйте автор, печется очень легко и вкусный
Патриотка• 24 декабря 2015
Попробуйте шоколадный тарт - звучит красиво, выглядит дорого, занимает мало времени и никаких особых умений не нужно.
У меня на него меньше часа уходит, с тем, чтобы тесто постояло 30 минут в холодильнике)
У меня на него меньше часа уходит, с тем, чтобы тесто постояло 30 минут в холодильнике)
Кнопус• 24 декабря 2015
Я буду печь обыкновенный бисквит со сметанным кремом и банановой прослойкой.
Любимка-анонимка• 24 декабря 2015
Ответ дляПатриотка
Попробуйте шоколадный тарт - звучит красиво, выглядит дорого, занимает мало времени и никаких особых умений не нужно.
У меня на него меньше часа уходит, с тем, чтобы тесто постояло 30 минут в холодильнике)
У меня на него меньше часа уходит, с тем, чтобы тесто постояло 30 минут в холодильнике)
Простите ’Хде’ красиво и дорого?
Это не торт, а чизкейк какой то...
Патриотка• 24 декабря 2015
Ответ дляЛюбимка-анонимка
Простите ’Хде’ красиво и дорого?
Это не торт, а чизкейк какой то...
Нам нравиться.
И чем вам чизкейк не угодил?
И чем вам чизкейк не угодил?
А я буду печь шоколад на кипятке со взбитыми сливками и сгущёнкой или сметанным кремом..не решила ещё)
Вот такой:
Здесь сам рецепт коржей, я пеку на противне, а потом разрезаю на 4 части, потом каждый ещё пополам, получается 8 коржей и полностью квадратный тортик. делала сыну в ноябре из такого квадратика торт майнкрафт с сахарным мечом
ВСЕГДА получается ооочень вкусным и шоколадным. Главное соблюдать пропорции.
Вот такой:
Здесь сам рецепт коржей, я пеку на противне, а потом разрезаю на 4 части, потом каждый ещё пополам, получается 8 коржей и полностью квадратный тортик. делала сыну в ноябре из такого квадратика торт майнкрафт с сахарным мечом
ВСЕГДА получается ооочень вкусным и шоколадным. Главное соблюдать пропорции.
Любимка-анонимка• 24 декабря 2015
Ответ дляПатриотка
Нам нравиться.
И чем вам чизкейк не угодил?
И чем вам чизкейк не угодил?
Да нет, угодил, но это никак не торт, а обычный пирог,для домашнего чаепития.Он идёт на ровне с печеньем и пряниками.
Кнопус• 24 декабря 2015
Ответ дляСоветчица
Тоже люблю такой, но ещё в него добавляю киви,он тогда не приторный получается.
Я вообще люблю экспериментировать с начинками и прослойками, но основа чаще всего бисквит. Недавно делела бисквит со сливочно заварным кремом с прослойкой из консервированных ананасов, бисквит пропитывала соком из ананасов. Очень даже ничего получился.
Ответ дляКнопус
Я вообще люблю экспериментировать с начинками и прослойками, но основа чаще всего бисквит. Недавно делела бисквит со сливочно заварным кремом с прослойкой из консервированных ананасов, бисквит пропитывала соком из ананасов. Очень даже ничего получился.
Я и такой пекла)))Ананасовый)))
Только у меня крем был заварной со сгущенкой.
Патриотка• 24 декабря 2015
Ответ дляcoloritka
а рецепт?
я делаю по этому
Шоколад лучше брать только черный) А сливки от 15%, с 10% плохо застывает
Шоколад лучше брать только черный) А сливки от 15%, с 10% плохо застывает
Ответ дляSakura-82
А я буду печь шоколад на кипятке со взбитыми сливками и сгущёнкой или сметанным кремом..не решила ещё)
Вот такой:
Здесь сам рецепт коржей, я пеку на противне, а потом разрезаю на 4 части, потом каждый ещё пополам, получается 8 коржей и полностью квадратный тортик. делала сыну в ноябре из такого квадратика торт майнкрафт с сахарным мечом
ВСЕГДА получается ооочень вкусным и шоколадным. Главное соблюдать пропорции.
Вот такой:
Здесь сам рецепт коржей, я пеку на противне, а потом разрезаю на 4 части, потом каждый ещё пополам, получается 8 коржей и полностью квадратный тортик. делала сыну в ноябре из такого квадратика торт майнкрафт с сахарным мечом
ВСЕГДА получается ооочень вкусным и шоколадным. Главное соблюдать пропорции.
Я его очень часто пеку, делаю с вишнями и сметанным кремом)))
Обожаю)))Главное коржи хорошо пропитать вишнёвым соком.
Патриотка• 24 декабря 2015
Ответ дляcoloritka
а вы тоже на 24 см берете форму? у меня только 20 и 28 есть...нужно пропорции пересчитать
Не знаю, если честно
У меня форма, еще мамина, просто беру ее, а диаметр, наверно 22. Берите 20, просто повыше будет))) На 28 точно не хватит теста
У меня форма, еще мамина, просто беру ее, а диаметр, наверно 22. Берите 20, просто повыше будет))) На 28 точно не хватит теста
Ответ дляok1904
а рецепт? муж оч.любит чернослив...
Мне вот такой очень нравится, очень быстро и вкусно, но это больше пирог, нежели торт
МЕДОВЫЙ ТОРТ ’ЦАРСКИЙ ПИРОГ’
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
МЕДОВЫЙ ТОРТ ’ЦАРСКИЙ ПИРОГ’
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Патриотка• 24 декабря 2015
Ответ дляБронетапок
Буду, ’Три богатыря’-уже и орехов грецких для коржа купила.
А что за тортик?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу