sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_130
Снегурочко• 27 декабря 2015

Как выпекать эклеры в газовой духовке?

Никак не могу приспособиться к газовой духовке

У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.

Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.

Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.

Буду рада любым советам. Спасибо
показать весь текст
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_157
Мамзелькин• 27 декабря 2015
31
девочки порекомендуйте крем пожалуйста
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
32
Ответ дляСнегурочко


Вы знаете проверенную марку муки?

Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?


хуторок и белой церкви беру, никогда промаха не было.
noavatar
mena• 27 декабря 2015
33
Ответ дляСнегурочко


Вы знаете проверенную марку муки?

Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?


цвет не показатель качества.
желтая обычно мука из твердых сортов пшеницы (продается в спецмагазинах, годится только для пиццы и макарон)
хотя серость это показатель ухудшения качества, вернее снижение сорта (высший, первый, второй, третий) и, соответственно, снижение процента клейковины.

Макфа российская (желтая пачка) была стабильна по качеству. но не могу гарантировать того же по украинской Макфе (белая пачка).
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
34
Ответ дляМамзелькин
девочки порекомендуйте крем пожалуйста
я люблю банальный маслянный ( хорошее слив.масло и сахарная пудра взбить), хоть везде заварной в основном указывается, вот рошеновские эклеры с интересным кремом еще, рецепт еще не разгадывала).

а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все
noavatar
mena• 27 декабря 2015
35
Ответ дляМамзелькин
девочки порекомендуйте крем пожалуйста



пожалуйста http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
36
Ответ дляmena


цвет не показатель качества.
желтая обычно мука из твердых сортов пшеницы (продается в спецмагазинах, годится только для пиццы и макарон)
хотя серость это показатель ухудшения качества, вернее снижение сорта (высший, первый, второй, третий) и, соответственно, снижение процента клейковины.

Макфа российская (желтая пачка) была стабильна по качеству. но не могу гарантировать того же по украинской Макфе (белая пачка).


ой, я помню купила макароны макфа, думала рот склеится), больше в ту сторону не смотрю.
noavatar
mena• 27 декабря 2015
37
Ответ длямистерЛяпсус


ой, я помню купила макароны макфа, думала рот склеится), больше в ту сторону не смотрю.


не шутите?
у макфы ОТЛИЧНЫЕ макароны с прекрасным составом
вото только я не знаю какой на вкус новый сорт ’экспресс’ http://irecommend.ru/content/makaronnye-izdeliya-m...
anonim_157
Мамзелькин• 27 декабря 2015
38
Ответ длямистерЛяпсус
я люблю банальный маслянный ( хорошее слив.масло и сахарная пудра взбить), хоть везде заварной в основном указывается, вот рошеновские эклеры с интересным кремом еще, рецепт еще не разгадывала).

а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все


свой или покупной?

я тоже киевский ЛЮ
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
39
Ответ дляmena


не шутите?
у макфы ОТЛИЧНЫЕ макароны с прекрасным составом
вото только я не знаю какой на вкус новый сорт ’экспресс’ http://irecommend.ru/content/makaronnye-izdeliya-m...


не шучу.. я никогда эту марку и не брала, даже не помню почему схватила с полки.
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
40
Ответ дляМамзелькин


свой или покупной?

я тоже киевский ЛЮ

покупной)
мне проще купить
noavatar
mena• 27 декабря 2015
41
Ответ длямистерЛяпсус


не шучу.. я никогда эту марку и не брала, даже не помню почему схватила с полки.


попробуйте еще раз ;)
в моем доме последние 6 лет очень 2-3 раза в неделю варятся макфа макароны успешно. никогда никто не слипался. но и варю я их не больше указаного времени на пачке, максимум +1+2мин если не могла прибежать выключить вовремя.
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
42
Ответ дляmena


попробуйте еще раз ;)
в моем доме последние 6 лет очень 2-3 раза в неделю варятся макфа макароны успешно. никогда никто не слипался. но и варю я их не больше указаного времени на пачке, максимум +1+2мин если не могла прибежать выключить вовремя.


) спасибо, тут мы консерваторы, да и не часто покупаем макаронные изделия в маркете
noavatar
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
43
Ответ дляmena
эклеры любят увлажнение - поставьте емкость с водой.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.


насчет пергамента в точку, всегда пользуюсь пергаментом с атб , но недавно купила другой и ужас просто был, отдырала от пергамента этого и пирожки и печеньки
теперь только пергамент с атб
noavatar
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
44
Ответ дляСнегурочко


Вы знаете проверенную марку муки?

Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?



муку ’Хуторок’ попробуйте, почти всегда хорошая
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
45
Ответ дляTatiana.07.



муку ’Хуторок’ попробуйте, почти всегда хорошая


даже не видела такую, поищу
noavatar
voloshkina• 27 декабря 2015
46
Девочки, я вас обожаю Вы толкаете меня на подвиг, захотелось попробовать испечь эклеры, хотя я вообще дальше яблочного пирога никогда не заходила
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
47
Ответ дляМамзелькин
девочки порекомендуйте крем пожалуйста

только заварной.
1 яйцо+1 ст.сахара=перетереть. добавить 1 ст.л муки. размешать. влить 1 ст молока. и заварить крем. остынет. добавить 150 г масла сливочного и взбить хорошо. вкуснее крема я не ела.
noavatar
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
48
Ответ дляСнегурочко


даже не видела такую, поищу


не знаю, может есть и лучше, но я к ней привыкла и пару попыток попробовать другую закончились мучениями во время готовки
anonim_66
Ромашка_Бегемотовна• 27 декабря 2015
49
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот http://chadeyka.livejournal.com/121375.html
noavatar
mena• 28 декабря 2015
50
Ответ дляПрикуси Язык

только заварной.
1 яйцо+1 ст.сахара=перетереть. добавить 1 ст.л муки. размешать. влить 1 ст молока. и заварить крем. остынет. добавить 150 г масла сливочного и взбить хорошо. вкуснее крема я не ела.


хотите вкуснее? тогда вместо яиц берите только желтки из расчета 1 желток на 200 мл молока. и добавьте ваниль.
anonim_5
Прикуси Язык• 28 декабря 2015
51
Ответ дляmena


хотите вкуснее? тогда вместо яиц берите только желтки из расчета 1 желток на 200 мл молока. и добавьте ваниль.

а в чем разница?
noavatar
mena• 28 декабря 2015
52
Ответ дляПрикуси Язык

а в чем разница?

разница в оганолептике и в аромате
разница в составе 1 яйцо + 1 л молока = 5 желтков + 1 л молока
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff