Снегурочко• 27 декабря 2015
Как выпекать эклеры в газовой духовке?
Никак не могу приспособиться к газовой духовке
У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.
Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.
Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.
Буду рада любым советам. Спасибо
У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.
Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.
Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.
Буду рада любым советам. Спасибо
показать весь текст
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
Вы знаете проверенную марку муки?
Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?
хуторок и белой церкви беру, никогда промаха не было.
Ответ дляСнегурочко
Вы знаете проверенную марку муки?
Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?
цвет не показатель качества.
желтая обычно мука из твердых сортов пшеницы (продается в спецмагазинах, годится только для пиццы и макарон)
хотя серость это показатель ухудшения качества, вернее снижение сорта (высший, первый, второй, третий) и, соответственно, снижение процента клейковины.
Макфа российская (желтая пачка) была стабильна по качеству. но не могу гарантировать того же по украинской Макфе (белая пачка).
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляМамзелькин
девочки порекомендуйте крем пожалуйста
я люблю банальный маслянный ( хорошее слив.масло и сахарная пудра взбить), хоть везде заварной в основном указывается, вот рошеновские эклеры с интересным кремом еще, рецепт еще не разгадывала).
а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все
а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
цвет не показатель качества.
желтая обычно мука из твердых сортов пшеницы (продается в спецмагазинах, годится только для пиццы и макарон)
хотя серость это показатель ухудшения качества, вернее снижение сорта (высший, первый, второй, третий) и, соответственно, снижение процента клейковины.
Макфа российская (желтая пачка) была стабильна по качеству. но не могу гарантировать того же по украинской Макфе (белая пачка).
ой, я помню купила макароны макфа, думала рот склеится), больше в ту сторону не смотрю.
Мамзелькин• 27 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
я люблю банальный маслянный ( хорошее слив.масло и сахарная пудра взбить), хоть везде заварной в основном указывается, вот рошеновские эклеры с интересным кремом еще, рецепт еще не разгадывала).
а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все
а вообще у меня тут как раз эклеры по рецепту того крокембуша еще стоят в холодильнике, уже не хочу), жду Киевский на нг, ну люблю и все
свой или покупной?
я тоже киевский ЛЮ
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
не шутите?
у макфы ОТЛИЧНЫЕ макароны с прекрасным составом
вото только я не знаю какой на вкус новый сорт ’экспресс’
не шучу.. я никогда эту марку и не брала, даже не помню почему схватила с полки.
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляМамзелькин
свой или покупной?
я тоже киевский ЛЮ
покупной)
мне проще купить
Ответ длямистерЛяпсус
не шучу.. я никогда эту марку и не брала, даже не помню почему схватила с полки.
попробуйте еще раз ;)
в моем доме последние 6 лет очень 2-3 раза в неделю варятся макфа макароны успешно. никогда никто не слипался. но и варю я их не больше указаного времени на пачке, максимум +1+2мин если не могла прибежать выключить вовремя.
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
попробуйте еще раз ;)
в моем доме последние 6 лет очень 2-3 раза в неделю варятся макфа макароны успешно. никогда никто не слипался. но и варю я их не больше указаного времени на пачке, максимум +1+2мин если не могла прибежать выключить вовремя.
) спасибо, тут мы консерваторы, да и не часто покупаем макаронные изделия в маркете
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
эклеры любят увлажнение - поставьте емкость с водой.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.
насчет пергамента в точку, всегда пользуюсь пергаментом с атб , но недавно купила другой и ужас просто был, отдырала от пергамента этого и пирожки и печеньки
теперь только пергамент с атб
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
Вы знаете проверенную марку муки?
Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?
муку ’Хуторок’ попробуйте, почти всегда хорошая
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляTatiana.07.
муку ’Хуторок’ попробуйте, почти всегда хорошая
даже не видела такую, поищу
voloshkina• 27 декабря 2015
Девочки, я вас обожаю
Вы толкаете меня на подвиг, захотелось попробовать испечь эклеры, хотя я вообще дальше яблочного пирога никогда не заходила
Вы толкаете меня на подвиг, захотелось попробовать испечь эклеры, хотя я вообще дальше яблочного пирога никогда не заходила
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
Ответ дляМамзелькин
девочки порекомендуйте крем пожалуйста
только заварной.
1 яйцо+1 ст.сахара=перетереть. добавить 1 ст.л муки. размешать. влить 1 ст молока. и заварить крем. остынет. добавить 150 г масла сливочного и взбить хорошо. вкуснее крема я не ела.
Tatiana.07.• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
даже не видела такую, поищу
не знаю, может есть и лучше, но я к ней привыкла и пару попыток попробовать другую закончились мучениями во время готовки
Ромашка_Бегемотовна• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот


Ответ дляПрикуси Язык
только заварной.
1 яйцо+1 ст.сахара=перетереть. добавить 1 ст.л муки. размешать. влить 1 ст молока. и заварить крем. остынет. добавить 150 г масла сливочного и взбить хорошо. вкуснее крема я не ела.
хотите вкуснее? тогда вместо яиц берите только желтки из расчета 1 желток на 200 мл молока. и добавьте ваниль.
Прикуси Язык• 28 декабря 2015
Ответ дляmena
хотите вкуснее? тогда вместо яиц берите только желтки из расчета 1 желток на 200 мл молока. и добавьте ваниль.
а в чем разница?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу