Снегурочко• 27 декабря 2015
Как выпекать эклеры в газовой духовке?
Никак не могу приспособиться к газовой духовке
У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.
Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.
Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.
Буду рада любым советам. Спасибо
У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.
Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.
Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.
Буду рада любым советам. Спасибо
Железобетон• 27 декабря 2015
или не ставьте протвинь , или делайте тесто чуток гуще , вот совсем капельку .
Мамзелькин• 27 декабря 2015
а у меня они никогда не получаются сухими, хочу досушить так дно уже пригарать начинает а верхушка еще не подсохла. в итоге после духовки теряют объем
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
выпекаю просто на противне. без всякого пергамента. при температуре 180 градусов. духовку в процессе не открывать , а то упадут.
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
эклеры любят увлажнение - поставьте емкость с водой.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.
У меня фрекен бок. Они не сильно прилипают, снимаются нормально. Проблема только в очень тонком слое
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
Ответ дляМамзелькин
а у меня они никогда не получаются сухими, хочу досушить так дно уже пригарать начинает а верхушка еще не подсохла. в итоге после духовки теряют объем
под верх духовки ставьте
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляБерюковна
А пробовали без подноса снизу?
вроде нет, боюсь, что пригорят
как научила свекровь, так и делаю
Железобетон• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
вроде нет, боюсь, что пригорят
как научила свекровь, так и делаю
они же не миллион стоят и долго делать , попробуйте и по другому.
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляЖелезобетон
или не ставьте протвинь , или делайте тесто чуток гуще , вот совсем капельку .
тесто мне кажется, что и так у меня густое, с каждым разом я стараюсь гуще и гуще делать
вот наверно без противня попробую
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляПрикуси Язык
вот из последнего раза
крутые
и вы тоже в газовой печете?
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
крутые
и вы тоже в газовой печете?
у нас две духовки. и газовая и електро. и там и там получаются отлично. буду на НГ печь. потом фото скину
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляЖелезобетон
они же не миллион стоят и долго делать , попробуйте и по другому.
31го я работаю, буду делать наверно 30го вечером. У меня всего одна попытка остается скорей всего)) ну разве что 1го еще вторую партию сделать, пока все будуть спать
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
может тесто изначально неправильное, ну и по готовке, ставлю в разогретую до 180 духовку, около 20 минут, как поднимутся и слегка подрумянятся, и прикручиваю до 160 на минут 10, только после этого времени можно открыть духовку, и пощупать, подсохли слегка, тогда готовы. никаких доп противней не надо ставить вообще
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот
знаю этот блог, очень мне нравятся оттуда торты
спасибо, что напомнили
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот
обычный рецепт. я по такому делаю. только в пакет не кладу
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
может тесто изначально неправильное, ну и по готовке, ставлю в разогретую до 180 духовку, около 20 минут, как поднимутся и слегка подрумянятся, и прикручиваю до 160 на минут 10, только после этого времени можно открыть духовку, и пощупать, подсохли слегка, тогда готовы. никаких доп противней не надо ставить вообще
не, духовку никогда не открываю
попробую без противня и ваш температурный режим
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
не, духовку никогда не открываю
попробую без противня и ваш температурный режим
как вариант, если будет желание, попробуйте еще рецепт крокембуш с стб, там тоже очень простой рецепт и не представлю даже что его можно испортить на деле.
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
Автор, довольно часто рвутся хлебобулочные изделия, которые из слабой муки (недостаток клейковины). может в ней вопрос...
Про муку я читала много, разве что не измеряла клейковину в домашних условиях
Пробовала разную, но вроде мука отличная. Блинчики у меня всегда тоненькие и эластичные))
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
как вариант, если будет желание, попробуйте еще рецепт крокембуш с стб, там тоже очень простой рецепт и не представлю даже что его можно испортить на деле.
крокембуш моя давняя мечта
, да всё боялась. Глянула быстро - вроде действительно не сложно
Ответ дляСнегурочко
Про муку я читала много, разве что не измеряла клейковину в домашних условиях
Пробовала разную, но вроде мука отличная. Блинчики у меня всегда тоненькие и эластичные))
блинчикам даете возможность постоять и клейковина успевает развиться.
а вот у заварных такой возможности нет :(
хотя может и не в муке дело
у меня паршивая газовая крошечная духовка. ставлю шу на верхний уровень.
если внизу не поставлю противень - сгорят к бабушке вмиг.
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
Ответ дляСнегурочко
крокембуш моя давняя мечта
, да всё боялась. Глянула быстро - вроде действительно не сложно
ну это все равно обычное тесто для эклеров, можно делать обычные длинные, или кругленькие, вся суть в тесте, башню можно не складывать)
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ длямистерЛяпсус
ну это все равно обычное тесто для эклеров, можно делать обычные длинные, или кругленькие, вся суть в тесте, башню можно не складывать)
думаю, что скоро порадую домашних высокой кухней
спасибо за советы
автор
Снегурочко
• 27 декабря 2015
Ответ дляmena
блинчикам даете возможность постоять и клейковина успевает развиться.
а вот у заварных такой возможности нет :(
хотя может и не в муке дело
у меня паршивая газовая крошечная духовка. ставлю шу на верхний уровень.
если внизу не поставлю противень - сгорят к бабушке вмиг.
Вы знаете проверенную марку муки?
Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу