sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_130
Снегурочко• 27 декабря 2015

Как выпекать эклеры в газовой духовке?

Никак не могу приспособиться к газовой духовке

У моих эклеров дно очень тонкое. Иногда настолько, что аж просвечивается, а когда я ложу в них крем или начинку, дно размокает или рвется. Поднимаются эклеры очень высоко, но вот почему-то очень тоненький слой прилипает к пергаменту, а вся остальная масса оказывается у верхушки.

Может неправильный температурный режим? Я пробовала и сразу при 200-220 градусах выпекать, а потом опускать температуру до 180. Пробовала и сразу при 180, но дольше. Результат всегда один - очень тонкое дно.

Может проблема в дополнительном противне, нижнем? Я его ставлю вниз, что бы дно не подгорало.

Буду рада любым советам. Спасибо
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_79
Берюковна• 27 декабря 2015
1
А пробовали без подноса снизу?
anonim_57
Железобетон• 27 декабря 2015
2
или не ставьте протвинь , или делайте тесто чуток гуще , вот совсем капельку .
noavatar
mena• 27 декабря 2015
3
эклеры любят увлажнение - поставьте емкость с водой.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.
anonim_157
Мамзелькин• 27 декабря 2015
4
а у меня они никогда не получаются сухими, хочу досушить так дно уже пригарать начинает а верхушка еще не подсохла. в итоге после духовки теряют объем
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
5
выпекаю просто на противне. без всякого пергамента. при температуре 180 градусов. духовку в процессе не открывать , а то упадут.
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
6
Ответ дляmena
эклеры любят увлажнение - поставьте емкость с водой.
прилипаемость к пергаменту - вина пергамента. купите другой - фрекен бок или атб.


У меня фрекен бок. Они не сильно прилипают, снимаются нормально. Проблема только в очень тонком слое
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
7
Ответ дляМамзелькин
а у меня они никогда не получаются сухими, хочу досушить так дно уже пригарать начинает а верхушка еще не подсохла. в итоге после духовки теряют объем

под верх духовки ставьте
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
8
Ответ дляБерюковна
А пробовали без подноса снизу?


вроде нет, боюсь, что пригорят

как научила свекровь, так и делаю
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
9
вот из последнего раза
attached-photo
anonim_57
Железобетон• 27 декабря 2015
10
Ответ дляСнегурочко


вроде нет, боюсь, что пригорят

как научила свекровь, так и делаю

они же не миллион стоят и долго делать , попробуйте и по другому.
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
11
Ответ дляЖелезобетон
или не ставьте протвинь , или делайте тесто чуток гуще , вот совсем капельку .


тесто мне кажется, что и так у меня густое, с каждым разом я стараюсь гуще и гуще делать

вот наверно без противня попробую
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
12
Ответ дляПрикуси Язык
вот из последнего раза


крутые

и вы тоже в газовой печете?
noavatar
mena• 27 декабря 2015
13
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот http://chadeyka.livejournal.com/121375.html
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
14
Ответ дляСнегурочко


крутые

и вы тоже в газовой печете?

у нас две духовки. и газовая и електро. и там и там получаются отлично. буду на НГ печь. потом фото скину
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
15
Ответ дляЖелезобетон

они же не миллион стоят и долго делать , попробуйте и по другому.


31го я работаю, буду делать наверно 30го вечером. У меня всего одна попытка остается скорей всего)) ну разве что 1го еще вторую партию сделать, пока все будуть спать
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
16
может тесто изначально неправильное, ну и по готовке, ставлю в разогретую до 180 духовку, около 20 минут, как поднимутся и слегка подрумянятся, и прикручиваю до 160 на минут 10, только после этого времени можно открыть духовку, и пощупать, подсохли слегка, тогда готовы. никаких доп противней не надо ставить вообще
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
17
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот http://chadeyka.livejournal.com/121375.html


знаю этот блог, очень мне нравятся оттуда торты

спасибо, что напомнили
anonim_5
Прикуси Язык• 27 декабря 2015
18
Ответ дляmena
тоненькое дно, вероятно, из-за рецепта.
если надумаете попробовать новый, рекомендую этот http://chadeyka.livejournal.com/121375.html

обычный рецепт. я по такому делаю. только в пакет не кладу
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
19
Ответ длямистерЛяпсус
может тесто изначально неправильное, ну и по готовке, ставлю в разогретую до 180 духовку, около 20 минут, как поднимутся и слегка подрумянятся, и прикручиваю до 160 на минут 10, только после этого времени можно открыть духовку, и пощупать, подсохли слегка, тогда готовы. никаких доп противней не надо ставить вообще


не, духовку никогда не открываю

попробую без противня и ваш температурный режим
noavatar
mena• 27 декабря 2015
20
Ответ дляПрикуси Язык

обычный рецепт. я по такому делаю. только в пакет не кладу


да, самый обычный рецепт.
но результат дает на выходе отличный ;)
anonim_157
Мамзелькин• 27 декабря 2015
21
а чем начиняете? ищу вкусненьий крем
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
22
Ответ дляСнегурочко


не, духовку никогда не открываю

попробую без противня и ваш температурный режим


как вариант, если будет желание, попробуйте еще рецепт крокембуш с стб, там тоже очень простой рецепт и не представлю даже что его можно испортить на деле.
anonim_208
ТаПрямТам• 27 декабря 2015
23
Послушаю
noavatar
mena• 27 декабря 2015
24
Автор, довольно часто рвутся хлебобулочные изделия, которые из слабой муки (недостаток клейковины). может в ней вопрос...
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
25
Ответ дляmena
Автор, довольно часто рвутся хлебобулочные изделия, которые из слабой муки (недостаток клейковины). может в ней вопрос...


Про муку я читала много, разве что не измеряла клейковину в домашних условиях

Пробовала разную, но вроде мука отличная. Блинчики у меня всегда тоненькие и эластичные))
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
26
Ответ длямистерЛяпсус


как вариант, если будет желание, попробуйте еще рецепт крокембуш с стб, там тоже очень простой рецепт и не представлю даже что его можно испортить на деле.


крокембуш моя давняя мечта , да всё боялась. Глянула быстро - вроде действительно не сложно
noavatar
mena• 27 декабря 2015
27
Ответ дляСнегурочко


Про муку я читала много, разве что не измеряла клейковину в домашних условиях

Пробовала разную, но вроде мука отличная. Блинчики у меня всегда тоненькие и эластичные))



блинчикам даете возможность постоять и клейковина успевает развиться.
а вот у заварных такой возможности нет :(
хотя может и не в муке дело

у меня паршивая газовая крошечная духовка. ставлю шу на верхний уровень.
если внизу не поставлю противень - сгорят к бабушке вмиг.
anonim_67
мистерЛяпсус• 27 декабря 2015
28
Ответ дляСнегурочко


крокембуш моя давняя мечта , да всё боялась. Глянула быстро - вроде действительно не сложно


ну это все равно обычное тесто для эклеров, можно делать обычные длинные, или кругленькие, вся суть в тесте, башню можно не складывать)
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
29
Ответ длямистерЛяпсус


ну это все равно обычное тесто для эклеров, можно делать обычные длинные, или кругленькие, вся суть в тесте, башню можно не складывать)


думаю, что скоро порадую домашних высокой кухней

спасибо за советы
anonim_130
автор Снегурочко • 27 декабря 2015
30
Ответ дляmena



блинчикам даете возможность постоять и клейковина успевает развиться.
а вот у заварных такой возможности нет :(
хотя может и не в муке дело

у меня паршивая газовая крошечная духовка. ставлю шу на верхний уровень.
если внизу не поставлю противень - сгорят к бабушке вмиг.


Вы знаете проверенную марку муки?

Я даже не помню, как у меня, сразу пересыпаю в мешочек. Только обратила внимание, что одна мука белее, а другая - немного желтее. Вот даже по внешнему виду, какая более качественней, та что белая?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff