sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
lvenka1• 28 декабря 2015

Нужно ли отваривать сушеные белые грибы перед тем, как из тушить?

Девочки - кулинарки, кто знает, перед тем, как тушить сушеные белые грибы, нужно ли их отваривать? Нужно промыть, замочить в холодной воде- кстати, надолго? Часа хватит? А потом с лучком на сковородку или нужно сначала отварить? А то я свежие уже не один раз готовила, а вот сушеные еще не пробовала..
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ЛюдаМа• 28 декабря 2015
1
ТОлько замачиваю в холодной воде на пару часов.
noavatar
liliyaya• 28 декабря 2015
2
Всегда варю
noavatar
Mamitta• 28 декабря 2015
3
никогда не варила, просто замачиваю (например, утром замочила, а в обед уже готовлю)
noavatar
mena• 28 декабря 2015
4
перед использованием замочить в холодной воде. чем на дольше - тем лучше. в идеале от полсуток до суток зависимо от размера грибов (толщины).
а потом можно варить, варить и жарить и т.п.
noavatar
liliyaya• 28 декабря 2015
5
отвариваю. на сковороде обжариваю лук, добавляю грибы. потом сметаны, ложку муки и грибной отвар. обожаю эту подливку
noavatar
Косарева1970• 28 декабря 2015
6
Девочки, а сколько можно хранить сушенные грибы ?
noavatar
mena• 28 декабря 2015
7
Ответ дляКосарева1970
Девочки, а сколько можно хранить сушенные грибы ?


долго.
хорошо высушенные белые тонкими слайсами у меня до 3-х лет хранились без потери вкусовых качеств ;)
noavatar
Косарева1970• 28 декабря 2015
8
Ответ дляmena


долго.
хорошо высушенные белые тонкими слайсами у меня до 3-х лет хранились без потери вкусовых качеств ;)


у меня есть 3 кг. сушенных грибов. Высушены хорошо, но 3 года точно прошло.
noavatar
mena• 28 декабря 2015
9
Ответ дляКосарева1970


у меня есть 3 кг. сушенных грибов. Высушены хорошо, но 3 года точно прошло.

посмотрите-понюхайте и оцените живы ли они ;)
и начинайте использовать, самое время! перловка с грибами... ща слюной подавлюсь :))))
noavatar
EленаDepil• 28 декабря 2015
10
залить кипятком на 30 мин
noavatar
Вика*• 28 декабря 2015
11
я в молоке замачиваю)
noavatar
автор lvenka1 • 28 декабря 2015
12
Ответ дляEленаDepil
залить кипятком на 30 мин
Странно, везде, где читала- пишут,что замачивать в холодной воде.
noavatar
Лялечка85• 28 декабря 2015
13
отварить не надо, белый гриб - это единственный гриб, который можно есть даже сырым....
noavatar
EленаDepil• 28 декабря 2015
14
Ответ дляЛялечка85
отварить не надо, белый гриб - это единственный гриб, который можно есть даже сырым....
+10000
noavatar
автор lvenka1 • 28 декабря 2015
15
Да, кто знает, сколько сушеных грибов надо взять пропорционально 1 кг сырых? ( ну т е готового продукта выйдет столько, сколько с 1 кг сырых)?
noavatar
Косарева1970• 28 декабря 2015
16
Ответ дляmena

посмотрите-понюхайте и оцените живы ли они ;)
и начинайте использовать, самое время! перловка с грибами... ща слюной подавлюсь :))))


спасибо
noavatar
mena• 28 декабря 2015
17
Ответ дляlvenka1
Да, кто знает, сколько сушеных грибов надо взять пропорционально 1 кг сырых? ( ну т е готового продукта выйдет столько, сколько с 1 кг сырых)?


в корне неверно так просчитывать.
кстати, использовать сушеные грибы вместо свежих в рецепте тоже не рекомендую. лучше поискать рецепт для сушеных.
noavatar
автор lvenka1 • 28 декабря 2015
18
Нет, вы меня не так поняли, просто я не знаю, насколько они увеличатся в объеме и весе после замачивания, поэтому и спрашиваю. Чтобы приготовить столько, сколько нужно, а не больше и не меньше обычной порции для всех.
noavatar
mena• 28 декабря 2015
19
Ответ дляlvenka1
Нет, вы меня не так поняли, просто я не знаю, насколько они увеличатся в объеме и весе после замачивания, поэтому и спрашиваю. Чтобы приготовить столько, сколько нужно, а не больше и не меньше обычной порции для всех.


увеличиваются раз в 5. но! сухие грибы это скорее приправа чем еда ;)
они дают много вкуса при маленьком объеме
noavatar
автор lvenka1 • 28 декабря 2015
20
Спасибо всем ответившим! Попробую не варить, замочить на пару часов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff

наверх
вниз