sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_6
Ежик Хрюха• 21 мая 2013

Рецепт окрошки-вкусно или нет

Окрошка
 
Ингредиенты:
 
-Лук зеленый - 1 пучок
-Укроп - 1 пучок
-Петрушка - 1 пучок
-Колбаса вареная - 300 гр
-Картофель - 2 шт.
-Яйцо - 4 шт.
-Редис - 1 пучок
-Огурцы свежие - 3 шт.
-Кефир - 1 л
-Минеральная вода - 0,5 л
-Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, порезать.
Колбасу нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать.
Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.
Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)
Приятного аппетита!

Знающие, подскажите, пожалуйста, как Вам рецепт!? Можно по нему готовить????
 
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_165
Леди Г• 21 мая 2013
1
я делаю с говядиной или курицей и на сыворотке с домашней сметаной
anonim_99
Перловая Кашка• 21 мая 2013
2
я так готовлю, вкусно.
anonim_110
Не за Будка• 21 мая 2013
3
я люблю только с домашним квасом, а минералка с кефиром + редис = диарея
anonim_182
Ширли-Мырли• 21 мая 2013
4
-Кефир, Минеральная вода - не вкусно!!!! лучше со сметаной
anonim_99
Перловая Кашка• 21 мая 2013
5
Ответ дляНе за Будка
я люблю только с домашним квасом, а минералка с кефиром + редис = диарея
ничего подобного, делаю именно так, и диареи ни у кого не было.
noavatar
Yula• 21 мая 2013
6
Мне очень нравится! Только не кладу редис, и кефир заменяю на квас. Муж балдеет... Особенно в жару!
П.С. Пробовала как-то на кефире - мне не понравилась вообще))
anonim_150
Я Вас не боюсь• 21 мая 2013
7
Я сыворотку люблю , если не нахожу то нежирный кефир!
anonim_182
Аноним Первый• 21 мая 2013
8
не хватает в нем горчицы , я ее в тарелку добавляю...
noavatar
legenda_1976• 21 мая 2013
9
Честно говоря, ни разу не встречала окрошки с петрушкой...
noavatar
Yula• 21 мая 2013
10
Ага, да, а мы еще в тарелку с окрошкой и квасом добавляем ложечку майонеза.
anonim_182
Бегущаяпо• 21 мая 2013
11
Я делаю на сыворотке
Кваса окорошечного днем с огнем не сищешь
noavatar
Раиса_киев• 21 мая 2013
12
Ответ дляБуЛебод
не хватает в нем горчицы , я ее в тарелку добавляю...
о, хотела тоже написать - поддерживаю. Только мы тоже с квасом делаем и со сметанкой :)
anonim_104
Отжигающая• 21 мая 2013
13
девочки, а где вы сыворотку берете?
anonim_6
автор Ежик Хрюха • 21 мая 2013
14
Девочки, 1,5 литра сыворотки нужно добавить вместо кефира и минералки??? Или еще сметану добавить?
noavatar
Арина85• 21 мая 2013
15
я бы ела такую, вообще окрошку люблю. Мои родители делают на домашнем квасе, мы на кефире (лень с квасом возиться), сестра на сыворотке.
иногда с колбасой, иногда с курицей, иногда с говядиной.
Вкус всегда разный но всегда очень вкусно.
anonim_6
автор Ежик Хрюха • 21 мая 2013
16
Ответ дляОтжигающая
девочки, а где вы сыворотку берете?
Во всех супермаркетах продается! Вчера в Амсторе видела!
noavatar
Раиса_киев• 21 мая 2013
17
А еще мы толкушкой деревянной толчем лук и зелень, чтобы выделил сок. Сочная она такая потом получается. И запах -мммм.
noavatar
Арина85• 21 мая 2013
18
Ответ дляРаиса_киев
А еще мы толкушкой деревянной толчем лук и зелень, чтобы выделил сок. Сочная она такая потом получается. И запах -мммм.
ага и мы с солькой толчем, и сметану мешаем с желтками
anonim_12
Покорительная• 21 мая 2013
19
Ответ дляОтжигающая
девочки, а где вы сыворотку берете?
можно на рынке, в молочном отделе, ее в бутылках так и продают. А можете молоко купить, тоже на рынке, сделать из него творог и сыроватку. Из магазинного молока, не выйдет или выйдет не очень.
anonim_85
Разведка Маша• 21 мая 2013
20
моя вторая свекровь делает не совсем так:варит курицу ,в бульон(холодный) отом добавляет картофель сваренный(мнет),яйца,редис,огурцы,укроп,кусочки курицы,солит и заправляет майонезом или сметаной!Вкусно!Дочка называем микробкой(спутала с витаминками-вышли-микробки,только такую ест,разные перепробовали
anonim_64
Герцогиня• 21 мая 2013
21
А я сметану развожу кипячённой водой, если не хватает кислинки, то немножечко лимонной кислоты добавляю. Получется тоже неплохо!
anonim_138
Вредняжка• 21 мая 2013
22
это лишь один из вариантов, вкусно. Но не все ее едят.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
noavatar
Арина85• 21 мая 2013
23
Ответ дляВредняжка
это лишь один из вариантов, вкусно. Но не все ее едят.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
а у нас вот с майонезом никто не ест, только со сметаной
anonim_138
Вредняжка• 21 мая 2013
24
Ответ дляАрина85
а у нас вот с майонезом никто не ест, только со сметаной
со сметаной нельзя хранить в холодильнике, мы тоже едим, но сделал и сразу съел. Я слишком ленива, что бы готовить на один раз.мне надо тазик на два дня.У меня большая семья.
anonim_162
Гороховая• 21 мая 2013
25
оч люблю окрошку)
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:

айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
noavatar
Арина85• 21 мая 2013
26
Ответ дляВредняжка
со сметаной нельзя хранить в холодильнике, мы тоже едим, но сделал и сразу съел. Я слишком ленива, что бы готовить на один раз.мне надо тазик на два дня.У меня большая семья.
почему со сметаной нельзя?
anonim_138
Вредняжка• 21 мая 2013
27
Ответ дляАрина85
почему со сметаной нельзя?
она становится как бы забродившей (как газированная) некоторые едят, моя мама не считает ее испорченной и ей даже нравится, но я боюсь, сметана все таки. Мы делали и такую, вообще много перепробовала, лично я ем все, но любимая и самая ленивая с майонезом и лимонкой на простой воде. И кстати оч. снимает жажду.
anonim_59
Я такая боевая• 21 мая 2013
28
Ответ дляГороховая
оч люблю окрошку)
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:

айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
и я люблю айраном заправлять...причем саму окрошку храню не заправленную, добавляю уже в тарелку по вкусу
noavatar
Раиса_киев• 22 мая 2013
29
Ответ дляАрина85
ага и мы с солькой толчем, и сметану мешаем с желтками
и мы так делаем. Ой, ну и темка - что-то окрошечки очень уж захотелось? Не скажете почему?
noavatar
Ligea• 22 мая 2013
30
Сделайте на сыворотке, а картошечку не варите,а поджарьте (фри). В остальном - обычный рецепт (курочка, огурец, лук, яйца, редис). Заправьте майонезом с толченым чесноком. Гарантирую - после того, как попробуете, Вы всегда будете делать только такую окрошку.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff