Ежик Хрюха• 21 мая 2013
Рецепт окрошки-вкусно или нет
Окрошка
Ингредиенты:
-Лук зеленый - 1 пучок
-Укроп - 1 пучок
-Петрушка - 1 пучок
-Колбаса вареная - 300 гр
-Картофель - 2 шт.
-Яйцо - 4 шт.
-Редис - 1 пучок
-Огурцы свежие - 3 шт.
-Кефир - 1 л
-Минеральная вода - 0,5 л
-Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, порезать.
Колбасу нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать.
Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.
Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)
Приятного аппетита!
Знающие, подскажите, пожалуйста, как Вам рецепт!? Можно по нему готовить????
Знающие, подскажите, пожалуйста, как Вам рецепт!? Можно по нему готовить????
Перловая Кашка• 21 мая 2013
Ответ дляНе за Будка
я люблю только с домашним квасом, а минералка с кефиром + редис = диарея
ничего подобного, делаю именно так, и диареи ни у кого не было.
Раиса_киев• 21 мая 2013
Ответ дляБуЛебод
не хватает в нем горчицы , я ее в тарелку добавляю...
о, хотела тоже написать - поддерживаю. Только мы тоже с квасом делаем и со сметанкой :)
автор
Ежик Хрюха
• 21 мая 2013
Девочки, 1,5 литра сыворотки нужно добавить вместо кефира и минералки??? Или еще сметану добавить?
автор
Ежик Хрюха
• 21 мая 2013
Ответ дляОтжигающая
девочки, а где вы сыворотку берете?
Во всех супермаркетах продается! Вчера в Амсторе видела!
Раиса_киев• 21 мая 2013
А еще мы толкушкой деревянной толчем лук и зелень, чтобы выделил сок. Сочная она такая потом получается. И запах -мммм.
Покорительная• 21 мая 2013
Ответ дляОтжигающая
девочки, а где вы сыворотку берете?
можно на рынке, в молочном отделе, ее в бутылках так и продают. А можете молоко купить, тоже на рынке, сделать из него творог и сыроватку. Из магазинного молока, не выйдет или выйдет не очень.
Разведка Маша• 21 мая 2013
моя вторая свекровь делает не совсем так:варит курицу ,в бульон(холодный) отом добавляет картофель сваренный(мнет),яйца,редис,огурцы,укроп,кусочки курицы,солит и заправляет майонезом или сметаной!Вкусно!Дочка называем микробкой(спутала с витаминками-вышли-микробки,только такую ест,разные перепробовали
Герцогиня• 21 мая 2013
А я сметану развожу кипячённой водой, если не хватает кислинки, то немножечко лимонной кислоты добавляю. Получется тоже неплохо!
Вредняжка• 21 мая 2013
это лишь один из вариантов, вкусно. Но не все ее едят.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
Ответ дляВредняжка
это лишь один из вариантов, вкусно. Но не все ее едят.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
У меня есть проверенный способ, едят все, даже же что не едят окрошку.
огурцы, колбаса или мясо, картошка, яйца, лук укроп, перемазываем майонезом как на оливье, сильно солим, и добавляем лимонную кислоту (начните с 1/5 ч.л. т.е. на конце) размешиваем и понемногу, размешивая добавляем охлажденную простую чистую воду, до нужной консистенции. потом помешали пробуем, кому досолить, кому докислить, но вещь классная и в холодильнике хранится разведенная 2-3 дня. Мы делаем огромную кастрюлю, все ее летом любят. Я люблю туда лимон и оливки, но мои не едят, поэтому я в тарелку.
а у нас вот с майонезом никто не ест, только со сметаной
Вредняжка• 21 мая 2013
Ответ дляАрина85
а у нас вот с майонезом никто не ест, только со сметаной
со сметаной нельзя хранить в холодильнике, мы тоже едим, но сделал и сразу съел. Я слишком ленива, что бы готовить на один раз.мне надо тазик на два дня.У меня большая семья.
Гороховая• 21 мая 2013
оч люблю окрошку)
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:
айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:
айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
Вредняжка• 21 мая 2013
Ответ дляАрина85
почему со сметаной нельзя?
она становится как бы забродившей (как газированная) некоторые едят, моя мама не считает ее испорченной и ей даже нравится, но я боюсь, сметана все таки. Мы делали и такую, вообще много перепробовала, лично я ем все, но любимая и самая ленивая с майонезом и лимонкой на простой воде. И кстати оч. снимает жажду.
Я такая боевая• 21 мая 2013
Ответ дляГороховая
оч люблю окрошку)
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:
айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
вкуснек всего готовить с таких ингрд.:
айран
филе курицы
редис
зеленый лук
огурец
яйца
картофель
соль
черный молотый перец
и я люблю айраном заправлять...причем саму окрошку храню не заправленную, добавляю уже в тарелку по вкусу
Раиса_киев• 22 мая 2013
Ответ дляАрина85
ага и мы с солькой толчем, и сметану мешаем с желтками
и мы так делаем. Ой, ну и темка - что-то окрошечки очень уж захотелось? Не скажете почему?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу