sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_176
ПуГоФФка• 05 января 2016

Девочки, поделитесь проверенным рецептом вкусной кути

30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_87
Докладная• 05 января 2016
1
Смотря что для вас вкусная. Мы делали раньше на узваре, сейчас на компотике. Плюс мед, мак, изюм, пшеничка и много орехов ))
anonim_217
Думы мои думы• 05 января 2016
2
я делаю на воде, и только пшеница. мак орехи цукаты мед
noavatar
risyemvmeste• 05 января 2016
3
Варимо пшеницю, вона мае бути вже побита і довгої форми, коли вариться збирати пінку. Змолоти в кавомолці мак, добавити цукор та поставити на вогонь,нехай зикипить,весь час помішувати, після того як закипить варити ще пару хв. Подрібнити грецькі горіхи.Потім коли всі інгредієнти охолонуть-змішати, добавити ложку меда(+-),за бажанням ізюм, цукати :)
anonim_33
Я люблю транзисторы• 05 января 2016
4
Ответ дляrisyemvmeste
Варимо пшеницю, вона мае бути вже побита і довгої форми, коли вариться збирати пінку. Змолоти в кавомолці мак, добавити цукор та поставити на вогонь,нехай зикипить,весь час помішувати, після того як закипить варити ще пару хв. Подрібнити грецькі горіхи.Потім коли всі інгредієнти охолонуть-змішати, добавити ложку меда(+-),за бажанням ізюм, цукати :)


noavatar
Всегда брюнетка• 05 января 2016
5
Ответ дляrisyemvmeste
Варимо пшеницю, вона мае бути вже побита і довгої форми, коли вариться збирати пінку. Змолоти в кавомолці мак, добавити цукор та поставити на вогонь,нехай зикипить,весь час помішувати, після того як закипить варити ще пару хв. Подрібнити грецькі горіхи.Потім коли всі інгредієнти охолонуть-змішати, добавити ложку меда(+-),за бажанням ізюм, цукати :)
возьму себе в закладки
noavatar
автор росам • 05 января 2016
6
Ответ дляrisyemvmeste
Варимо пшеницю, вона мае бути вже побита і довгої форми, коли вариться збирати пінку. Змолоти в кавомолці мак, добавити цукор та поставити на вогонь,нехай зикипить,весь час помішувати, після того як закипить варити ще пару хв. Подрібнити грецькі горіхи.Потім коли всі інгредієнти охолонуть-змішати, добавити ложку меда(+-),за бажанням ізюм, цукати :)

спасибо Вам
anonim_199
КонФФетОшка• 05 января 2016
7
Рис,курага,изюм,орехи,мед.
noavatar
risyemvmeste• 05 января 2016
8
Ответ дляросам

спасибо Вам
noavatar
wjинна• 05 января 2016
9
в конце- немного халвы на терку (обычной подсолнечной)
noavatar
Модные мальчишки• 05 января 2016
10
пшеницу замочить на ночь, слить воду, отварить.... мак запарить, изюм запарить... мак слить и растолочь в макитре или блендером, смешать мак, изюм с пшеницей, добавить порезанных цукатов, кураги, кусочки мармелада, немного сушеной клюквы, мед, измельченные орехи (грецкие или кешью) - все ингридиенты перемешать, добавить немного кипяченой воды, перемешать и выложить в самую красивую посуду. Приятного аппетита!
anonim_29
Куратор дебошей• 05 января 2016
11
anonim_156
Я тут Живу• 05 января 2016
12
Орехи в духовке подсушиваю,перетираю от шелухи руками , измельчаю . Я варю пшеницу в воде подслащенной и шепотку соли, воды много, чтоб не выкипела. У меня все по разным кастрюлькам и собираю кутю перед тем как есть. Насыпаю в большую чашку пшеницу с водой в которой она варилась, орехи, мак перетертый с сахаром, немножко меда.
anonim_156
Я тут Живу• 05 января 2016
13
С изюмом не пробывала, у меня свекровь ложит конфеты шоколадные порезанык кусочками, я не могу это есть. И изюм мне напоминает поминальную еду с рисом колыво или как там его.
anonim_156
Я тут Живу• 05 января 2016
14
Ответ дляКонФФетОшка
Рис,курага,изюм,орехи,мед.
рис?
anonim_156
Я тут Живу• 05 января 2016
15
Ответ дляrisyemvmeste
Варимо пшеницю, вона мае бути вже побита і довгої форми, коли вариться збирати пінку. Змолоти в кавомолці мак, добавити цукор та поставити на вогонь,нехай зикипить,весь час помішувати, після того як закипить варити ще пару хв. Подрібнити грецькі горіхи.Потім коли всі інгредієнти охолонуть-змішати, добавити ложку меда(+-),за бажанням ізюм, цукати :)
а что дает варка мака?
noavatar
ambrozia• 06 января 2016
16
рис,вишня в собственном соку ,мак, орехи,яблоко,изюм,мед+сироп из вишни в собственном соку.)
anonim_21
Тетя из министерства• 06 января 2016
17
Ответ дляМодные мальчишки
пшеницу замочить на ночь, слить воду, отварить.... мак запарить, изюм запарить... мак слить и растолочь в макитре или блендером, смешать мак, изюм с пшеницей, добавить порезанных цукатов, кураги, кусочки мармелада, немного сушеной клюквы, мед, измельченные орехи (грецкие или кешью) - все ингридиенты перемешать, добавить немного кипяченой воды, перемешать и выложить в самую красивую посуду. Приятного аппетита!
у меня на пачке с кутей именно так и написано кутю залить водой на ночь, воду слить и варить 1:4 т.е 1 стакан кути на 4 стакана воды изюм, мак как Вы написали
anonim_199
КонФФетОшка• 06 января 2016
18
Ответ дляЯ тут Живу
рис?

Да, рис.
noavatar
Модные мальчишки• 06 января 2016
19
Ответ дляТетя из министерства
у меня на пачке с кутей именно так и написано кутю залить водой на ночь, воду слить и варить 1:4 т.е 1 стакан кути на 4 стакана воды изюм, мак как Вы написали
а у Вас готовая кутя в пачке? все вместе уже или как? Я все отдельно покупаю и готовлю, потом смешиваю
noavatar
Модные мальчишки• 06 января 2016
20
Ответ дляЯ тут Живу
а что дает варка мака?
когда Вы его будете кушать, он не будет хрустеть на зубах) Просто кто-то замачивает в кипятке, кто-то отваривает - тут у каждого свои предпочтения, но смысл один - мак должен быть мягким
noavatar
tomasanders• 06 января 2016
21
Ответ дляМодные мальчишки
а у Вас готовая кутя в пачке? все вместе уже или как? Я все отдельно покупаю и готовлю, потом смешиваю
в супермаркете купила в целофановой фабричной упаковке сухую сирую крупу на ней написано Кутя’ и там с другой стороны спосіб приготування в начале кутю залить водой на ночь, воду слить и варить 1:4 т.е 1 стакан кути на 4 стакана воды и дальше про изюм, орехи, мак точно как вы написали
anonim_156
Я тут Живу• 06 января 2016
22
Ответ дляМодные мальчишки
когда Вы его будете кушать, он не будет хрустеть на зубах) Просто кто-то замачивает в кипятке, кто-то отваривает - тут у каждого свои предпочтения, но смысл один - мак должен быть мягким
А, я его мою несколько раз, потом заливаю кипятком, потом процеживаю и с сахаром блендером перемалываю
noavatar
Модные мальчишки• 06 января 2016
23
Ответ дляЯ тут Живу
А, я его мою несколько раз, потом заливаю кипятком, потом процеживаю и с сахаром блендером перемалываю
я тоже раньше заливала кипятком, потом стала отваривать, мне так больше нравится
anonim_201
Стопясят раз обсуждала• 06 января 2016
24
Ответ дляtomasanders
в супермаркете купила в целофановой фабричной упаковке сухую сирую крупу на ней написано Кутя’ и там с другой стороны спосіб приготування в начале кутю залить водой на ночь, воду слить и варить 1:4 т.е 1 стакан кути на 4 стакана воды и дальше про изюм, орехи, мак точно как вы написали
ага, я поняла теперь) раньше в магазинах видела наборы Рождественские, просто не знаю, что туда входит
anonim_21
Тетя из министерства• 06 января 2016
25
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
ага, я поняла теперь) раньше в магазинах видела наборы Рождественские, просто не знаю, что туда входит
єто в упаковке только крупа на ней так и написано КУТЯ сзади инструкция ..для тех хто
инструкция с пачки под названием Кутя спосіб приготування
одну склянку крупи замочити на ніч!( но лучше поздно чем не когда, можно и сейчас думаю ей и пару часиков доста будет
промити, і залити свіжою водою 1:4 тобто 1 скляку куті промитої її залити 4 склянками води ..і варити на малому вогні помішуючи до горовності..я так роблю даю закипіть, вогонь зменшила і хай готовить, пристане відерла помішала, пропобувала як готова виключила і підкришкою ще дійде, варю в совковому чугункові на 2 л
інструкція 100 гр маку залити окропом, через 1 год. воду злити і розтерти з 1 чайною ложкою цукру , 1/2 склянки родзинок( изюм по рус) залити окропом на 30 хвилин\минут т.е полчаса. Подрібнити 100 грам горіхів волоськіх..До готової куті додати мак, родзинки/ізюм, горіхи і і 2-4 ст ложки меду розведеннім кипяченою водою..я розвожу узваром(компот з сушки)
anonim_201
Стопясят раз обсуждала• 06 января 2016
26
Ответ дляТетя из министерства
єто в упаковке только крупа на ней так и написано КУТЯ сзади инструкция ..для тех хто
инструкция с пачки под названием Кутя спосіб приготування
одну склянку крупи замочити на ніч!( но лучше поздно чем не когда, можно и сейчас думаю ей и пару часиков доста будет
промити, і залити свіжою водою 1:4 тобто 1 скляку куті промитої її залити 4 склянками води ..і варити на малому вогні помішуючи до горовності..я так роблю даю закипіть, вогонь зменшила і хай готовить, пристане відерла помішала, пропобувала як готова виключила і підкришкою ще дійде, варю в совковому чугункові на 2 л
інструкція 100 гр маку залити окропом, через 1 год. воду злити і розтерти з 1 чайною ложкою цукру , 1/2 склянки родзинок( изюм по рус) залити окропом на 30 хвилин\минут т.е полчаса. Подрібнити 100 грам горіхів волоськіх..До готової куті додати мак, родзинки/ізюм, горіхи і і 2-4 ст ложки меду розведеннім кипяченою водою..я розвожу узваром(компот з сушки)
ух ты, я покупаю на рынке все. Надо будет поискать, спасибо
anonim_21
Тетя из министерства• 06 января 2016
27
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
ух ты, я покупаю на рынке все. Надо будет поискать, спасибо

в супермаркетах точно есть в отделе там где крупы..еще останенеться на 13 января варить и на следующий год на 2 раза по 1 стакану
anonim_201
Стопясят раз обсуждала• 06 января 2016
28
Ответ дляТетя из министерства

в супермаркетах точно есть в отделе там где крупы..еще останенеться на 13 января варить и на следующий год на 2 раза по 1 стакану
на этот год я уже затарилась)) буду на следующий уже искать.
anonim_21
Тетя из министерства• 06 января 2016
29
еще сегодня на рынке смотрю в маленьких кулечка орехи лущенные продают маленький кулечек 15, а побольше 20 и очередь..а в супермаркете почуть взвешенные кулечки лежат готовые и я взяла изюм 7 грн, орехи 8 грн, курага 12
anonim_21
Тетя из министерства• 06 января 2016
30
утром в 9 утра замочила и только что сварила попробывала она готова варила 30-40 минут.. вывод надо замачивать- выгодно! быстрее свариться
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff