Рюмка ДЗЫНЬ• 13 января 2016
Можете ли вы есть безвкусную еду?
у нас сегодня на ужин была каша рисовая.
Не то, чтобы не вкусная, просто без ничего. Без мяса, без соленых огурцов, без помидоров, без масла.
Без салата. С чем еще едят кашу? Аджику когда то делала, помню, когда $ был по 8
А, ну молоко еще .
Яйца есть в холодильнике, но на них уже смотреть не могу, надоели
Пару мандарин.
Малой (5л) не хотел есть, пришлось кормить с ложки, а то потом как спать ложиться, будет говорить хооочууу куушааать...
ныл и спрашивал аа гдее каанхфеттыыыы
так вот, к чему это я... вообщем ела я эту кашу с трудом. Вроде каша как каша, но организм просит мяса...
Зато я за газ сегодня заплатила 1380 грн. Субсидия, спрашиваете? Я поздно узнала, что штрафы отменили, не успела в декабре оформить..
да, муж есть, но я в декрете, двое дет и маму еще содержим...
Не то, чтобы не вкусная, просто без ничего. Без мяса, без соленых огурцов, без помидоров, без масла.
Без салата. С чем еще едят кашу? Аджику когда то делала, помню, когда $ был по 8
А, ну молоко еще .
Яйца есть в холодильнике, но на них уже смотреть не могу, надоели
Пару мандарин.
Малой (5л) не хотел есть, пришлось кормить с ложки, а то потом как спать ложиться, будет говорить хооочууу куушааать...
ныл и спрашивал аа гдее каанхфеттыыыы
так вот, к чему это я... вообщем ела я эту кашу с трудом. Вроде каша как каша, но организм просит мяса...
Зато я за газ сегодня заплатила 1380 грн. Субсидия, спрашиваете? Я поздно узнала, что штрафы отменили, не успела в декабре оформить..
да, муж есть, но я в декрете, двое дет и маму еще содержим...
Накладная• 13 января 2016
я вон гречку жру без сахара соли и масла после праздников набраное сбрасываю уже второй день
она реально безвкусна но я жру..
она реально безвкусна но я жру..
Миледи• 13 января 2016
Вам просто поныть или про кашу рассказать? Мясо хочется в голове, пищеварительной системе этого не надо. Из рисовой каши и яиц надо было сделать запиханку или биточки рисовые. Интернет огого какой большой - найти можно и рецепты, и подработку и помощь, но Вам там не интересно, я так понимаю
Прячусь от Всех• 13 января 2016
я люблю просто кашу
не каждый день, конечно три раза в день, но вот именно люблю
Сын также. Идеально-просто каша с маслом (практически без соли) - это ЕЖЕДНЕВНАЯ еда на завтрак. С маслом или молоком. ВСЕГДА. Чаще всего-овсянка, гречка или рис. Реже - манка, ячка, пшеничная, перловка, пшенная
Автор, сочувствую вашей ситуации.
Старайтесь больше готовить самостоятельно (это ОООчень экономит деньги), пересмотрите бюджет. Не верю, что вы неспособны купить пакет фермерского молока (у нас 22 гривны 2 литра) и использовать для ребенка и только немного себе.
В этом году (при нынешнем долларе, вы помните) помидоры были В ДВА раза дешевле, чем в прошлом (зато капуста дорогая, увы). Почему не накрутили каких-то помидорных простых заготовок лично мне странно...
не каждый день, конечно три раза в день, но вот именно люблю
Сын также. Идеально-просто каша с маслом (практически без соли) - это ЕЖЕДНЕВНАЯ еда на завтрак. С маслом или молоком. ВСЕГДА. Чаще всего-овсянка, гречка или рис. Реже - манка, ячка, пшеничная, перловка, пшенная
Автор, сочувствую вашей ситуации.
Старайтесь больше готовить самостоятельно (это ОООчень экономит деньги), пересмотрите бюджет. Не верю, что вы неспособны купить пакет фермерского молока (у нас 22 гривны 2 литра) и использовать для ребенка и только немного себе.
В этом году (при нынешнем долларе, вы помните) помидоры были В ДВА раза дешевле, чем в прошлом (зато капуста дорогая, увы). Почему не накрутили каких-то помидорных простых заготовок лично мне странно...
Прячусь от Всех• 13 января 2016
Ответ дляEllo
ну сделали бы как плов без мяса, морковки с лучком побольше и с рисом протушить. В самом деле.
+1000
Прячусь от Всех• 13 января 2016
Ответ дляМиледи
Вам просто поныть или про кашу рассказать? Мясо хочется в голове, пищеварительной системе этого не надо. Из рисовой каши и яиц надо было сделать запиханку или биточки рисовые. Интернет огого какой большой - найти можно и рецепты, и подработку и помощь, но Вам там не интересно, я так понимаю
яйца нынче довольно дорогие. Вполне можно продать яйца (если они вам бесплатно достались - даже соседкам) или не покупать и купить немного мяса. 10 яиц=300 грамм вырезки или полкило телячьих ребер, на которых полно нежнейшего мяса или 600 грамм сердца говяжьего на тот же салат... ну и так далее...
были бы ручки и голова к ним
фрау Гитта• 13 января 2016
Ответ дляEllo
ну сделали бы как плов без мяса, морковки с лучком побольше и с рисом протушить. В самом деле.
Вот-вот! Только хотела написать, мы частенько так готовим и рис и гречку.
Миледи• 13 января 2016
Ответ дляПрячусь от Всех
яйца нынче довольно дорогие. Вполне можно продать яйца (если они вам бесплатно достались - даже соседкам) или не покупать и купить немного мяса. 10 яиц=300 грамм вырезки или полкило телячьих ребер, на которых полно нежнейшего мяса или 600 грамм сердца говяжьего на тот же салат... ну и так далее...
были бы ручки и голова к ним
Отож! Мы вот совсем не бедные, но я этим летом как сумасшедшая консервировала, солила, сушила, морозила, все подряд, что под руку попадалось. Теперь очень ощутимая экономия, те же огурцы уже наверное 50 грн. банка, у меня свои
ИМХОля• 14 января 2016
Ответ дляcoloritka
я нормально ем кашу без соли и без масла и тем более без мяса.
ребенок конечно такое есть не будет
ребенок конечно такое есть не будет
а моя ест, и другого не хочет. Вкусы разные.Кому - виноград, кому - свиной хрящик.Дело не в еде конечно, а в нашем конченом пути в ивропу, куда мы бредем голые, босые и уже голодные
Значит надо• 14 января 2016
Я как-то 2 дня ела рисовую кашу без ничего, к концу второго дня мне реально дурно было, как при отравлении.
Тут два вопроса.
Вопрос финансов открыт не менее, чем для 30-40% граждан Украины. Субсидия Вам в помощь, оформляйте не затягивая.
Что касается рисовой каши. Если к ней добавить вкусный томатный соус или кетчуп (лучше самостоятельно закрученный летом), ситуация сразу изменится. Идеально обжарить лук, морковку, сладкий болгарский перец, если есть заготовка с лета, потом дотушить в томатном соусе, потом всыпать рис. Еще, рис нужно правильно сварить, чтобы был рассыпчатым. Отличная вещь специи - с ним вкус меняется кардинально (черный молотый перец, куркума, молотая паприка, карри острый или нежный в зависимости от вкуса, можно немного травок, зира). Понятно, это удовольствие не из дешевых, но пачки одного вида специй обычно хватает не на один месяц. Еще идеальный вариант к отварному рису - соевый соус. Тоже не сильно дешевое удовольствие, но его нужно совсем немного.
Вопрос финансов открыт не менее, чем для 30-40% граждан Украины. Субсидия Вам в помощь, оформляйте не затягивая.
Что касается рисовой каши. Если к ней добавить вкусный томатный соус или кетчуп (лучше самостоятельно закрученный летом), ситуация сразу изменится. Идеально обжарить лук, морковку, сладкий болгарский перец, если есть заготовка с лета, потом дотушить в томатном соусе, потом всыпать рис. Еще, рис нужно правильно сварить, чтобы был рассыпчатым. Отличная вещь специи - с ним вкус меняется кардинально (черный молотый перец, куркума, молотая паприка, карри острый или нежный в зависимости от вкуса, можно немного травок, зира). Понятно, это удовольствие не из дешевых, но пачки одного вида специй обычно хватает не на один месяц. Еще идеальный вариант к отварному рису - соевый соус. Тоже не сильно дешевое удовольствие, но его нужно совсем немного.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу