былоИпрошло• 18 января 2016
Как Жарить на оливковом масле ?
Его сначала прокалить? Кто жарил, скажите пожалуйста, думаю брызгать очень будет
Мусик Пусик• 18 января 2016
вчера читала кулинарную книжку, по технологиям приготовления, так вот оказівается, на оливковом масле жарить нельзя
Мурзилка• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
вчера читала кулинарную книжку, по технологиям приготовления, так вот оказівается, на оливковом масле жарить нельзя
Я гуглила этот вопрос. Одни пишут - можно, вторые - нельзя.
автор
былоИпрошло
• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
вчера читала кулинарную книжку, по технологиям приготовления, так вот оказівается, на оливковом масле жарить нельзя
я знаю, что существует такая точка зрения, но мне надо срочно пожарить, а другого нет, поэтому спрашиваю у тех, кто знает.
автор
былоИпрошло
• 18 января 2016
Ответ дляМурзилка
Я гуглила этот вопрос. Одни пишут - можно, вторые - нельзя.
а Вы жарили?
Мусик Пусик• 18 января 2016
Ответ дляМурзилка
Я гуглила этот вопрос. Одни пишут - можно, вторые - нельзя.
там чето про температуру кипения и проч., в общем у оливкового масла на порядок ниже температура кипения, и когда температура доходит до какого-то там уровня, масло начинает разлагаться и дыметь
Мурзилка• 18 января 2016
Ответ длябылоИпрошло
а Вы жарили?
Пару раз жарила, потом начиталась и решила все же не жарить и жарю на подсолнечном рафинированом. А оливковое оставила для салатов.
Мурзилка• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
там чето про температуру кипения и проч., в общем у оливкового масла на порядок ниже температура кипения, и когда температура доходит до какого-то там уровня, масло начинает разлагаться и дыметь
Ага, и образует канцерогенные (ракообразовывающие) вещества...) Я это читала))
Мусик Пусик• 18 января 2016
Ответ дляМурзилка
Ага, и образует канцерогенные (ракообразовывающие) вещества...) Я это читала))
не, про канцерогены вроде ничего сказано не было.. хотя может и было, читала уже в полудреме)
Зефирная попка• 18 января 2016
На оливковом жарить можно, подсолнечном, даже рафинированном - нельзя! Все из-за разницы в температуре горения – у оливкового - выше, у подсолнечного масла она ниже, и оно начнет дымить уже тогда, когда оливковое только разогреется, получаются токсичные вещества. Решать Вам...
Янка-угомонись• 18 января 2016
Я редко жарю вообще. Но если жарю, то только на оливковом масле первого холодного отжима, у меня просто другого масла вообще дома нет.
Мусик Пусик• 18 января 2016
Ответ дляЗефирная попка
На оливковом жарить можно, подсолнечном, даже рафинированном - нельзя! Все из-за разницы в температуре горения – у оливкового - выше, у подсолнечного масла она ниже, и оно начнет дымить уже тогда, когда оливковое только разогреется, получаются токсичные вещества. Решать Вам...
Янка-угомонись• 18 января 2016
Ответ дляЗефирная попка
На оливковом жарить можно, подсолнечном, даже рафинированном - нельзя! Все из-за разницы в температуре горения – у оливкового - выше, у подсолнечного масла она ниже, и оно начнет дымить уже тогда, когда оливковое только разогреется, получаются токсичные вещества. Решать Вам...
Вот я тоже такое слышала, причём это говорили итальянцы в какой-то передачи по телеку
Дюймовочка• 18 января 2016
Ответ дляЗефирная попка
На оливковом жарить можно, подсолнечном, даже рафинированном - нельзя! Все из-за разницы в температуре горения – у оливкового - выше, у подсолнечного масла она ниже, и оно начнет дымить уже тогда, когда оливковое только разогреется, получаются токсичные вещества. Решать Вам...
Согласна, только все с точностью на оборот.
Зефирная попка• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
В гугле очень много инфы по этому поводу. Сама в шоке))
Янка-угомонись• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
А что Вас так удивляет? У меня никогда масло не горит и не чадит
Мусик Пусик• 18 января 2016
Ответ дляЗефирная попка
В гугле очень много инфы по этому поводу. Сама в шоке))
так я читала, что наоборот - у оливкового точка кипения ниже и на нем жарить нельзя
Мусик Пусик• 18 января 2016
Ответ дляЯнка-угомонись
А что Вас так удивляет? У меня никогда масло не горит и не чадит
у меня подолнечное тоже не горело ниразу))
Зефирная попка• 18 января 2016
Ответ дляМусик Пусик
так я читала, что наоборот - у оливкового точка кипения ниже и на нем жарить нельзя
- вот первая попавшаяся ссылка, прочтите
Дюймовочка• 18 января 2016
В Италии жарят на подсолнечном или арахисовом с надписью фри, оливковое для салатов соусов, пасировки. Так меня там учил итальянец.
Покращена• 18 января 2016
Жарю на оливковом только, свекровь с Испании высылает, подсолнечное давно не беру, так вот испанцы тоже жарят только на оливковом, подсолнечное есть в магазинах , но оно там не такое популярное
Я в дамках• 18 января 2016
Ответ дляЗефирная попка
На оливковом жарить можно, подсолнечном, даже рафинированном - нельзя! Все из-за разницы в температуре горения – у оливкового - выше, у подсолнечного масла она ниже, и оно начнет дымить уже тогда, когда оливковое только разогреется, получаются токсичные вещества. Решать Вам...
+100
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу