{СоJIнТсЕ}• 19 января 2016
Что вы сушите в своей сушилке ?
Девочки-хозяюшки, поделитесь что вы сушите в своей сушилке, и самое главное куда это все используете. Собрались покупать но думала сугубо сушку из яблок груш делать. Начала читать в интернете люди и бананы сушат и помидоры и мн другое. Не понимаю зачем мн продукты сушат, поделитесь своим опытом с неопытной хозяйкой (
Сумка с непогодой• 19 января 2016
Насушили яблок, груш, персиков, абрикос - варю компоты ежедневно. Ребенку нравится
Еще сушили морковку, тыкву. Но немножко. Нормально сохнет, нормально используется потом
На след. год насушу помидоров еще и перца
Еще сушили морковку, тыкву. Но немножко. Нормально сохнет, нормально используется потом
На след. год насушу помидоров еще и перца
Думы мои думы• 19 января 2016
картошка,морковь.свекла,зелень,сельдерей,лук(очень воняет), на АТО борщи супчики сушим Квашеные огурцы еще (это из экзотического) на рассольник
автор
{СоJIнТсЕ}
• 19 января 2016
Ответ дляСумка с непогодой
Насушили яблок, груш, персиков, абрикос - варю компоты ежедневно. Ребенку нравится
Еще сушили морковку, тыкву. Но немножко. Нормально сохнет, нормально используется потом
На след. год насушу помидоров еще и перца
Еще сушили морковку, тыкву. Но немножко. Нормально сохнет, нормально используется потом
На след. год насушу помидоров еще и перца
а морковь и тыкву просто в супы ? чем это удобнее и лучше чем свежая морковь например. не пойму. Ведь цена летом на морковь и сейчас не слишком возросла
Виноград- изюм, вишня- в пироги/ каши, фрукты- так едим и компот, помидоры- в омлет, рагу, супы, зелень- везде. Пастилу жуем так. На следующий год планирую сначала подсушивать, а потом морозить, так как, например, клубника много места в морозилке занимает, а из нее только компот, а так скибками, как чипсы, насушила- запах бесподобный! И планирую еще дешевую сушку купить на дачу, что бы не возить домой тяжести, а сразу там сушить. Я довольна сушкой!
автор
{СоJIнТсЕ}
• 19 января 2016
Ответ дляfibinika
Виноград- изюм, вишня- в пироги/ каши, фрукты- так едим и компот, помидоры- в омлет, рагу, супы, зелень- везде. Пастилу жуем так. На следующий год планирую сначала подсушивать, а потом морозить, так как, например, клубника много места в морозилке занимает, а из нее только компот, а так скибками, как чипсы, насушила- запах бесподобный! И планирую еще дешевую сушку купить на дачу, что бы не возить домой тяжести, а сразу там сушить. Я довольна сушкой!
спасибо большое. Все ясно и подробно. А что такое пастила ?
автор
{СоJIнТсЕ}
• 19 января 2016
Ответ дляkisi@
очень много времени занимает, поиграла первые пару лет . теперь просто стоит..
мне проще заморозить, а сушку на компот купить или родственники из дачи иногда передают
мне проще заморозить, а сушку на компот купить или родственники из дачи иногда передают
Мы в первую очередь хотим для ребенка, бабушка насушила яблок так она их бегает как орешки щелкает. А с рынка непонятно какую давать ребенку кушать как-то не комильфо.
автор
{СоJIнТсЕ}
• 19 января 2016
Девочки, а по поводу абрикос. Слышала их непросто сушить, изначально нужно якобы в сиропе проварить.
Сумка с непогодой• 19 января 2016
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Девочки, а по поводу абрикос. Слышала их непросто сушить, изначально нужно якобы в сиропе проварить.
Я просто сушила. Получились твердые немного, но для компота супер.
Морковку сушила что бы не пропала, молодую. Добавляю в суп в случае, когда экстренно закончилась
Тыкву сушили на пробу, в суп хороша, но замороженная мне больше нравится
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Девочки, а по поводу абрикос. Слышала их непросто сушить, изначально нужно якобы в сиропе проварить.
Я ничего не варила, только сливы/ абрикосы тоже резала мельче- четвертинками- так быстрее сохнут. Для меня, например, был шок, что сушка может работать долго! Я не ожидала. Вишни, правда, крупные, целые без косточек сушила 2 суток! Они очень вкусные получились, но решила в следующем году : или пополам, или не до конца сушить, а потом просто в морозилку( одна порция была не до конца высушена и через месяц начала цвести) я храню в банках с вакуумной крышкой и в морозилке. Но яблоки/ груши- просто с обычными крышками. Пастила- это просто блендером взбить ягоды/ фрукты и выливаются на дополнительную подставку в сушке( у меня изидри). Можно добавлять сахар- мед. Потом просто свернуть и хранить так же, как и сушку. Но из клубники решила не делать- зернышки неприятно на вкус. И еще минус- все таки сушка работает не бесшумно: днем особо не заметно, но меня раздражает, поэтому включаю на ночь и дверь на кухню закрываю
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Девочки, а по поводу абрикос. Слышала их непросто сушить, изначально нужно якобы в сиропе проварить.
Не нужно ничего варить - все витамины убьете. И так высохнут, но могут быть коричневого цвета, а не как в магазине - ярко оранжевые. Если есть сад - сушите то, что попадало, они очень спелые и сладкие. Цвет будет оранжево-коричневый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу