sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_75
Кидстаффовка• 19 января 2016

Закваска. Как без йогуртницы определить нужную температуру? И др. вопросы

Буду готовить впервые, ду маю в кастрюле. Закваска виво. Какое оптимальное кол-во молока? И вообще, как вы её готовите.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_75
автор Кидстаффовка • 19 января 2016
1
Молоко Ферма ультрапастеризованое.
noavatar
Leonka Boo• 19 января 2016
2
У меня есть термометр для молока, кипячёное молоко остуживаю до 37-39 градусов. На 1 флакон Виво 3 литра беру. Можно меньше.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
anonim_75
автор Кидстаффовка • 19 января 2016
3
Ответ дляLeonka Boo
У меня есть термометр для молока, кипячёное молоко остуживаю до 37-39 градусов. На 1 флакон Виво 3 литра беру. Можно меньше.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
Спасибо за ответ! Обычный градусник у нас ртутный... Вы таким же пользовались?
noavatar
Leonka Boo• 19 января 2016
4
Ответ дляКидстаффовка
Спасибо за ответ! Обычный градусник у нас ртутный... Вы таким же пользовались?

Ртутный сломался, электронным. Но ртутным удобней как раз думаю. Электронный ниже 35 и выше 42 температуру не показывает, ох и намучилась я....
Термометр для молока самый обычный сейчас.
Вот такой http://prom.ua/p179952114-termometr-dlya-moloka.ht...
Первая ссыль, что нашла. Не реклама)))
anonim_216
Самоучка• 19 января 2016
5
Я проверяю Т просто пальцем, извините... Если достаточно горячее, но так, что палец держите без проблем (как вода в ванной для купания) - это около 40...
noavatar
Leonka Boo• 19 января 2016
6
У меня молоко домашнее - густой йогурт получается, даже перезаквашиваю потом.
noavatar
Leonka Boo• 19 января 2016
7
Ответ дляСамоучка
Я проверяю Т просто пальцем, извините... Если достаточно горячее, но так, что палец держите без проблем (как вода в ванной для купания) - это около 40...
Я так не понимаю... Читала, что закваска при температуре выше 40 градусов теряет многие полезные свойства.
anonim_216
Самоучка• 19 января 2016
8
Ответ дляLeonka Boo
Я так не понимаю... Читала, что закваска при температуре выше 40 градусов теряет многие полезные свойства.

На инстукции написано до 45 можно (Гуд Фуд). Если будет выше, для руки это будет довольно горячо. Я делаю каждую неделю, всё получается отлично)
noavatar
поваренок• 19 января 2016
9
Я тоже ладонью ’измеряю’. Надо, чтобы было хорошо тепло, но и не горячо. Вот как вода для купания младенца.
noavatar
Leonka Boo• 19 января 2016
10
Ответ дляСамоучка

На инстукции написано до 45 можно (Гуд Фуд). Если будет выше, для руки это будет довольно горячо. Я делаю каждую неделю, всё получается отлично)

В инструкции Виво написано:
Остудите его до температуры +37..+40°С
(немного теплее температуры тела).
Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.

Может в других производителей по-другому.
anonim_75
автор Кидстаффовка • 19 января 2016
11
Спасибо всем большое! Буду как-то готовить:)
noavatar
lilupio• 20 января 2016
12
Ответ дляКидстаффовка
Спасибо всем большое! Буду как-то готовить:)
если планируете часто делать йогурт,то отложите йогурт который получится в стерилизирован. майонезку и в холодильник,это и будет закваска на следующий раз,так можно 3 раза заквашивать,не нужно каждый раз закваску покупать и еще,лчше заквашивать в банке,ее будет удобно обвернуть полотенцем на ночь а утром немного наклоните банку если от стенки молоко отходит комом тогда ставте в холодильник на 3-4 часов а если на вид как простое молоко значит не хватило тепла нагрейте чуть духовку на 50 и на часик поставте но переодически проверяйте,когда возмется ком вы поймете,это если вы не в йогуртнице готовите.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff