Кидстаффовка• 19 января 2016
Закваска. Как без йогуртницы определить нужную температуру? И др. вопросы
Буду готовить впервые, ду маю в кастрюле. Закваска виво. Какое оптимальное кол-во молока? И вообще, как вы её готовите.
Leonka Boo• 19 января 2016
У меня есть термометр для молока, кипячёное молоко остуживаю до 37-39 градусов. На 1 флакон Виво 3 литра беру. Можно меньше.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
автор
Кидстаффовка
• 19 января 2016
Ответ дляLeonka Boo
У меня есть термометр для молока, кипячёное молоко остуживаю до 37-39 градусов. На 1 флакон Виво 3 литра беру. Можно меньше.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
Делаю в бутыле, закутываю просто покрывалом.
Когда не было термометра обычным градусником мерила температуру, но проблематично.
Спасибо за ответ! Обычный градусник у нас ртутный... Вы таким же пользовались?
Leonka Boo• 19 января 2016
Ответ дляКидстаффовка
Спасибо за ответ! Обычный градусник у нас ртутный... Вы таким же пользовались?
Ртутный сломался, электронным. Но ртутным удобней как раз думаю. Электронный ниже 35 и выше 42 температуру не показывает, ох и намучилась я....
Термометр для молока самый обычный сейчас.
Вот такой
Первая ссыль, что нашла. Не реклама)))
Самоучка• 19 января 2016
Я проверяю Т просто пальцем, извините... Если достаточно горячее, но так, что палец держите без проблем (как вода в ванной для купания) - это около 40...
Leonka Boo• 19 января 2016
У меня молоко домашнее - густой йогурт получается, даже перезаквашиваю потом.
Leonka Boo• 19 января 2016
Ответ дляСамоучка
Я проверяю Т просто пальцем, извините... Если достаточно горячее, но так, что палец держите без проблем (как вода в ванной для купания) - это около 40...
Я так не понимаю... Читала, что закваска при температуре выше 40 градусов теряет многие полезные свойства.
Самоучка• 19 января 2016
Ответ дляLeonka Boo
Я так не понимаю... Читала, что закваска при температуре выше 40 градусов теряет многие полезные свойства.
На инстукции написано до 45 можно (Гуд Фуд). Если будет выше, для руки это будет довольно горячо. Я делаю каждую неделю, всё получается отлично)
Leonka Boo• 19 января 2016
Ответ дляСамоучка
На инстукции написано до 45 можно (Гуд Фуд). Если будет выше, для руки это будет довольно горячо. Я делаю каждую неделю, всё получается отлично)
В инструкции Виво написано:
Остудите его до температуры +37..+40°С
(немного теплее температуры тела).
Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.
Может в других производителей по-другому.
Ответ дляКидстаффовка
Спасибо всем большое! Буду как-то готовить:)
если планируете часто делать йогурт,то отложите йогурт который получится в стерилизирован. майонезку и в холодильник,это и будет закваска на следующий раз,так можно 3 раза заквашивать,не нужно каждый раз закваску покупать и еще,лчше заквашивать в банке,ее будет удобно обвернуть полотенцем на ночь а утром немного наклоните банку если от стенки молоко отходит комом тогда ставте в холодильник на 3-4 часов а если на вид как простое молоко значит не хватило тепла нагрейте чуть духовку на 50 и на часик поставте но переодически проверяйте,когда возмется ком вы поймете,это если вы не в йогуртнице готовите.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу