Посудомойка• 22 января 2016
Посоветуйте Ваш рецепт сырников в духовке, пожалуйста
всемВсёИмного• 22 января 2016
и я послушаю ))) наверное если такое тесто (или не знаю как это правильно назвать) разложить в силиконовые формочки, то получатся творожные маффины
давно хочу сделать сырники в духовке и нет проверенного рецепта
давно хочу сделать сырники в духовке и нет проверенного рецепта
Алгонавт• 22 января 2016
300 граммов творога перетертого.3 яйца.3 ложки крахмала.сахар. белки взбить в пену.остальные ингридиенты смешать и добавить белок. выпекать 20 мин при 180градусов
не совсем сырники,но очень вкусно.как суфле
не совсем сырники,но очень вкусно.как суфле
Тамбовский мел• 22 января 2016
Как раз сегодня с утра делала)
Взяла на развивалке у одной мамы.
Понравился тем, что вместо муки манка.
Чуть позже напишу здесь рецепт.
Взяла на развивалке у одной мамы.
Понравился тем, что вместо муки манка.
Чуть позже напишу здесь рецепт.
Силиконочка• 22 января 2016
Ответ дляo.shalneva
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ -ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Оцененная• 22 января 2016
творог, ванилин, сахар, мука и яйца - яйца взбить с сахаром, муки чуть больше, чем на обычные сырники, замесить крутоватое тесто, можно и формочкой для печенья разные фигурки сделать (но толстенькие быть должны - как палец не меньше) и выпекать до румяности. горячие присыпать пудрой. Подавать можно с медом или мороженным.
если в пароварке делаю - муку заменяю манкой - выходят нежнейшие сырники. подавать со сметаной и ягодным соусом (ягоды любые перебить с сахаром в пюре)
если в пароварке делаю - муку заменяю манкой - выходят нежнейшие сырники. подавать со сметаной и ягодным соусом (ягоды любые перебить с сахаром в пюре)
Оцененная• 22 января 2016
Вообще есть еще один клевый очень рецепт у меня (сейчас из творожных наиболее востребованый) маффинов или запеканки из творога. Это оригинальный рецепт краковского сырника на самом деле, но удобен тем, что строгого рецепта нет и можно от продуктов плясать, но и вкус будет разным.
берем творог (от 200 грамм до 1,5 кг - сколько уж есть)
берем яйца (строгий расчет на 100 грамм творога - 1 яйцо, это строгое правило)
дальше - по вкусу сахар и ванильный сахар (взбиваем с яйцами, если делаем строго именно краковский сырник, то белки взбиваем отдельно со щепоткой соли и вводим в конце в тесто)
в творог добавляем 5 столовых ложек сметаны на 500-700 грамм творога (можно меньше, можно и без сметаны))
потом на эту же массу творога 1,5 столовых ложки крахмала (без него тоже гут, но с крахмалом вкуснее)
и разрыхлитель для печенья (чайную ложку на 500-700 грамм творога приблизительно) или специальный для сырников+щепотку соды (это обязательные пункты)
вливаем яйца с сахаром
затем эту всю массу блендером пюрируем (розочкой или как удобно, можно и через мясорубку), добавляем манку (колличество зависит от степени влажности творога, но не меньше горсти. Если всыпаете три или четыре горсти на 200 грамм творога, скажем - выйдет прекрасный манник, что тоже вкусно. в конце добавляем изюм или сушенную вишню или ничего)))
смазываем любую форму не силиконовую маслом и посыпаем сухарями панировочными и выкладываем творог.
можно в маленькие формочки для маффинов, можно в чашу для мульти или в большую форму для духовки.
потом берем масло сколько есть и прямо туда кусочками тоооненькими немного наризаем, перемешивать не нужно. Если маффины - то в каждый по чуть кладем сверху или как выйдет.
все. выпекаем в мульте на режиме запекание или мультиповар на температуре 160С не менее 30 минут (если творога больше, то и 45 и час). Можно ИЗРЕДКА открывать мультю и деревянной палочкой пробовать на готовность. После отключения НЕ открываем мультю минимум 30 минут, чтобы не просел.
если в духовке, то печем минут 20-25 маффинами или не менее 35 минут если пирогом при температуре 180 С. После выключения НЕ открываем духовку полчаса.
выходит вкуснейший творожной десерт - нежный и плотный одновременно. божественный)
можно подавать, полив растопленным шоколадом))
берем творог (от 200 грамм до 1,5 кг - сколько уж есть)
берем яйца (строгий расчет на 100 грамм творога - 1 яйцо, это строгое правило)
дальше - по вкусу сахар и ванильный сахар (взбиваем с яйцами, если делаем строго именно краковский сырник, то белки взбиваем отдельно со щепоткой соли и вводим в конце в тесто)
в творог добавляем 5 столовых ложек сметаны на 500-700 грамм творога (можно меньше, можно и без сметаны))
потом на эту же массу творога 1,5 столовых ложки крахмала (без него тоже гут, но с крахмалом вкуснее)
и разрыхлитель для печенья (чайную ложку на 500-700 грамм творога приблизительно) или специальный для сырников+щепотку соды (это обязательные пункты)
вливаем яйца с сахаром
затем эту всю массу блендером пюрируем (розочкой или как удобно, можно и через мясорубку), добавляем манку (колличество зависит от степени влажности творога, но не меньше горсти. Если всыпаете три или четыре горсти на 200 грамм творога, скажем - выйдет прекрасный манник, что тоже вкусно. в конце добавляем изюм или сушенную вишню или ничего)))
смазываем любую форму не силиконовую маслом и посыпаем сухарями панировочными и выкладываем творог.
можно в маленькие формочки для маффинов, можно в чашу для мульти или в большую форму для духовки.
потом берем масло сколько есть и прямо туда кусочками тоооненькими немного наризаем, перемешивать не нужно. Если маффины - то в каждый по чуть кладем сверху или как выйдет.
все. выпекаем в мульте на режиме запекание или мультиповар на температуре 160С не менее 30 минут (если творога больше, то и 45 и час). Можно ИЗРЕДКА открывать мультю и деревянной палочкой пробовать на готовность. После отключения НЕ открываем мультю минимум 30 минут, чтобы не просел.
если в духовке, то печем минут 20-25 маффинами или не менее 35 минут если пирогом при температуре 180 С. После выключения НЕ открываем духовку полчаса.
выходит вкуснейший творожной десерт - нежный и плотный одновременно. божественный)
можно подавать, полив растопленным шоколадом))
автор
Посудомойка
• 22 января 2016
Ответ дляТамбовский мел
Как раз сегодня с утра делала)
Взяла на развивалке у одной мамы.
Понравился тем, что вместо муки манка.
Чуть позже напишу здесь рецепт.
Взяла на развивалке у одной мамы.
Понравился тем, что вместо муки манка.
Чуть позже напишу здесь рецепт.
напишите пожалуйста
автор
Посудомойка
• 22 января 2016
Ответ дляОцененная
Вообще есть еще один клевый очень рецепт у меня (сейчас из творожных наиболее востребованый) маффинов или запеканки из творога. Это оригинальный рецепт краковского сырника на самом деле, но удобен тем, что строгого рецепта нет и можно от продуктов плясать, но и вкус будет разным.
берем творог (от 200 грамм до 1,5 кг - сколько уж есть)
берем яйца (строгий расчет на 100 грамм творога - 1 яйцо, это строгое правило)
дальше - по вкусу сахар и ванильный сахар (взбиваем с яйцами, если делаем строго именно краковский сырник, то белки взбиваем отдельно со щепоткой соли и вводим в конце в тесто)
в творог добавляем 5 столовых ложек сметаны на 500-700 грамм творога (можно меньше, можно и без сметаны))
потом на эту же массу творога 1,5 столовых ложки крахмала (без него тоже гут, но с крахмалом вкуснее)
и разрыхлитель для печенья (чайную ложку на 500-700 грамм творога приблизительно) или специальный для сырников+щепотку соды (это обязательные пункты)
вливаем яйца с сахаром
затем эту всю массу блендером пюрируем (розочкой или как удобно, можно и через мясорубку), добавляем манку (колличество зависит от степени влажности творога, но не меньше горсти. Если всыпаете три или четыре горсти на 200 грамм творога, скажем - выйдет прекрасный манник, что тоже вкусно. в конце добавляем изюм или сушенную вишню или ничего)))
смазываем любую форму не силиконовую маслом и посыпаем сухарями панировочными и выкладываем творог.
можно в маленькие формочки для маффинов, можно в чашу для мульти или в большую форму для духовки.
потом берем масло сколько есть и прямо туда кусочками тоооненькими немного наризаем, перемешивать не нужно. Если маффины - то в каждый по чуть кладем сверху или как выйдет.
все. выпекаем в мульте на режиме запекание или мультиповар на температуре 160С не менее 30 минут (если творога больше, то и 45 и час). Можно ИЗРЕДКА открывать мультю и деревянной палочкой пробовать на готовность. После отключения НЕ открываем мультю минимум 30 минут, чтобы не просел.
если в духовке, то печем минут 20-25 маффинами или не менее 35 минут если пирогом при температуре 180 С. После выключения НЕ открываем духовку полчаса.
выходит вкуснейший творожной десерт - нежный и плотный одновременно. божественный)
можно подавать, полив растопленным шоколадом))
берем творог (от 200 грамм до 1,5 кг - сколько уж есть)
берем яйца (строгий расчет на 100 грамм творога - 1 яйцо, это строгое правило)
дальше - по вкусу сахар и ванильный сахар (взбиваем с яйцами, если делаем строго именно краковский сырник, то белки взбиваем отдельно со щепоткой соли и вводим в конце в тесто)
в творог добавляем 5 столовых ложек сметаны на 500-700 грамм творога (можно меньше, можно и без сметаны))
потом на эту же массу творога 1,5 столовых ложки крахмала (без него тоже гут, но с крахмалом вкуснее)
и разрыхлитель для печенья (чайную ложку на 500-700 грамм творога приблизительно) или специальный для сырников+щепотку соды (это обязательные пункты)
вливаем яйца с сахаром
затем эту всю массу блендером пюрируем (розочкой или как удобно, можно и через мясорубку), добавляем манку (колличество зависит от степени влажности творога, но не меньше горсти. Если всыпаете три или четыре горсти на 200 грамм творога, скажем - выйдет прекрасный манник, что тоже вкусно. в конце добавляем изюм или сушенную вишню или ничего)))
смазываем любую форму не силиконовую маслом и посыпаем сухарями панировочными и выкладываем творог.
можно в маленькие формочки для маффинов, можно в чашу для мульти или в большую форму для духовки.
потом берем масло сколько есть и прямо туда кусочками тоооненькими немного наризаем, перемешивать не нужно. Если маффины - то в каждый по чуть кладем сверху или как выйдет.
все. выпекаем в мульте на режиме запекание или мультиповар на температуре 160С не менее 30 минут (если творога больше, то и 45 и час). Можно ИЗРЕДКА открывать мультю и деревянной палочкой пробовать на готовность. После отключения НЕ открываем мультю минимум 30 минут, чтобы не просел.
если в духовке, то печем минут 20-25 маффинами или не менее 35 минут если пирогом при температуре 180 С. После выключения НЕ открываем духовку полчаса.
выходит вкуснейший творожной десерт - нежный и плотный одновременно. божественный)
можно подавать, полив растопленным шоколадом))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу