Тюрюнь_Тюнь• 27 мая 2013
Ищу рецепт мороженного без яиц
Ищу проверенный рецепт домашнего пломбира без яиц.
Несколько раз натыкалась на него, но к сожалению не сохранила.
Ириентировочно помню состав - сливки, сгущенка, загуститель, как альтернативный вариант - молоко, сливочное масло, сгущенка, загуститель... Не помню технологию, к сожалению, а это очень важно. Интересуют оба варианта - со сливками и с молоком и маслом.
Кто готовил - поделитесь, плиз. :)
Несколько раз натыкалась на него, но к сожалению не сохранила.
Ириентировочно помню состав - сливки, сгущенка, загуститель, как альтернативный вариант - молоко, сливочное масло, сгущенка, загуститель... Не помню технологию, к сожалению, а это очень важно. Интересуют оба варианта - со сливками и с молоком и маслом.
Кто готовил - поделитесь, плиз. :)
Залатавая• 27 мая 2013
тю взбейте сливки добавьте фрукты вот вам и вкуснейшее мороженное, ну и в морозилку его:)
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 27 мая 2013
Забыла добавить - в качестве загустителя предпочтителен агар. Только без яиц... Не переношу взбитые яйца ))
Усатая полосатая• 27 мая 2013
Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 27 мая 2013
А кто готовил? Со сметаной на пломбир же не похоже? Хочу именно пломбир, но не магазинный. А завести проверенный рецептик.
0,5 литра жидких сливок 17-25 % жирности (это важно чтоб не было льда и не слишком жирное)
1 банка сгущёнки
150 мл молока (лучше конечно домашнего, а не магазинного, но какое уже есть)
3 ст. ложки (с небольшой горкой) сухого молока
1 пакетик ванильного сахара.
Всё смешать и взбить миксером на большой скорости.
И ещё важно. Если хотите натуральное мороженное без всяких там Е-шек, то есть 2 крайности: без льда, но слишком жирное (если брать домашние сливки), со льдом (имеется в виду мелкие частички льдинок), но лёгкое. В данном рецепте получается что-то среднее, но чтоб мороженное было лучше, его нужно примерно через 2-3 часа (зависит от того в какой ёмкости будете замораживать) достать из морозилки и полузастывшее ещё раз пару минут взбить или хорошо перемешать.
Сама часто делала мороженное по этому рецепту.
1 банка сгущёнки
150 мл молока (лучше конечно домашнего, а не магазинного, но какое уже есть)
3 ст. ложки (с небольшой горкой) сухого молока
1 пакетик ванильного сахара.
Всё смешать и взбить миксером на большой скорости.
И ещё важно. Если хотите натуральное мороженное без всяких там Е-шек, то есть 2 крайности: без льда, но слишком жирное (если брать домашние сливки), со льдом (имеется в виду мелкие частички льдинок), но лёгкое. В данном рецепте получается что-то среднее, но чтоб мороженное было лучше, его нужно примерно через 2-3 часа (зависит от того в какой ёмкости будете замораживать) достать из морозилки и полузастывшее ещё раз пару минут взбить или хорошо перемешать.
Сама часто делала мороженное по этому рецепту.
Неместная Я• 27 мая 2013
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
Dudkatanya• 27 мая 2013
Я делала: сливки, ванильный сахар, сгущенка, желатин. Вкус очень порадовал!!! В след.раз хочу заменить желатин на агар.
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
Ответ дляЛиленок
Мне нет ничего вкуснее, чем просто взбитые с сахаром и ванилью и замороженные обычные сливки.
а какой процент сливок берете?
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
Ответ дляDudkatanya
Я делала: сливки, ванильный сахар, сгущенка, желатин. Вкус очень порадовал!!! В след.раз хочу заменить желатин на агар.
а зачем желатин в мороженом?
Раиса_киев• 27 мая 2013
Ответ дляНеместная Я
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
вот что я искала - мороженое по ГОСТУ. Слышала только хорошие отзывы.
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
Ответ дляУсатая полосатая
Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
а без сгущенки что получится?
автор
Тюрюнь_Тюнь
• 27 мая 2013
Ответ дляНеместная Я
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
Наверное, именно это я и искала. Спасибо )
Вот только хотелось бы желатин все-таки агаром заменить - никто не подскажет, как? Он же застывает еще горячим...
Вот только хотелось бы желатин все-таки агаром заменить - никто не подскажет, как? Он же застывает еще горячим...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу