sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_110
Тюрюнь_Тюнь• 27 мая 2013

Ищу рецепт мороженного без яиц

Ищу проверенный рецепт домашнего пломбира без яиц.
Несколько раз натыкалась на него, но к сожалению не сохранила.
Ириентировочно помню состав - сливки, сгущенка,  загуститель, как альтернативный вариант - молоко, сливочное масло, сгущенка, загуститель... Не помню технологию, к сожалению, а это очень важно. Интересуют оба варианта - со сливками и с молоком и маслом.
Кто готовил - поделитесь, плиз. :)
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Лиленок• 27 мая 2013
1
Мне нет ничего вкуснее, чем просто взбитые с сахаром и ванилью и замороженные обычные сливки.
noavatar
natalita29• 27 мая 2013
2
есть рецепты но для морожениц
anonim_121
Залатавая• 27 мая 2013
3
тю взбейте сливки добавьте фрукты вот вам и вкуснейшее мороженное, ну и в морозилку его:)
anonim_121
Залатавая• 27 мая 2013
4
зачем сгущенка нужна сомнительная да еще и загуститель
anonim_110
автор Тюрюнь_Тюнь • 27 мая 2013
5
Забыла добавить - в качестве загустителя предпочтителен агар. Только без яиц... Не переношу взбитые яйца ))
noavatar
Kamіll• 27 мая 2013
6
Посмотрите этот рецепт http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-moroz...
anonim_18
Усатая полосатая• 27 мая 2013
7
http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-moroz...


Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
anonim_110
автор Тюрюнь_Тюнь • 27 мая 2013
8
А кто готовил? Со сметаной на пломбир же не похоже? Хочу именно пломбир, но не магазинный. А завести проверенный рецептик.
noavatar
Kamіll• 27 мая 2013
9
Ответ дляУсатая полосатая
http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-moroz...


Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
и Вам там обитаете?)))
noavatar
Kamіll• 27 мая 2013
10
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
А кто готовил? Со сметаной на пломбир же не похоже? Хочу именно пломбир, но не магазинный. А завести проверенный рецептик.
Почитайте внизу комменты, пишут что сметану можно заменить жирными сливками
noavatar
anutauta• 27 мая 2013
11
со сметаной вкусно! но в ванильном сметана немного ощущается.
а если добавить какао (на пол порции я добавляла 2 пакетика несквика) получается очень вкусное шоколадное мороженое.
еще очень вкусно добавить ягоды - пробовали со смородиной и черникой. очень!
noavatar
RSdd• 27 мая 2013
12
0,5 литра жидких сливок 17-25 % жирности (это важно чтоб не было льда и не слишком жирное)
1 банка сгущёнки
150 мл молока (лучше конечно домашнего, а не магазинного, но какое уже есть)
3 ст. ложки (с небольшой горкой) сухого молока
1 пакетик ванильного сахара.
Всё смешать и взбить миксером на большой скорости.
И ещё важно. Если хотите натуральное мороженное без всяких там Е-шек, то есть 2 крайности: без льда, но слишком жирное (если брать домашние сливки), со льдом (имеется в виду мелкие частички льдинок), но лёгкое. В данном рецепте получается что-то среднее, но чтоб мороженное было лучше, его нужно примерно через 2-3 часа (зависит от того в какой ёмкости будете замораживать) достать из морозилки и полузастывшее ещё раз пару минут взбить или хорошо перемешать.
Сама часто делала мороженное по этому рецепту.
anonim_9
Неместная Я• 27 мая 2013
13
http://forum.say7.info/topic57105.html
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
anonim_93
Покорительная• 27 мая 2013
14
подпишусь
noavatar
Dudkatanya• 27 мая 2013
15
Я делала: сливки, ванильный сахар, сгущенка, желатин. Вкус очень порадовал!!! В след.раз хочу заменить желатин на агар.
anonim_176
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
16
Ответ дляЛиленок
Мне нет ничего вкуснее, чем просто взбитые с сахаром и ванилью и замороженные обычные сливки.
а какой процент сливок берете?
anonim_176
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
17
Ответ дляDudkatanya
Я делала: сливки, ванильный сахар, сгущенка, желатин. Вкус очень порадовал!!! В след.раз хочу заменить желатин на агар.
а зачем желатин в мороженом?
noavatar
Раиса_киев• 27 мая 2013
18
Ответ дляНеместная Я
http://forum.say7.info/topic57105.html
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
вот что я искала - мороженое по ГОСТУ. Слышала только хорошие отзывы.
anonim_176
Аноним Секретарь• 27 мая 2013
19
Ответ дляУсатая полосатая
http://vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-moroz...


Состав:
500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
а без сгущенки что получится?
anonim_110
автор Тюрюнь_Тюнь • 27 мая 2013
20
Ответ дляНеместная Я
http://forum.say7.info/topic57105.html
я по этому делаю....даже с нежирными пробовала, не такое воздушное но тоже очень вкусно
Наверное, именно это я и искала. Спасибо )
Вот только хотелось бы желатин все-таки агаром заменить - никто не подскажет, как? Он же застывает еще горячим...
noavatar
кусочек шоколада• 27 мая 2013
21
http://www.electroland.com.ua/page/page54.html
http://www.electroland.com.ua/page/page53.html
http://www.electroland.com.ua/page/page55.html
http://www.electroland.com.ua/page/page56.html

все получалось замечательно.
noavatar
Hungry Annie• 02 июня 2013
22
и я подпишусь
anonim_64
Хвець-тець• 09 июля 2013
23
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff