Изподтишка• 29 января 2016
Жаркое с картошкой и мясом?
Девочки-хозяюшки, как вы готовите вкусное жаркое? Чтобы вот прям ах, как вкусно?
Картошка, морковка, мясо, лук-как это все правильно приготовить?
Спасибо за советы!
Картошка, морковка, мясо, лук-как это все правильно приготовить?
Спасибо за советы!
ПАЦАНКА О• 29 января 2016
автор, в разных регионах понятие вкусное жаркое отличается, я серьезно. Готовьте как любите Вы.
Принцепесочка• 29 января 2016
обжариваю в котелке морковку и лук, можно еще грибы добавить, потом туда мясо и томат, все хорошо потушить, если свинина около часа, потом туда картошка не очень мелко, залить водой почти что бы покрыла и тушить пока не будет готова, когда картошка будет готова выключить накрыть и пусть еще постоит немножко. Ну понятно специи по вкусу, соль
ПАЦАНКА О• 29 января 2016
Я лук, морковь в жаркое не ложу, горшочек внутри по верху смазываю смальцем, тушу в прокипяченом молоке+том.паста(немного) или сухая неострая паприка, куркума: картошка+ребра. А мой отчим любит тушить ’вкусное жаркое, правильное’ до степени пока морковь и картошка не станут одним целым, его жаркое жирное и масткое как пюре в котором плавают ребра.
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляПАЦАНКА О
автор, в разных регионах понятие вкусное жаркое отличается, я серьезно. Готовьте как любите Вы.
У вас в профиле немало вопросов по приготовлению различных блюд.
Вам там тоже так отвечали?
Если бы я готовила жаркое так, как мне нравится-я бы не задавала вопросов опытным хозяйкам.
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляПАЦАНКА О
Я лук, морковь в жаркое не ложу, горшочек внутри по верху смазываю смальцем, тушу в прокипяченом молоке+том.паста(немного) или сухая неострая паприка, куркума: картошка+ребра. А мой отчим любит тушить ’вкусное жаркое, правильное’ до степени пока морковь и картошка не станут одним целым, его жаркое жирное и масткое как пюре в котором плавают ребра.
Ну жаркое с молоком-это не для меня
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляПринцепесочка
обжариваю в котелке морковку и лук, можно еще грибы добавить, потом туда мясо и томат, все хорошо потушить, если свинина около часа, потом туда картошка не очень мелко, залить водой почти что бы покрыла и тушить пока не будет готова, когда картошка будет готова выключить накрыть и пусть еще постоит немножко. Ну понятно специи по вкусу, соль
Спасибо! А чесночка в конце добавляете?
ПАЦАНКА О• 29 января 2016
Ответ дляИзподтишка
Ну жаркое с молоком-это не для меня
Вот я о том и сказала, что есть разные варианты. Я так же спрашиваю, уточняю, выбираю варианты под себя.
В рот не ложи• 29 января 2016
У меня только лук, морковка, картошка, мясо, соль, перец.
Сначала слегка обжариваю мясо, бросаю его тушиться (в казан или в мультю, когда мультя появилась). Потом на той же сковороде обжариваю слегка морковь, бросаю в казан. Потом лук. Потом картошку. Иногда картошку не обжариваю. Если картошка сильно разваристая, картошку добавляю уже тогда, когда мясо почти готово. На полкило мяса беру 2-3 крупные морковки, 3-4 средние луковицы. Картошки - сколько влезет (у меня до 4 л мультя). В таком случае жаркое получается сладковатым, как я люблю. Если Вы не любите сладкое - лука и морковки нужно класть меньше.
Сначала слегка обжариваю мясо, бросаю его тушиться (в казан или в мультю, когда мультя появилась). Потом на той же сковороде обжариваю слегка морковь, бросаю в казан. Потом лук. Потом картошку. Иногда картошку не обжариваю. Если картошка сильно разваристая, картошку добавляю уже тогда, когда мясо почти готово. На полкило мяса беру 2-3 крупные морковки, 3-4 средние луковицы. Картошки - сколько влезет (у меня до 4 л мультя). В таком случае жаркое получается сладковатым, как я люблю. Если Вы не любите сладкое - лука и морковки нужно класть меньше.
Майданщица• 29 января 2016
и я как раз сейчас буду готовить ))
морковь не кладу. готовлю в горшочках. почти всегда - с грибами.
лука тоже чутку.
мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и в горшочки вместе с картошкой, специи, лаврушку, перцы. закрываю крышечками из теста - и в духовку
морковь не кладу. готовлю в горшочках. почти всегда - с грибами.
лука тоже чутку.
мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и в горшочки вместе с картошкой, специи, лаврушку, перцы. закрываю крышечками из теста - и в духовку
Здрасьтенька• 29 января 2016
Мясо обжарить и протушить . Овощи все обжариваются и добавляются в уже готовое мясо. Специи - какие любите. Обязательно чесночок.
Курочка• 29 января 2016
Я готовлю: на раст. масле обжариваю много лука, морковь по наитию, мясо - ошеек (на крайний случай бедро) или утка (но там другая технология), посолила, приправила - в казан, картошку режу дольками и слегка обжариваю, соединила всё в казане, посолила, поперчила, лаврушку, водички и тушить - час, полтора.
Папа мой добавлял вместо воды - тушенную томатную пасту и чуть муки, но мне такое не нра.
Папа мой добавлял вместо воды - тушенную томатную пасту и чуть муки, но мне такое не нра.
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляВ рот не ложи
У меня только лук, морковка, картошка, мясо, соль, перец.
Сначала слегка обжариваю мясо, бросаю его тушиться (в казан или в мультю, когда мультя появилась). Потом на той же сковороде обжариваю слегка морковь, бросаю в казан. Потом лук. Потом картошку. Иногда картошку не обжариваю. Если картошка сильно разваристая, картошку добавляю уже тогда, когда мясо почти готово. На полкило мяса беру 2-3 крупные морковки, 3-4 средние луковицы. Картошки - сколько влезет (у меня до 4 л мультя). В таком случае жаркое получается сладковатым, как я люблю. Если Вы не любите сладкое - лука и морковки нужно класть меньше.
Сначала слегка обжариваю мясо, бросаю его тушиться (в казан или в мультю, когда мультя появилась). Потом на той же сковороде обжариваю слегка морковь, бросаю в казан. Потом лук. Потом картошку. Иногда картошку не обжариваю. Если картошка сильно разваристая, картошку добавляю уже тогда, когда мясо почти готово. На полкило мяса беру 2-3 крупные морковки, 3-4 средние луковицы. Картошки - сколько влезет (у меня до 4 л мультя). В таком случае жаркое получается сладковатым, как я люблю. Если Вы не любите сладкое - лука и морковки нужно класть меньше.
Спасибо!
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляМайданщица
и я как раз сейчас буду готовить ))
морковь не кладу. готовлю в горшочках. почти всегда - с грибами.
лука тоже чутку.
мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и в горшочки вместе с картошкой, специи, лаврушку, перцы. закрываю крышечками из теста - и в духовку
морковь не кладу. готовлю в горшочках. почти всегда - с грибами.
лука тоже чутку.
мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и в горшочки вместе с картошкой, специи, лаврушку, перцы. закрываю крышечками из теста - и в духовку
Супер, спасибо!
автор
Изподтишка
• 29 января 2016
Ответ дляКурочка
Я готовлю: на раст. масле обжариваю много лука, морковь по наитию, мясо - ошеек (на крайний случай бедро) или утка (но там другая технология), посолила, приправила - в казан, картошку режу дольками и слегка обжариваю, соединила всё в казане, посолила, поперчила, лаврушку, водички и тушить - час, полтора.
Папа мой добавлял вместо воды - тушенную томатную пасту и чуть муки, но мне такое не нра.
Папа мой добавлял вместо воды - тушенную томатную пасту и чуть муки, но мне такое не нра.
Отличный рецепт, спасибо!!!
Принцепесочка• 29 января 2016
Ответ дляИзподтишка
Спасибо! А чесночка в конце добавляете?
мы чеснок не едим практически, ребенок вообще не ест, а так хоть маленький шанс есть что хоть попробует, так что нет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу