sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_57
Бензопирен• 04 февраля 2016

Кто считает, что питается правильно и кормит свою семью здоровой пищей, зайдите

Напишите, пожалуйста, меню хотя бы 2х-3х дней. Не считаются временные диеты и т.д. Интересует ежедневный рацион (не вегетарианский). И если будете писать мясо, рыба, то, пожалуйста, уточните как готовите.
Пытаюсь сбалансировать семейный рацион, но пока никак((( обязательно вмешается что-то жареное, многоингридиентное.
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_64
Сумка с непогодой• 04 февраля 2016
1
Завтрак: овсянка на молоке с ложкой меда и грушами
Перекус: бананы, кофе со злаковым печеньем
Обед: макароны, духовые котлеты из кур. филе, салат капустный
Перекус: творог с ложкой меда
Перекус: горячие бутерброды с грибами и сыром (без майонеза)
Ужин: толстолобик, запеченный в фольге, тушеная овощная смесь
anonim_117
Подтяжка• 04 февраля 2016
2
простая еда )))
простая каша и мясо, печеное или отварное
anonim_57
автор Бензопирен • 04 февраля 2016
3
Ответ дляПодтяжка
простая еда )))
простая каша и мясо, печеное или отварное


А витамины откуда черпаете?
anonim_118
Меряно-перемеряно• 04 февраля 2016
4
каши, мясо в мульте или в духовке, минимум жарки, нет колбасе, фастфуду, жареной картошке. супы/борщи на 2 бульоне.
квашеная капуста, винегрет, свежая капуста/огурцы.
замороженные овощи/фрукты - мармелад сама делаю из заморозки
anonim_116
Дерево береза• 04 февраля 2016
5
Запеченная рыба,все крупы,что есть,витамины- яблоки и другие фрукты,тыква печенная,
Салатик люблю здесь дали,даже дети едят на ура. Яблоко ,морковь,буряк,в равных пропорциях.Курица варенная,ой так и не вспомнишь быстро.творог,молоко,яйца варенные или омлет...
anonim_116
Дерево береза• 04 февраля 2016
6
Ответ дляБензопирен


А витамины откуда черпаете?

принимаем настойку прополиса и пыльцу с медом,кладезь витаминов и еще всего много много
anonim_117
Подтяжка• 04 февраля 2016
7
Ответ дляБензопирен


А витамины откуда черпаете?

из первой части предложения ’простая еда’
максимально просто приготовленные продукты!
овощи по сезону тушеные, отварные, сырые, каши самые разнообразые отварные, иногда макароны. Картофель не любим.
Мясо, рыба - отварные или запеченые, тушеные в мультиварке. Яйца отварные иногда на завтрак. Молочка покупная вообще никак не готовится.
На десерт фрукты сырые. Все...
anonim_187
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
8
Ответ дляСумка с непогодой
Завтрак: овсянка на молоке с ложкой меда и грушами
Перекус: бананы, кофе со злаковым печеньем
Обед: макароны, духовые котлеты из кур. филе, салат капустный
Перекус: творог с ложкой меда
Перекус: горячие бутерброды с грибами и сыром (без майонеза)
Ужин: толстолобик, запеченный в фольге, тушеная овощная смесь
Отэто вам есть всё время хочется!
noavatar
Шеллар• 04 февраля 2016
9
Утро - овсянка с творогом и орехами.
Обед - свекла с черносливом и котлетой (индюшка, кролик) на пару.
Ужин - суп гречневый и на ночь кефир.

Утро - сырник и какао.
Обед - Капуста тушеная с мясом.
Ужин - бульйон и на ночь закваска.

Утро - Нордик 4 злака каша с твердым сыром.
Обед - Тушеная фасоль с говядиной.
Ужин - Уха и на ночь кефир.

В течении дня обязательно ем маленький кусочек свежего сала и черного хлеба. И плюс перекусы сезонными фруктами. Мясо свинины ем очень редко, в меню никогда нет майонезных салатов, копченостей, покупных полуфабрикатов.
anonim_192
Пукимончиг• 04 февраля 2016
10
Правильно в наше время? Сыр- не понятно, что туда входит. Курица и индюк магазинный- на гормонах. И свиней тоже всякими примесями кормят. Овощи обрабатывают и тд.
anonim_187
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
11
Ответ дляПодтяжка
простая еда )))
простая каша и мясо, печеное или отварное
Очень поддерживаю ваше меню.
anonim_187
Вечный двигатель• 04 февраля 2016
12
Ответ дляШеллар
Утро - овсянка с творогом и орехами.
Обед - свекла с черносливом и котлетой (индюшка, кролик) на пару.
Ужин - суп гречневый и на ночь кефир.

Утро - сырник и какао.
Обед - Капуста тушеная с мясом.
Ужин - бульйон и на ночь закваска.

Утро - Нордик 4 злака каша с твердым сыром.
Обед - Тушеная фасоль с говядиной.
Ужин - Уха и на ночь кефир.

В течении дня обязательно ем маленький кусочек свежего сала и черного хлеба. И плюс перекусы сезонными фруктами. Мясо свинины ем очень редко, в меню никогда нет майонезных салатов, копченостей, покупных полуфабрикатов.
Хорошее меню!
anonim_148
БезникаЯ• 04 февраля 2016
13
утро: овсянка на молоке
часов в 11 - фрукты
обед: суп с мясом, но не на костном бульоне
полдник: йогурт, фрукты
ужин: салат, мясо
noavatar
Deliria• 04 февраля 2016
14
Из быстрых простых и полезных завтраков - хлопья (любые, обычно смешиваю овсяные и пшеничные) высыпаю в кастрюлю, крошу туда кубиками фрукты - яблоки, бананы, иногда ягоды, добавляю сахар или мед и заливаю йогуртом или кефиром. И на ночь в холодильник. Если заправляю йогуртом, то сахар и мед уже не кладу.
Вкусная нежная каша получается.
Всегда разная.
anonim_162
Бауди на ауди• 04 февраля 2016
15
Раз в неделю готовлю рыбу речную /карп, толстолобик/ в скороварке. Воды чтоб покрыло,лук,морковь, чуть специй. Получается рыбное заливное на 3 дня. Вкусно, кости мягкие. Сытно и легко. Рыбу покупаю в Сильпо чищеную без головы и плавников.Смотрю по состоянию, чтобы свежая была.
anonim_117
Подтяжка• 04 февраля 2016
16
кстати по-поводу витаминов...
я считала в программе состав еды на БЖУ и макро-микро элементыб витамины. Сбалансировать очень тяжело, все время чего-то не хватает. Так что мы пьем комплексы витаминов регулярно.

Еще зимой у нас в рационе мед, облепиха, калина и клюква. Рекомендую
noavatar
Сытая Кошка• 04 февраля 2016
17

1. Завтрак: Овсяная каша. На воде, которую варят. В конце добавляю немного молока 2,5%. Сверху курага, чернослив, несколько орешков миндаля. Через 40 минут чай или кофе.
Перекус: яблоко или апельсин, или киви
Обед: Уха. Я для себя вообще делаю без зажарки и соли (мои солят). Рыбку в воду, много зелени. Рагу овощное: есть смеси в магазинах, у меня наморожено у самой.
Перекус: стакан йогурта или кефира с отрубями.
Ужин: Куриная грудка в травах с салатом из овощей или тем же рагу.
Грудку обваляйте в травах,перце залейте или йогуртом или кефиром на час (можно заранее оставить на ночб или с утра на день), в рукав и в духовку на 20 минут. Сочная и ароматная. Гарнир или салат из капусты: капуста шинкованная+ огурец+ зелень, или рагу с обеда, или просто морковки натереть + специи+ масло (по типу корейской).
Перед сном можно еще кефир+ отруби.

2.Завтрак: омлет отварной (фото внизу). Можно отваривать в пакете в кипятке, можно в микроволновке. Яйца+ молоко+ зелень+ (я люблю) сладкий перец кусочками. Все взбили и в кулек и в кипяток на 20 минут. Если на семью- в два три кулька, иначе не сварится, будет жидкий. Или в емкость и в микроволновку на 3 минуты.
Перекус: цельнозерновой хлеб с сыром или овсяное печенье цельнозерновое с чаем.
Обед: Суп грибной. Грибы на расскаленной сковородке на капле масла ’обжариваете’ или запекаете с луком, много зелени. Картошка по желаию- я не ложу. Можно как вариант сделать грибной суп с курятинкой: куриное мясо отварное добавить, любое не обязательно филе. Отварная чечевица ( люблю оранжевую) с теми же запечеными грибами, вместо каши. Или маш отварной с кусочком курицы: отварной, запеченой. Печеночные кексы: тесто как на оладьи+ разрыхлитель, только не жарите, а в силиконовую или стекляную форму и в духовку.
Перекус: фрукт или 2 дольки черного шоколада под кофе.
Ужин: паровая котлета рыбная или мясная с овощами, или творог с зеленью и специями.

3.Завтрак: каша гречневая с грибами. Апельсин. Через 40 минут чай или кофе с сухофруктами 50 гр.
Перекус: банан- 100 гр.
Обед: Суп овощной( смеси или своя заморозка), паровые тефтели с салатом из сельдерея, режки, дайкона с зеленью. Или икра свекольная под тефтели. Или рагу прям с мясом потушить.
Кусочек цельнозернового хлеба с сыром под чай через 40 минут. Или печенька цельнозерновая.
Перекус: запеченыая тыква или яблоки с корицей
Ужин: любая рыбка под сырной корочкой. Или филе,или тушка. Тоже обваляли в специях, в фольгу, на 15 минут в духовку, потом за 5 минут до готовки открыли: сыром притрусили и кунжутом и все. Гарнир: много зелени: шпинат, салат из пекинки: пекинка+ зелень+ перец сладкий, заправка маслом. Или отварить спаржевую фасоль.

4.Завтрак: Лаваш с зеленью. Лаваш+ творог или нежирный сыр+ листья салата+ много зелени. Чай\кофе.
Перекус: кекс с чаем (цельнозерновой с бананом).
Обед: голубцы (ленивые или классика), или капустные котлеты. Гарнир: перловка, гречка, отварные бобовые: например фасоль в томате с пряностями. Запеканки из овощей с рисом: овощную смесь в кипяток на пару минут, рис отварной не больше 200 гр. Все это заливаете яйцом, можно ложку сметаны и в духовку на некоторое время пока застынет. Также можно туда и курятину или кусочки рыбного филе. По типу лоранского пирога получается, но без теста.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: омлет белковый с брокколи или цветной капустой.

Это как вариант три-четыре дня. Всего не упомнишь. Я и скумбрию запекаю. И куча всяких овощных запеканок с мясом или рыбой, кексы куриные и печеночные, салаты с пекинки с любыми овощами: помидор-огурец-кукурузка-дайкон-перец-зелень-горошек (что под рукой). Икра овощная, винегрет без картофеля. Кислая капуста в виде щей. Борщ, зажарку больше тушу чем жарю+ добавляю баклажан печеный(наморозила),окрошка, тефтели:фарш+гречка, котлеты: фарш+тертая картошка+лук и по вкусу дальше, рассольник с куриными сердечками, легкое и субпродукты тушеные, творожные запеканки с ванилью..

https://vk.com/recipes40kg
https://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Сытая Кошка• 04 февраля 2016
18
Если рыбу и жарите, и я жарю- просто кожицу не кушайте. Это касается и курицы.
В пароварке тефтели и котлеты имеют специфический привкус, если народ забунтует что такое есть не будет- жарьте котлеты только заставляйте кушать с овощным салатом (клетчатка свяжет жир и выведет).

Если в семье нет ожирения, то в принципе не все так страшно даже по жарке. Жарить не есть хорошо, но хороший гарнир нивелирует вред. Лучше жареный гуляш или котлету чем сосиску или бутерброд с маргарином и колбасой, или пельменями. Правильнее.
И картофель тоже можно: пюре, запеченый, отварной. Жареная картошка- да, это зло)))

Эксперементируйте. Духовка если есть то и сладкое будет, и овощи с мясом можно в противень запеканок превратить на всю семью.
anonim_57
автор Бензопирен • 04 февраля 2016
19
Ответ дляСытая Кошка

1. Завтрак: Овсяная каша. На воде, которую варят. В конце добавляю немного молока 2,5%. Сверху курага, чернослив, несколько орешков миндаля. Через 40 минут чай или кофе.
Перекус: яблоко или апельсин, или киви
Обед: Уха. Я для себя вообще делаю без зажарки и соли (мои солят). Рыбку в воду, много зелени. Рагу овощное: есть смеси в магазинах, у меня наморожено у самой.
Перекус: стакан йогурта или кефира с отрубями.
Ужин: Куриная грудка в травах с салатом из овощей или тем же рагу.
Грудку обваляйте в травах,перце залейте или йогуртом или кефиром на час (можно заранее оставить на ночб или с утра на день), в рукав и в духовку на 20 минут. Сочная и ароматная. Гарнир или салат из капусты: капуста шинкованная+ огурец+ зелень, или рагу с обеда, или просто морковки натереть + специи+ масло (по типу корейской).
Перед сном можно еще кефир+ отруби.

2.Завтрак: омлет отварной (фото внизу). Можно отваривать в пакете в кипятке, можно в микроволновке. Яйца+ молоко+ зелень+ (я люблю) сладкий перец кусочками. Все взбили и в кулек и в кипяток на 20 минут. Если на семью- в два три кулька, иначе не сварится, будет жидкий. Или в емкость и в микроволновку на 3 минуты.
Перекус: цельнозерновой хлеб с сыром или овсяное печенье цельнозерновое с чаем.
Обед: Суп грибной. Грибы на расскаленной сковородке на капле масла ’обжариваете’ или запекаете с луком, много зелени. Картошка по желаию- я не ложу. Можно как вариант сделать грибной суп с курятинкой: куриное мясо отварное добавить, любое не обязательно филе. Отварная чечевица ( люблю оранжевую) с теми же запечеными грибами, вместо каши. Или маш отварной с кусочком курицы: отварной, запеченой. Печеночные кексы: тесто как на оладьи+ разрыхлитель, только не жарите, а в силиконовую или стекляную форму и в духовку.
Перекус: фрукт или 2 дольки черного шоколада под кофе.
Ужин: паровая котлета рыбная или мясная с овощами, или творог с зеленью и специями.

3.Завтрак: каша гречневая с грибами. Апельсин. Через 40 минут чай или кофе с сухофруктами 50 гр.
Перекус: банан- 100 гр.
Обед: Суп овощной( смеси или своя заморозка), паровые тефтели с салатом из сельдерея, режки, дайкона с зеленью. Или икра свекольная под тефтели. Или рагу прям с мясом потушить.
Кусочек цельнозернового хлеба с сыром под чай через 40 минут. Или печенька цельнозерновая.
Перекус: запеченыая тыква или яблоки с корицей
Ужин: любая рыбка под сырной корочкой. Или филе,или тушка. Тоже обваляли в специях, в фольгу, на 15 минут в духовку, потом за 5 минут до готовки открыли: сыром притрусили и кунжутом и все. Гарнир: много зелени: шпинат, салат из пекинки: пекинка+ зелень+ перец сладкий, заправка маслом. Или отварить спаржевую фасоль.

4.Завтрак: Лаваш с зеленью. Лаваш+ творог или нежирный сыр+ листья салата+ много зелени. Чай\кофе.
Перекус: кекс с чаем (цельнозерновой с бананом).
Обед: голубцы (ленивые или классика), или капустные котлеты. Гарнир: перловка, гречка, отварные бобовые: например фасоль в томате с пряностями. Запеканки из овощей с рисом: овощную смесь в кипяток на пару минут, рис отварной не больше 200 гр. Все это заливаете яйцом, можно ложку сметаны и в духовку на некоторое время пока застынет. Также можно туда и курятину или кусочки рыбного филе. По типу лоранского пирога получается, но без теста.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: омлет белковый с брокколи или цветной капустой.

Это как вариант три-четыре дня. Всего не упомнишь. Я и скумбрию запекаю. И куча всяких овощных запеканок с мясом или рыбой, кексы куриные и печеночные, салаты с пекинки с любыми овощами: помидор-огурец-кукурузка-дайкон-перец-зелень-горошек (что под рукой). Икра овощная, винегрет без картофеля. Кислая капуста в виде щей. Борщ, зажарку больше тушу чем жарю+ добавляю баклажан печеный(наморозила),окрошка, тефтели:фарш+гречка, котлеты: фарш+тертая картошка+лук и по вкусу дальше, рассольник с куриными сердечками, легкое и субпродукты тушеные, творожные запеканки с ванилью..

https://vk.com/recipes40kg
https://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya
Спасибо! Вот это ликбез молодой хозяйке!
anonim_132
РокерША• 04 февраля 2016
20
Напишу сегодяшнее меню:
завтрак: сырники со сметаной, чай.
обед: суп куриный с лапшой, кусочек черного хлеба
полдник: запеканка из броколи и цветной капусты
ужин: рагу из замороженных овощей(спаржа, кабачок, баклажан, перец, морковь, томаты, грибы)+ котлеты
noavatar
Сытая Кошка• 04 февраля 2016
21
Ответ дляБензопирен
Спасибо! Вот это ликбез молодой хозяйке!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff