кураГАЛЯ• 11 февраля 2016
Хочу варить сыр,брынзу..... Сложно научиться ? Давайте делиться опытом ))))
Хотелось бы кормить свою семью натуральным и домашним )))
Думаю, что в данное время вопрос актуален многим семьям.
Давайте обмениваться опытом ) Или посоветуйте спец форумы )))
Думаю, что в данное время вопрос актуален многим семьям.
Давайте обмениваться опытом ) Или посоветуйте спец форумы )))
Опля Картопля• 11 февраля 2016
Проще простого.Нужно домашнее молоко и закваска,которую несложно купить в ветаптеке.Называется фермент-пепсин Мейто.1 упаковка на 100л молока ,цена от 12 до 20 грн за уп.
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле
ну и по цене выходит дешевле
автор
кураГАЛЯ
• 11 февраля 2016
Ответ дляПерсонаж Аноним
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле
ну и по цене выходит дешевле
Вот и на них смотрю и уже купила на пробу))))
Хочу начать спростых,а потом и сулугуни и моцареллу.....и твердые
мне очень интересна эта тема.
Думаю,может кто-то уже варил и подскажет тонкости - где формы дешевле купить,инструмент.....
Как правильно варить......
автор
кураГАЛЯ
• 11 февраля 2016
Ответ дляПерсонаж Аноним
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле
ну и по цене выходит дешевле
а формы где покупали ? у девочек дорогие, у меня рука не поднялась ((
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
Ответ длякураГАЛЯ
Вот и на них смотрю и уже купила на пробу))))
Хочу начать спростых,а потом и сулугуни и моцареллу.....и твердые
мне очень интересна эта тема.
Думаю,может кто-то уже варил и подскажет тонкости - где формы дешевле купить,инструмент.....
Как правильно варить......
начните с косички и маскарпоне. а там уже проще будет ориентироваться.
формы можно пока не покупать, а сделать из подручных материалов- а ля пластиковая коробочка и наделать дырок, старый дуршлаг
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
Ответ длякураГАЛЯ
а формы где покупали ? у девочек дорогие, у меня рука не поднялась ((
без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала
автор
кураГАЛЯ
• 11 февраля 2016
Ответ дляПерсонаж Аноним
без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала
спасибо
Мотылек• 11 февраля 2016
Вот здесь наглядно технология(хоть на турецком но понятно)
покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока )
покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока )
Мотылек• 11 февраля 2016
Ответ дляПерсонаж Аноним
без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала
я пользуюсь обычным водным для купания детей, все равно температуры жидкости не высокие.
автор
кураГАЛЯ
• 11 февраля 2016
Ответ дляksyuwa
Делюсь ссылкой . Очень понятный мастеркласс. Вкусняшка получается.
У меня молочко от родительской коровки - вдвойне вкуснее
У меня молочко от родительской коровки - вдвойне вкуснее
спасибо большое ! изучу
автор
кураГАЛЯ
• 11 февраля 2016
Ответ дляМотылек
Вот здесь наглядно технология(хоть на турецком но понятно)
покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока )
покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока )
Мотылек• 11 февраля 2016
Ответ длякураГАЛЯ
а еще молоко берет только нужное ему кол-во фермента, тоесть передоз действующего вещ-ва вещ-ва не страшен, он просто бесполезен. Вообщем из всяких мыловарений-вязаний-выпеканий пирожков СЫРОВАРЕНИЕ самое интересное и не сложное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу