sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_167
кураГАЛЯ• 11 февраля 2016

Хочу варить сыр,брынзу..... Сложно научиться ? Давайте делиться опытом ))))

Хотелось бы кормить свою семью натуральным и домашним )))

Думаю, что в данное время вопрос актуален многим семьям.

Давайте обмениваться опытом ) Или посоветуйте спец форумы )))
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Aleksakievua• 11 февраля 2016
1
Послушаю.
anonim_176
Опля Картопля• 11 февраля 2016
2
Проще простого.Нужно домашнее молоко и закваска,которую несложно купить в ветаптеке.Называется фермент-пепсин Мейто.1 упаковка на 100л молока ,цена от 12 до 20 грн за уп.
anonim_114
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
3
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле
noavatar
Mamitta• 11 февраля 2016
4
тоже интересно. подпишусь
noavatar
Малинка Алинка• 11 февраля 2016
5
это легко, купила спец.закваску и все))) даже я смогла)))
anonim_167
автор кураГАЛЯ • 11 февраля 2016
6
Ответ дляПерсонаж Аноним
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле


Вот и на них смотрю и уже купила на пробу))))

Хочу начать спростых,а потом и сулугуни и моцареллу.....и твердые
мне очень интересна эта тема.
Думаю,может кто-то уже варил и подскажет тонкости - где формы дешевле купить,инструмент.....
Как правильно варить......
anonim_167
автор кураГАЛЯ • 11 февраля 2016
7
Ответ дляПерсонаж Аноним
я покупала закваски тут у девочек на сайте, уже много чего делала- вкусно.
ну и по цене выходит дешевле


а формы где покупали ? у девочек дорогие, у меня рука не поднялась ((
anonim_114
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
8
Ответ длякураГАЛЯ


Вот и на них смотрю и уже купила на пробу))))

Хочу начать спростых,а потом и сулугуни и моцареллу.....и твердые
мне очень интересна эта тема.
Думаю,может кто-то уже варил и подскажет тонкости - где формы дешевле купить,инструмент.....
Как правильно варить......

начните с косички и маскарпоне. а там уже проще будет ориентироваться.
формы можно пока не покупать, а сделать из подручных материалов- а ля пластиковая коробочка и наделать дырок, старый дуршлаг
anonim_114
Персонаж Аноним• 11 февраля 2016
9
Ответ длякураГАЛЯ


а формы где покупали ? у девочек дорогие, у меня рука не поднялась ((

без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала
anonim_167
автор кураГАЛЯ • 11 февраля 2016
10
Ответ дляПерсонаж Аноним

без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала


спасибо
noavatar
ksyuwa• 11 февраля 2016
11
Делюсь ссылкой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite.... Очень понятный мастеркласс. Вкусняшка получается.
У меня молочко от родительской коровки - вдвойне вкуснее
anonim_51
Мотылек• 11 февраля 2016
12
Вот здесь наглядно технология(хоть на турецком но понятно)http://www.intermak.com.tr/tr-TR/Uygulamalar-peyni...

покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока ) http://33korovy.zakupka.com/p/22609766-ferment-sup...
anonim_51
Мотылек• 11 февраля 2016
13
Ответ дляПерсонаж Аноним

без форм можно обойтись, а вот термомтр нужнее, я его на али за 50 грн заказывала
я пользуюсь обычным водным для купания детей, все равно температуры жидкости не высокие.
anonim_167
автор кураГАЛЯ • 11 февраля 2016
14
Ответ дляksyuwa
Делюсь ссылкой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite.... Очень понятный мастеркласс. Вкусняшка получается.
У меня молочко от родительской коровки - вдвойне вкуснее


спасибо большое ! изучу
anonim_167
автор кураГАЛЯ • 11 февраля 2016
15
Ответ дляМотылек
Вот здесь наглядно технология(хоть на турецком но понятно)http://www.intermak.com.tr/tr-TR/Uygulamalar-peyni...

покупала жидкий фермент(мне так проще шприйом точно отмерять нужное кол-во на небольшое кол-во молока ) http://33korovy.zakupka.com/p/22609766-ferment-sup...


anonim_51
Мотылек• 11 февраля 2016
16
Ответ длякураГАЛЯ


а еще молоко берет только нужное ему кол-во фермента, тоесть передоз действующего вещ-ва вещ-ва не страшен, он просто бесполезен. Вообщем из всяких мыловарений-вязаний-выпеканий пирожков СЫРОВАРЕНИЕ самое интересное и не сложное.
noavatar
aspara• 11 февраля 2016
17
Девочки, а из магазинного молока не получится брынза?
anonim_60
Дюйм оф о4ка• 11 февраля 2016
18
из домашнего молока. Сыворотки много остаётся
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff