Петя-петушок• 11 февраля 2016
Кто делает варёную колбасу дома? Что добавить, чтобы цвет был не такой бледный?
Делаю куриную, индюшиную. Вкус и зАпах- очень похожи на те, что в магазине.А вот с цветом-беда.Я уже и паприку добавляла, и сок свеклы- ноль
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляСтетоскопуло
Моя свекровь свекольный сок добавляет
Я писала выше- не то.Может, мало добавляю?Тогда жидкости чересчур много будет
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляФисташковый кокец
а дайте рецепт)
филе -измельчить 500 гр.,
молоко или сливки - 150-200 мл.,
яйца - 2 шт.,
крахмал - 2 ч. ложки,
манка- 2 ч.л
соль и черный молотый перец на вкус,специи по вкусу
свекольный сок
чеснок - 2 зубчика.
Всё перемешать, блендером взбить, чтобы как однородная масса получилась. Выложить на пищевую плёнку в 4-5 слоёв, варить в кипящей воде минут 30.Можно на пару- тогда дольше
Ответ дляПетя-петушок
Я писала выше- не то.Может, мало добавляю?Тогда жидкости чересчур много будет
Вы ее отварите( свеклу сначала- потом на мелкую терку и выдавите 2 чайные ложки на 1 кг мяса)))Супер- как магазинная!!!А еще мучкатный орех добавте( если нет в вашем рецепте*)
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляФисташковый кокец
а дайте рецепт)
Я могу дать вам рецепт наших сосисок- объедение:)))(Лопает уже два года)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ для14081988
Вы ее отварите( свеклу сначала- потом на мелкую терку и выдавите 2 чайные ложки на 1 кг мяса)))Супер- как магазинная!!!А еще мучкатный орех добавте( если нет в вашем рецепте*)
Мускатный есть,как же без него?)))Спасибо за совет.Я из сырой сок добавляла
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
Я могу дать вам рецепт наших сосисок- объедение:)))(Лопает уже два года)
Делитесь
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Мускатный есть,как же без него?)))Спасибо за совет.Я из сырой сок добавляла
Так вы же вспомните борщик- когда сырую ложите- она же белая становится:))))Проверенно- с вареной- сосисочки мои розовенькие:)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
Так вы же вспомните борщик- когда сырую ложите- она же белая становится:))))Проверенно- с вареной- сосисочки мои розовенькие:)
Ну так на ошибках учатся) Спасибо!)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляМиледи
Давте,пожалуйста,рецептик колбасы.
Выше написала
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Ну так на ошибках учатся) Спасибо!)
А увидела ваш рецептик выше- ну мой похожий, но это я давно создавала тему.Сейчас я уже эксперементирую- последние сосиски делала короткие и толстенькие как сардельки, а вов нутрь ложила мелкие кусочки твердрго сыра)))))Вкуснятина- главное мои дети в таком восторге- всегда всем хвастаюсться что часто едят сосиски:)))Я делаю сразу на 1 кг мяса- выход около 30-35 шт, если толстенькие то 25.Морожу, а потом быстро и вкусно готовая мясная еда, любимая всеми:)
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Ну так на ошибках учатся) Спасибо!)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
А увидела ваш рецептик выше- ну мой похожий, но это я давно создавала тему.Сейчас я уже эксперементирую- последние сосиски делала короткие и толстенькие как сардельки, а вов нутрь ложила мелкие кусочки твердрго сыра)))))Вкуснятина- главное мои дети в таком восторге- всегда всем хвастаюсться что часто едят сосиски:)))Я делаю сразу на 1 кг мяса- выход около 30-35 шт, если толстенькие то 25.Морожу, а потом быстро и вкусно готовая мясная еда, любимая всеми:)
Спасибо! Я в первый раз сосиски делала, теперь вот решила колбасу.)
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Спасибо! Я в первый раз сосиски делала, теперь вот решила колбасу.)
Я постоянно имею это чудо в морозилке- такое нз)))
А сейчас перешли на зепеченое мясо)Прям куском запекаю и говядину и свинину и грудку- а потом вместо колбаски, тоже вкусно:)
А сейчас перешли на зепеченое мясо)Прям куском запекаю и говядину и свинину и грудку- а потом вместо колбаски, тоже вкусно:)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
Я постоянно имею это чудо в морозилке- такое нз)))
А сейчас перешли на зепеченое мясо)Прям куском запекаю и говядину и свинину и грудку- а потом вместо колбаски, тоже вкусно:)
А сейчас перешли на зепеченое мясо)Прям куском запекаю и говядину и свинину и грудку- а потом вместо колбаски, тоже вкусно:)
А я делаю ещё пастрому куриную- вкусняшка.Сейчас поищу рецепт
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
А я делаю ещё пастрому куриную- вкусняшка.Сейчас поищу рецепт
Это сырое которое:?))Тоже далала- мужу, в нете увидела рецептик и делала- мужу понравилось- под пивко:))
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
Это сырое которое:?))Тоже далала- мужу, в нете увидела рецептик и делала- мужу понравилось- под пивко:))
Нет, то , наверное, бастурма. Это запекается
Крапипопка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Нет, то , наверное, бастурма. Это запекается
Да)))Просто название похожие:)Ищите мне рецептик:)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляКрапипопка
Да)))Просто название похожие:)Ищите мне рецептик:)
1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое Iberica Extra Virgin
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку
молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными
полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в
отдельной емкости оливковое масло Iberica extra Virgin, мед,
соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный
через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут
мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для
выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть
пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная
пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Вот это реально советую.Получается даже не похоже на просто запечёное мясо
Помогалочка• 11 февраля 2016
Можно вопрос -пищевая пленка во время варки не рвется(во сколько слоев заворачивать?)
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляПомогалочка
Можно вопрос -пищевая пленка во время варки не рвется(во сколько слоев заворачивать?)
Нет, я заворачивают слоёв 5, не меньше.
Помогалочка• 11 февраля 2016
Ответ дляПетя-петушок
Нет, я заворачивают слоёв 5, не меньше.
Спасибо! Буду делать в первый раз. Единственное смущала пищевая пленка -боялась что расплавиться или разорвется при варке
Глаголица• 11 февраля 2016
попробую,наверное вкусно,малой любит сосиски,колбаску,но в магазинную нитрит натрия добавляют для цвета и как консервант,поэтому ограничиваю
автор
Петя-петушок
• 11 февраля 2016
Ответ дляГлаголица
попробую,наверное вкусно,малой любит сосиски,колбаску,но в магазинную нитрит натрия добавляют для цвета и как консервант,поэтому ограничиваю
Вкусно, реально на магазинные похожи. Я теперь часто делаю.Весь смысл в том, чтобы перемолоть как можно больше, до однородности, тогда консистенция будет как у магазинной.Сосиски, правда, долго каждую заворачивать, я теперь чаще именно колбасу делаю, но её варить дольше
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу