Дона Ко Ко• 31 мая 2013
Киньте в меня рецептиком НЕЖАРЕННЫХ кабачков.
Купила огромный пакет молоденьких кабачков, жуть как хочется, а жареное нынче не ем.
Из нежаренных кабачковых блюд - пеку их в гриле, делаю суп-пюре и... все. Оладьи не люблю.
Поделитесь вкусными рецептиками из варенных, тушеных, запеченных кабачков)))
Из нежаренных кабачковых блюд - пеку их в гриле, делаю суп-пюре и... все. Оладьи не люблю.
Поделитесь вкусными рецептиками из варенных, тушеных, запеченных кабачков)))
Снежнакомка• 31 мая 2013
Запеченные под сыром с майонезом половинками а внутрь все что угодно мяско балычек зелень часнычек
ВундерКИНГ• 31 мая 2013
А я оладьи лю...!!!
А попробуйте-ка их сделать 50/50 с картошкой, разумеется, если деруны любите.
Совсем иное блюдо выходит)
А попробуйте-ка их сделать 50/50 с картошкой, разумеется, если деруны любите.
Совсем иное блюдо выходит)
Нарезаете тонкими слайсами кабачки солите, перчите по вкусу отдельно нарезаете куриную грудку(слегка отбейте)на кабачок ложите ломтик курочки, красный перчик или помидорчик посыпаете тертым сырком закручиваете в рулет и скрепляете шпажкой деревянной. Рулетики запекаете на гриле и потом в духовку можно сверху сметаной залить с зеленью и чесночком.
Я недельку назад мариновала кабачки: 1 кг солим обильно, образовавшуюся жидкость слить, добавить рваную зелень пахучую (был базилик, кориандр, майоран, петрушка). Залить соусом из стакан не рафинированного масла и уксуса (я брала наполовину бальзамический и обычный столовый), пробовал на вкус, затем подливала. В холодильник это добро - на утро можно кушать спокойно. Хорошая летняя закуска, а то овощные салаты уже поднадоели )))
Чёрти Шо• 31 мая 2013
вчера нарыла этот рецепт в инете,сегодня готовила, это очень вкусно, все сьели по 2 тарелки. вот рецепт
Суп из кабачков с грибами
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Суп из кабачков с грибами
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
икру кабачковую делаю и вам советую
на 3литровый казан: крупную морковку и луковицу режем крупно, 1-2 средних помидора или томатный сок, паста, на глазик, кабачки режем кубиками, засыпаем солью мин на 15, чтоб вода стекла. Все вместе сваливаем в казан и тушим, пока морковка вилкой не будет прокалываться. Затем на этот объем я кладу 5-6 крупных зубков чеснока и на глазок плеснуть растительного масла, я люблю жареное, оно ароматнее. Все вместе пребиваем погружным или обычным блендером. Получается кабачковая икра, как в детстве, мы любители, трескаем ее родимую все лето и на зиму кабачки для нее морозим
на 3литровый казан: крупную морковку и луковицу режем крупно, 1-2 средних помидора или томатный сок, паста, на глазик, кабачки режем кубиками, засыпаем солью мин на 15, чтоб вода стекла. Все вместе сваливаем в казан и тушим, пока морковка вилкой не будет прокалываться. Затем на этот объем я кладу 5-6 крупных зубков чеснока и на глазок плеснуть растительного масла, я люблю жареное, оно ароматнее. Все вместе пребиваем погружным или обычным блендером. Получается кабачковая икра, как в детстве, мы любители, трескаем ее родимую все лето и на зиму кабачки для нее морозим
Фифачка• 31 мая 2013
Сырые,в салате + любые доп ингредиенты,с любой заправкой(ммм...вкуснотищяяяяяяяяяя)
Нарежьте кружочками и подсушите на сухой сковороде. Также поступите с луковицей. Сложите слоями в жаропрочной посуде, добавьте 2 плавленных сырка,нарезанных кубиками, присыпьте белым перцем,солью и залейте стаканом сливок пожирнее. Запекайте при 180 град. до растворения сыра,минут 30.
Хлопаю ресницами• 31 мая 2013
отвариваю кабачок, мну вилкой, добавляю оливкового масла и пармезана, ну соль естественно. такая себе типа икра получается, мне очень нравится, итальянцы научили. малая называет кашей кабачковой и лопает каждый день
ностродамус• 31 мая 2013
Ответ дляdasher85
сделайте из них лодочки (вдоль пополам разрежьте и выньте немного седцевины), начините куриным фаршем, запеките в духовке, со сметанкой или томатным соком
Интересно, спасибо! Я так только с баклажанами извращалась.
А я часто готовлю кабачки маринованные мгновенного поедания :
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. ( Мы кушаем уже через пару часов)
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. ( Мы кушаем уже через пару часов)
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу