Коренная киевлянка• 28 февраля 2016
Поделитесь рецептом тортика
Девчонки поделитесь пожалуйста проверенным рецептом тортика муравейник .
Буду благодарна )
Буду благодарна )
Та никада в жизни• 28 февраля 2016
Пачка маргарина, 2 яйца+ 0.5-1 стак.сахара взбить (это насколько сладкое любите), щепотка ванилина, мука -у меня почему-то по разному: то 2 стакана, то больше. В муку - по 0.5 ч.л. соды и лим.кислоты.
Должно получиться такое песочное плотное тесто, что б его можно было через мясорубку провернуть и ’палочки’ при этом не разлазились, но и были достаточно мягкими. У меня они как варёная вермишель: я прокручиваю мясорубку и одновременно выкладываю получающуюся ’вермишель’ на руку и тут же кладу её на противень, застеленный пергаментом.Выпекаю до золотисто-коричневого цвета.Остужаю.
Пока вожусь с тестом, ставлю варить сгущёнку.Сварила, её, ещё хорошо тёплую, смешиваю с 0.5 пачки слив. масла.Палочки ломаю на небольшие кусочки, смешиваю с кремом до однородной массы и скатываются колбаской в лист толстого целлофана ( не фольги, пергамента или пищевой плёнки- они рвутся и их придётся отдирать от муравейника). Складываю в холодильник (у меняя колбаски 4-5 небольших получаются). Как затвердеет, режу кружочками и на блюдо красиво выкладываю.
Хорошо, что в напомнили, давно не делала, спеку на днях.
Должно получиться такое песочное плотное тесто, что б его можно было через мясорубку провернуть и ’палочки’ при этом не разлазились, но и были достаточно мягкими. У меня они как варёная вермишель: я прокручиваю мясорубку и одновременно выкладываю получающуюся ’вермишель’ на руку и тут же кладу её на противень, застеленный пергаментом.Выпекаю до золотисто-коричневого цвета.Остужаю.
Пока вожусь с тестом, ставлю варить сгущёнку.Сварила, её, ещё хорошо тёплую, смешиваю с 0.5 пачки слив. масла.Палочки ломаю на небольшие кусочки, смешиваю с кремом до однородной массы и скатываются колбаской в лист толстого целлофана ( не фольги, пергамента или пищевой плёнки- они рвутся и их придётся отдирать от муравейника). Складываю в холодильник (у меняя колбаски 4-5 небольших получаются). Как затвердеет, режу кружочками и на блюдо красиво выкладываю.
Хорошо, что в напомнили, давно не делала, спеку на днях.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу