После 18• 04 марта 2016
не могу пожарить тонкие блины.
Девочки ну не первый же раз жарю.
Все как обычно молоко,яйцо,сахар,мука, масло в тесто.
Наливаю на сковороду не могу перевернуть рвется, пристает и все тут( выливаю на унитаз с психами.
Вот может проблема в том что молоко кипяченое?? (не горячее!!) или моя сковородка?( она типа тефлоновая но очень убитая( другую пока нет возможности купить.
Все как обычно молоко,яйцо,сахар,мука, масло в тесто.
Наливаю на сковороду не могу перевернуть рвется, пристает и все тут( выливаю на унитаз с психами.
Вот может проблема в том что молоко кипяченое?? (не горячее!!) или моя сковородка?( она типа тефлоновая но очень убитая( другую пока нет возможности купить.
Lenochka_dn• 04 марта 2016
Доброе утро! сдаю рецепт: 3 стак воды, 2 стак муки, сахар, соль, немного подсолнечного масла в тесто, 2-3 яйца (в зависимости от размера)
и все у Вас получиться.
Да! сковорода должна быть очень гарячей
и все у Вас получиться.
Да! сковорода должна быть очень гарячей
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляLenochka_dn
Доброе утро! сдаю рецепт: 3 стак воды, 2 стак муки, сахар, соль, немного подсолнечного масла в тесто, 2-3 яйца (в зависимости от размера)
и все у Вас получиться.
Да! сковорода должна быть очень гарячей
и все у Вас получиться.
Да! сковорода должна быть очень гарячей
на воде????)))у меня домашнее молоко это же вкуснее....
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляLenochka_dn
поверьте, сковорода у меня из АТБ, то есть совсем не ахти
та тоже самая дешевая тоже из атб неужели причина в ней(
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляТушь для2го класса
сковородку салом обмазываете?
нет..хотя раньше так делала но потом делала и без сала все отлично было. а сейчас хоть ты тресни
Мир Мир Мир!• 04 марта 2016
Ответ дляШанель79
Автор, разведите чуток муки с водой и добавьте в тесто. Оно чуть загустеет, и тогда блины рваться не будут. Муки может быть от одной до 3-х ложек. Дайте тесту постоять 5 мин.
+1
Lenochka_dn• 04 марта 2016
нет, не в ней, хотя думаю, что на хорошей сковороде было бы лучше.
Но, как говориться, Ваше дело, Вы спросили, я ответила. Попробуйте эту пропорцію, и все должно получиться
Но, как говориться, Ваше дело, Вы спросили, я ответила. Попробуйте эту пропорцію, и все должно получиться
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ длявікусік
Да на плохой сковородке рвутся
получается все к сковородке склоняется ну не вижу я другой проблемы( это мне как знак наконец то купить себе сковородку...еще мечтала именно о блинной
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляШанель79
Автор, разведите чуток муки с водой и добавьте в тесто. Оно чуть загустеет, и тогда блины рваться не будут. Муки может быть от одной до 3-х ложек. Дайте тесту постоять 5 мин.
вот про постоять тесту тоже слышала но никогда так не делала вечно все бегом, бегом сегодня попробую.
Пугачиха• 04 марта 2016
Мой рецепт: 3 яйца,500 мл. молока,1 стакан муки,2 ст.л. подсолн. масла,щеп.соли ,сахар.Лить на горячую сковородку.
Вездевлазиющая• 04 марта 2016
Попробуйте накалить соль на сковороде, если будут и дальше рваться, добавляйте муки. Я купила другую муку (а долгое время пользовалась одной, все было ок) и пришлось добавлять чуть больше в тесто.
olga.belezkaya• 04 марта 2016
я делаю блины из расчета яиц а не жидкости
2 или 3 яйца, ну или 4
потом сколько яиц, столько и десертных ложек сахара, без горки
чуток соли
взбиваете, добавляете 1-3 ложки масла растительного
муку столько же полных столовых ложек сколько яиц, если густо немного добавляете молока
все тщательно перемешиваете
и только потом разводите тесто молоком, до нужной консистенции
и вуаля!
ни комочков, и толщину можно сделать любую
:)
приятного аппетита
сковорода Биол блинная, 100 лет в обед
горячую сковороду смазывать маслом обязательно!
2 или 3 яйца, ну или 4
потом сколько яиц, столько и десертных ложек сахара, без горки
чуток соли
взбиваете, добавляете 1-3 ложки масла растительного
муку столько же полных столовых ложек сколько яиц, если густо немного добавляете молока
все тщательно перемешиваете
и только потом разводите тесто молоком, до нужной консистенции
и вуаля!
ни комочков, и толщину можно сделать любую
:)
приятного аппетита
сковорода Биол блинная, 100 лет в обед
горячую сковороду смазывать маслом обязательно!
Таракашечка• 04 марта 2016
Ответ дляLenochka_dn
а Вы попробуйте :-)))))
это вы на молоке попробуйте. Это же не общепит ,а для себя . Смысл готовить на воде ? экономия ? ведь понятно ,что на молоке вкуснее (пробовала как-то у подруги этот шедевр на воде )
Брыкалка• 04 марта 2016
Да, на воде вкуснее, а я еще делала 1 остакан кипятка и один стакан молока, края получаются кружевные.
Страхованная• 04 марта 2016
блины любят яйца, сковорода должна быть оочень горячей, сахар в меру.
Моль Молливна• 04 марта 2016
Автор, дело именно в сковородке.
Блины всегда делаю по-разному, без постоянного рецепта. Могу с молоком или водой, могу кефир или сметану добавить (от кефира тоже прилипают блины, нужно наловчиться их жарить).
Вымойте тщательно сковороду, прокалите ее с солью и попробуйте снова поджарить. Не получится-купите новую сковороду . Рекомендую или чугунную или блинную. На них не прилипают блины.
Блины всегда делаю по-разному, без постоянного рецепта. Могу с молоком или водой, могу кефир или сметану добавить (от кефира тоже прилипают блины, нужно наловчиться их жарить).
Вымойте тщательно сковороду, прокалите ее с солью и попробуйте снова поджарить. Не получится-купите новую сковороду . Рекомендую или чугунную или блинную. На них не прилипают блины.
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляМоль Молливна
Автор, дело именно в сковородке.
Блины всегда делаю по-разному, без постоянного рецепта. Могу с молоком или водой, могу кефир или сметану добавить (от кефира тоже прилипают блины, нужно наловчиться их жарить).
Вымойте тщательно сковороду, прокалите ее с солью и попробуйте снова поджарить. Не получится-купите новую сковороду . Рекомендую или чугунную или блинную. На них не прилипают блины.
Блины всегда делаю по-разному, без постоянного рецепта. Могу с молоком или водой, могу кефир или сметану добавить (от кефира тоже прилипают блины, нужно наловчиться их жарить).
Вымойте тщательно сковороду, прокалите ее с солью и попробуйте снова поджарить. Не получится-купите новую сковороду . Рекомендую или чугунную или блинную. На них не прилипают блины.
тесто уже готово настаивается...сейчас займусь сковородкой ..это мой последний раз если не получится еду сегодня за новой
автор
После 18
• 04 марта 2016
Ответ дляСтрахованная
блины любят яйца, сковорода должна быть оочень горячей, сахар в меру.
я ложу 2 на литр молока, а то и одно)
Я не в теме• 04 марта 2016
Перечитала все посты.в нашей семье блины пекут много и часто.1.на воде вкуснее 2. Чем дольше стоит тесто тем вкуснее блины.лучше с вечера.а утром жарить.3.в тесто добавить пару ложек подс.масла.4 сковорода ,биол, блинная,сносу ей нет,но только если жарить блины.
Любовь Калистратовна• 04 марта 2016
Ответ дляПосле 18
на воде????)))у меня домашнее молоко это же вкуснее....
Разбавьте его водой 1:1. И яиц можно меньше класть. И добавить разрыхлитель.
Жена брата Админа• 04 марта 2016
Сковородка должна быть раскаленная и огонь большой. И только перед началом жарки я лью немного растительного масла на раскаленную! сковороду, когда масло закипит, начинаю жарить блины, огонь не убавляю до конца жарки. Комом не берется даже первый блин. Сковородка дешевая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу