sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_19
Липка-прилипка• 04 июня 2013

Заморозка фруктов и овощей.

Девочки, я хозяйка молодая поэтому тапками прошу не кидаться. Буду морозить фрукты и овощи первый раз. У меня такой вопрос. Когда и что морозить, клубнику я так понимаю уже нужно она проходит. А смородину и малину когда? Кабачки, когда? Спрашиваю, что бы не пропустить и не взять  по завышенной цене, потому что к примеру малина только началась.  Спасибо!
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
rabane• 04 июня 2013
1
ООО...постою послушаю..а то сама буду делать в первый раз
anonim_186
Шкала Радости• 04 июня 2013
2
Кабачки будут до осени, малину я морожу в августе-сентябре (второю) она не такая червивая как первая. Клубнику уже начала. Смородину не морожу...не идет у нас.
noavatar
Графиня_Вишенка• 04 июня 2013
3
клубника уже заканчивается.
Кабачки огородные только-только начинаются, еще рано, в июле- августе покупайте.
anonim_190
Чебуравлик• 04 июня 2013
4
Ответ дляШкала Радости
Кабачки будут до осени, малину я морожу в августе-сентябре (второю) она не такая червивая как первая. Клубнику уже начала. Смородину не морожу...не идет у нас.
е знала что малина червивая??????????
anonim_186
Шкала Радости• 04 июня 2013
5
Ответ дляЧебуравлик
е знала что малина червивая??????????
Понаблюдайте...та которая первая, чаще всего не ахти.
noavatar
Графиня_Вишенка• 04 июня 2013
6
Ответ дляШкала Радости
Понаблюдайте...та которая первая, чаще всего не ахти.
у нас червяков на малине не было никогда, слава Богу. Даже не знала, что бывают
anonim_176
Я Главная• 04 июня 2013
7
А меня всегда волновал один важный вопрос: а остается ли что-то, ну в плане витаминов, в тех овощах да ягодах, которые морозят? Они ведь подвергаются сильнейшей заморозке, при которой, простите, личинки глистов у рыбы погибают... То есть, есть ли вообще смысл морозить? Не трава ли это потом? Вкус, кстати, меняется...не в лучшую сторону.
anonim_19
автор Липка-прилипка • 04 июня 2013
8
Девочки а вишня когда начинается?
anonim_19
автор Липка-прилипка • 04 июня 2013
9
Ответ дляЯ Главная
А меня всегда волновал один важный вопрос: а остается ли что-то, ну в плане витаминов, в тех овощах да ягодах, которые морозят? Они ведь подвергаются сильнейшей заморозке, при которой, простите, личинки глистов у рыбы погибают... То есть, есть ли вообще смысл морозить? Не трава ли это потом? Вкус, кстати, меняется...не в лучшую сторону.
а как то была передача, сравнивали консервацию, заморозку и сушку. Так вот в заморозке больше всего сохранялось витаминов. Витамины это же не живые существа их с личинками сравнивать нельзя.
anonim_209
Самая СоветЧиваЯ• 04 июня 2013
10
Ответ дляЛипка-прилипка
Девочки а вишня когда начинается?
Я уже первую покупала
anonim_186
Шкала Радости• 04 июня 2013
11
Ответ дляЛипка-прилипка
Девочки а вишня когда начинается?
В Херсоне у родственников уже есть ранняя, а в Черкасской еще нет.
anonim_186
Шкала Радости• 04 июня 2013
12
Ответ дляГрафиня_Вишенка
у нас червяков на малине не было никогда, слава Богу. Даже не знала, что бывают
вот статейка как пример...бывает и такое
http://www.hozvo.ru/newspaper59s/rub16/art77959.ht...
noavatar
zaykeen• 04 июня 2013
13
У меня за городом свой бооольшой огород. Морожу абсолютно все и уже много лет. Вот. что могу сказать: клубники морожу не более 2-3 кг (при заморозке она теряет сахар и становится безвкустной ее в пироги бросаю чисто для запаха), клубника будет еще недели две и потом пойдет на полный спад, дальше морожу зелень: щавель, шпинат и петрушку. Мою, обсушиваю, крышу и в пакеты и в морозилку. Укроп морожу осенью он намного ароматнее, зеленый лук морожу тоже осенью, но если своего нет то не советую его морозить. Морожу крыжовник - очень вкустный и ароматный особенно в кампотах, черную и красную смородину морожу только для кампотов. Вишня будет через месяцок: ее морожу без косточки. Еще из ягод морожу кизил для кампотов и сливы- половинки (без косточки)- для пирогов.
Если интерестно раскажу про овощи
noavatar
zaykeen• 04 июня 2013
14
А малина да летняя часто с червячками для заморозки лучше брать ту, что в начале сеньтября
anonim_19
автор Липка-прилипка • 04 июня 2013
15
Ответ дляzaykeen
У меня за городом свой бооольшой огород. Морожу абсолютно все и уже много лет. Вот. что могу сказать: клубники морожу не более 2-3 кг (при заморозке она теряет сахар и становится безвкустной ее в пироги бросаю чисто для запаха), клубника будет еще недели две и потом пойдет на полный спад, дальше морожу зелень: щавель, шпинат и петрушку. Мою, обсушиваю, крышу и в пакеты и в морозилку. Укроп морожу осенью он намного ароматнее, зеленый лук морожу тоже осенью, но если своего нет то не советую его морозить. Морожу крыжовник - очень вкустный и ароматный особенно в кампотах, черную и красную смородину морожу только для кампотов. Вишня будет через месяцок: ее морожу без косточки. Еще из ягод морожу кизил для кампотов и сливы- половинки (без косточки)- для пирогов.
Если интерестно раскажу про овощи
Очень интересно, рассказывайте!
noavatar
debenko• 08 июня 2013
16
то что морожу я

ФРУКТЫ: клубника, малина, вишня, смородина, черника, алычу

ОВОЩИ: перец, цветная капуста, зелень, кабачки, помидоры
noavatar
zaykeen• 13 июня 2013
17
Из овощей я морожу горошек, цветную капусту (привариваю и разбираю на соцветия, вкусная даже жареная но на сковородку ложу замороженую), кабачки(морожу порезанные квадратиками. сто бы потом сразу в рагу или суп или еще куда), перец ( морожу порезанный соломкой и целенький без семян пробланшированный в кипятке 3-5 минут и потом приплснут, зимой размораживаю и фарширую), баклажаны ( пеку и замороживаю печеными, зимой достаю бросаю в воду минут на 10 снимаю шкурку и готовлю), помидоры режу кружочками и замораживаю, замораживаю зелень всю которая есть в огороде, начиная от щавля и шпината, заканчивая мятой, сельдиреем и базиликом.
noavatar
Vesennaya• 09 сентября 2013
18
Ответ дляzaykeen
Из овощей я морожу горошек, цветную капусту (привариваю и разбираю на соцветия, вкусная даже жареная но на сковородку ложу замороженую), кабачки(морожу порезанные квадратиками. сто бы потом сразу в рагу или суп или еще куда), перец ( морожу порезанный соломкой и целенький без семян пробланшированный в кипятке 3-5 минут и потом приплснут, зимой размораживаю и фарширую), баклажаны ( пеку и замороживаю печеными, зимой достаю бросаю в воду минут на 10 снимаю шкурку и готовлю), помидоры режу кружочками и замораживаю, замораживаю зелень всю которая есть в огороде, начиная от щавля и шпината, заканчивая мятой, сельдиреем и базиликом.
А можно немного по подробнее про баклажаны? Сколько по времени их запекаете, целые или резаные, что можно потом из них приготовить в замороженном или размороженном виде?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff