Подскажите рецепт тонких блинчиков. без соды, уксуса и разрыхлителей. Нужно испечь блинчики детворе в ясельки на праздник. Всем спасибо за рецепты!!
АсобеннАя• 09 марта 2016
нужна хорошая сковородка, жарить на маленьком огне
молоко,мука, яйца, сахар чуть, подсолнечное масло, взбить миксером
молоко,мука, яйца, сахар чуть, подсолнечное масло, взбить миксером
32alka3027• 09 марта 2016
мне нравится ко всему выше перечисленному добавить газ.минеральную воду , тогда они получаются кружевными и тонкими
Ответ дляАсобеннАя
нужна хорошая сковородка, жарить на маленьком огне
молоко,мука, яйца, сахар чуть, подсолнечное масло, взбить миксером
молоко,мука, яйца, сахар чуть, подсолнечное масло, взбить миксером
а в какой пропорции? в блинах- я профан
Идеальная оптимистка• 09 марта 2016
0,5 л молока
4 яйца
соль
сахара немного
5 чайных ложек подс. масла
5-6 ложек муки
4 яйца
соль
сахара немного
5 чайных ложек подс. масла
5-6 ложек муки
4есотка• 09 марта 2016
уксус?? Я такого рецепта даже никогда не слышала с уксусом. В блинчики яйцо, молоко и мука все. Но в ясли блины? Родители не будут против?
Єдина Країна• 09 марта 2016
3 яйца
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
приблизительно стакан муки (от муки зависит)
замешать, только потом добавить поллитра молока - постепенно. Если сразу заболтать на молоке, комочки потом замучаетесь разбивать.
ложки три растительного масла в тесто - чтобы не добавлять масло на сковороду постоянно. Хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидко-тягучим таким. Вы потом определитесь во время жарки, достаточно жидкое или нет.
Если блины на сковороде пузырятся, значит, тесто слишком жидкое. Ситуацию исправлять так - отлить в глубокую тарелку немного теста и домешать в него муки (можно и яичко добавить), потом тесто из этой глубокой тарелки вылить в основную миску с тестом и перемешать.
На сковороду налить чуть-чуть масла. Первый блин обычно получается очень жирным, выбрасываю. Остальные уже нормальные, не жирные, тоненькие. Когда выкладываю блин на тарелку, то смазываю его чуть-чуть сливочным маслом и посыпаю немножко сахаром.
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
приблизительно стакан муки (от муки зависит)
замешать, только потом добавить поллитра молока - постепенно. Если сразу заболтать на молоке, комочки потом замучаетесь разбивать.
ложки три растительного масла в тесто - чтобы не добавлять масло на сковороду постоянно. Хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидко-тягучим таким. Вы потом определитесь во время жарки, достаточно жидкое или нет.
Если блины на сковороде пузырятся, значит, тесто слишком жидкое. Ситуацию исправлять так - отлить в глубокую тарелку немного теста и домешать в него муки (можно и яичко добавить), потом тесто из этой глубокой тарелки вылить в основную миску с тестом и перемешать.
На сковороду налить чуть-чуть масла. Первый блин обычно получается очень жирным, выбрасываю. Остальные уже нормальные, не жирные, тоненькие. Когда выкладываю блин на тарелку, то смазываю его чуть-чуть сливочным маслом и посыпаю немножко сахаром.
Ответ для4есотка
уксус?? Я такого рецепта даже никогда не слышала с уксусом. В блинчики яйцо, молоко и мука все. Но в ясли блины? Родители не будут против?
будет праздник масленицы.все родители решили по 1 небольшому блинчику без начинки
Манижа2012• 09 марта 2016
Мой проверенный рецепт годами
И моя мама так жарит всюжизнь и бабушка)
0,5 молока
200 гр муки
1-2 ст ложки масла
1 яйцо
0.5 чл соли
и сахар по вкусу
Если есть блендер все смешиваете одновременно, если нет венчиком яйца потом муку
И моя мама так жарит всюжизнь и бабушка)
0,5 молока
200 гр муки
1-2 ст ложки масла
1 яйцо
0.5 чл соли
и сахар по вкусу
Если есть блендер все смешиваете одновременно, если нет венчиком яйца потом муку
Скромняшка• 09 марта 2016
1л молока +4-5 яиц +2ст.л.сахара + щепотка соли - взбить вручную венчиком, добавить, постоянно взбивая, 2 чашки (200-250г) муки, чтобы тесто получилось без комочков, +2ст.л.масла раст. Сковородку (у меня с вафельным рисунком еще с советских времен) разогреть, капнуть чуть-чуть масла раст, повертеть ее, чтобы масло растеклось по всему дну, наливать половником, когда края блина посушаться, поддеть метал. лопаткой, перевернуть и минутку еще пожарить. Можно добавить ваниль
мой универсальный рецепт:
3 яйца взболать + 2-3 ст.л.сахара + полстакана молока смешать + 250 грамм муки ( 1 250 граммовый стакан + 1/3 его) смешать чтобы не было комочков и разбавить 3 стаканами молока тоненькой струкйкой постоянно мешая. В тесто добавить 2 ст.л. олии и жарить на практичекси сухой сковороде. Правда у меня сковорода для блинов...
3 яйца взболать + 2-3 ст.л.сахара + полстакана молока смешать + 250 грамм муки ( 1 250 граммовый стакан + 1/3 его) смешать чтобы не было комочков и разбавить 3 стаканами молока тоненькой струкйкой постоянно мешая. В тесто добавить 2 ст.л. олии и жарить на практичекси сухой сковороде. Правда у меня сковорода для блинов...
Сорока белобока• 09 марта 2016
Не нужно много яиц, на пол литра молока достаточно 1 яйцо, на литр можно 2 шт, молоко можно развести водой 1:1, тоже будет вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу